Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Нужен бесплатный аналог UltraISO

Ответить
Настройки темы
Прочие - Нужен бесплатный аналог UltraISO

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
В связи с полным переходом на лицензионное ПО и активностью земноводного по имени жаба возникла необходимость заменить чем-нибудь UltraISO.
Итак, основные требования:

1. Бесплатность.
2. Возможность создавать образы CD/DVD дисков.
3. Возможность создания загрузочных образов из ISO-образов программ Acronis (например, TrueImage) - самая важная для меня функция!
4. Возможность редактирования ISO-образов.
5. Поддержка образов дискет, в частности, IMA.

Поиски как в рунете, так и в большом инете ничего не дали. На sourceforge есть пара проектов, например, FreeISO. Однако проекты эти пока что в зачаточном состоянии.

Отправлено: 15:01, 10-05-2007

Старожил

Благодарности: 7

Ну вот и отлично ) Согласен, не так уж и дорого

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 15:44, 12-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата treehel:
Согласен, не так уж и дорого
Оно конечно так, да только программ таких набирается туева хуча . И за каждую платить по 30 убитых енотов не очень-то хочется. Но в данном случае выбора просто нет, что поделаешь.
Кстати, UltraISO я уже приобрел, благо она есть на Softkey (зарубежным платежным системам я свою кредитку не хочу доверять). Что интересно, в письме с ключом дали ссылку на полную версию программы, скачать которую просто так с оффсайта не получится.

Отправлено: 17:27, 12-05-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Браво

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:16, 12-05-2007 | #13

Старожил

Я достойного уровня бесплатных софтин не нашел UltraISO и утилиты Акрониса. Давай сюда список того, что нужно - подскажу.

-------

Отправлено: 10:52, 13-05-2007 | #14

Новый участник

treehel

Ну раз уж зашла речь, могу сказать, что пока безуспешно ищу бесплатные аналоги Registry Workshop, Your Uninstaller, DVDremake Pro и NeatImage.
Кроме того, хотелось бы найти полностью бесплатную программу для просмотра графики. Что значит "полностью бесплатную"? А то, что самые популярные и качественные продукты этого класса - Xnview, IrfanView, Fastone Image Viewer и т.п. бесплатны только для некоммерческого использования. А вот на работе поставить их уже нельзя .

Что же касается утилит Акрониса, то я нашел несколько симпатичных аналогов TrueImage - на память не скажу, но на работе у меня они где-то валялись. Единственный их минус - необхоимость запуска с виндового LiveCd. Впрочем, определенный плюс в этом тоже есть, т.к. TrueImage, к примеру, не работает с одним из моих hardbox'ов, который винда видит нормально.
А вот бесплатные аналоги DiskDirector действительно какие-то убогие все.

Отправлено: 12:30, 13-05-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если речь идет о замене Виндового унинсталлера, то вот получше решение http://www.nirsoft.net/utils/myuninst.html

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 13:47, 13-05-2007 | #16

Старожил

Reg Cleaner, DVDReMake Pro (фз - не юзаю), для графики Artweaver, GIMP и Paint .NET. А так, понимаю )

-------

Отправлено: 18:06, 13-05-2007 | #17

Новый участник

Severny

Собственно, речь не просто о замене. Дело в том, что Your Uninstaller после деинсталляции проги стандартным способом сканирует реестр и жесткий диск на предмет остатков от нее. И весьма корректно их удаляет. За My Uninstaller я такого не наблюдал.

treehel

Reg Cleaner - это чистильщик реестра, а мне нужен продвинутый редактор. В принципе, всем необходимым функционалом (ну кроме сжатия реестра) обладает бесплатная отечественная прога Regworks. Однако у нее интерфейс не такой удобный, как у Registry Workshop, да и сжимать реестр она не умеет. К тому же Regworks уже 2 года не обновлялся.

Посмотрел на Artweaver. Ну так это же прога для рисования, а мне нужен opensource вьюер. В принципе, Xnview идеально подходит практически по всем статьям, за исключением того, что он стоит денег в случае коммерческого применения.

Отправлено: 18:38, 13-05-2007 | #18

Старожил

Попробуй http://sourceforge.net/projects/mapivi http://www.faststone.org/ http://soft.softodrom.ru/ap/p2151.shtml
По-моему, все бесплатно для организации

-------

Отправлено: 21:58, 13-05-2007 | #19

Новый участник

treehel

Посмтрел бесплатную версию Advanced Viewer - ее использование в организациях запрещено .

FastStone Image Viewer также бесплатен только для домашнего использования и для образовательных учреждений.

Mapivi - вообще странная вещь, скачал я его, а экзешник не запускается, винда выдает ошибку.

Отправлено: 10:22, 14-05-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Нужен бесплатный аналог UltraISO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено