|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Покупка б.у. ноутбука |
|
|
Покупка б.у. ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Хочу купить недорогой б.у. ноутбук для офисных задач (конкретно для выхода в интернет). Хочу именно б.у. так как ноутбук нужен будит только на лето, поэтому деньги на новый тратить нет смысла. С ноутами я раньше никогда не сталкивался, следовательно в них я ни в зуб ногой. А теперь вопрос:
На что в первую очередь обращать внимание перед покупкой б.у. ноутбука? (батарея то понятно -) По описаниям ноутов видно, что матрцы у них отличаются.. Какие из них какие для меня темный лес.. Скажите что брать, а на что даже не смотреть.. Както видил ноут, так у него вместо белого цвета был какойто желтоватый оттенок.. Что это за матрица такая? Мне бы хотелось что бы белое было белым ![]() |
|
Отправлено: 04:08, 11-05-2007 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Матрица не "садится" от времени. А вот лампа подсветки - запросто. Но если не пользоваться ноутом летом на пляже, подойдёт практически любой. Яркость, а иногда и контрастность, могут регулироваться с клавиатуры.
При выборе нужно запустьти что-нибудь вроде Nokia Monitor Test. Проверить винчестер MHDD, оптический привод - читает ли замызганные диски. |
------- Отправлено: 06:56, 11-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reims, нужно добиться у хозяина ноута права посидеть за ним часок-другой. Погонять на нем что-либо тяжелое (Quake III, например) - если владелец баловался заменой/добавлением планок памяти, то глюки могут проявиться только в специфических случаях. От времени прежде всего страдает механика - посему особо придирчиво проверяй привод и хард (как посоветовал DVDshnik). Понажимай каждую кнопку - проливать на клаву чай, кофе и другие горячительные напитки - наша народная забава. На роздыхе часто смотрят фильмы - захвати с собой парочку для проверки, т.к. на некоторых матрицах динамические сцены могут быть смазаны медленной матрицей. Необходимые инструменты см. в моей подписи.
|
------- Отправлено: 10:20, 11-05-2007 | #3 |
SilentSpider
Reims
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 17:17, 11-05-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 21:51, 11-05-2007 | #5 |
SilentSpider
Reims
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 12:17, 13-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Теперь можно смело штурмовать продавцов б.у. ноутбуков!
|
Отправлено: 11:25, 14-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут еще один вопрос возник.. CeleronЫ ведь появились позднее Пеньков и следовательно ноутбуки с селеронами на борту появились тоже позднее и поидеи ноутбук с пеньком 800-900 равный по производительности какому нибуть Селерону немного старее, а значит и матрица у него старее, а у такого же по производительности Селерона матрица должа быть технологически поновее? Тоесть фильмы на ней поконфортней смотреть можно будить? Както Селероны не очень жалуют в ноутбуках, но если то что я сказал выше верно, то может стоит взять ноутбук на селероне, но с более совершенной матрицей..
|
Отправлено: 11:50, 14-05-2007 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Купив "немобильный" вариант процессора (Celeron без "М", например), столкнешься с большим тепловыделением и низким сроком работы от аккумулятора. Подобные камушки не имеют поддержки технологии SpeedStep, что в некоторых случаях очень критично. Купив гадость и сэкономив на этом (по сравнению с более приличной машинкой) баксов 100, потеряешь намного больше, а поменять потом камушек не получится. |
||
Отправлено: 12:30, 14-05-2007 | #9 |
SilentSpider
Reims
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:24, 14-05-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Покупка битых процессоров.. | hubber1990 | Флейм | 8 | 07-04-2010 14:03 | |
Мышь - покупка мыши | kubinec | Прочее железо | 1 | 01-11-2009 06:10 | |
Покупка Hdd | Romex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 03-04-2005 07:57 | |
Покупка NoteBook б/у | OWL | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 31 | 23-01-2003 12:38 |
|