|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Нужен бесплатный аналог UltraISO |
|
Прочие - Нужен бесплатный аналог UltraISO
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
В связи с полным переходом на лицензионное ПО и активностью земноводного по имени жаба возникла необходимость заменить чем-нибудь UltraISO. Итак, основные требования: 1. Бесплатность. 2. Возможность создавать образы CD/DVD дисков. 3. Возможность создания загрузочных образов из ISO-образов программ Acronis (например, TrueImage) - самая важная для меня функция! 4. Возможность редактирования ISO-образов. 5. Поддержка образов дискет, в частности, IMA. Поиски как в рунете, так и в большом инете ничего не дали. На sourceforge есть пара проектов, например, FreeISO. Однако проекты эти пока что в зачаточном состоянии. |
|
Отправлено: 15:01, 10-05-2007 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот и отлично ) Согласен, не так уж и дорого
|
------- Отправлено: 15:44, 12-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата treehel:
Кстати, UltraISO я уже приобрел, благо она есть на Softkey (зарубежным платежным системам я свою кредитку не хочу доверять). Что интересно, в письме с ключом дали ссылку на полную версию программы, скачать которую просто так с оффсайта не получится. |
|
Отправлено: 17:27, 12-05-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Браво
|
------- Отправлено: 22:16, 12-05-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я достойного уровня бесплатных софтин не нашел UltraISO и утилиты Акрониса. Давай сюда список того, что нужно - подскажу.
|
------- Отправлено: 10:52, 13-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treehel
Ну раз уж зашла речь, могу сказать, что пока безуспешно ищу бесплатные аналоги Registry Workshop, Your Uninstaller, DVDremake Pro и NeatImage. Кроме того, хотелось бы найти полностью бесплатную программу для просмотра графики. Что значит "полностью бесплатную"? А то, что самые популярные и качественные продукты этого класса - Xnview, IrfanView, Fastone Image Viewer и т.п. бесплатны только для некоммерческого использования. А вот на работе поставить их уже нельзя . Что же касается утилит Акрониса, то я нашел несколько симпатичных аналогов TrueImage - на память не скажу, но на работе у меня они где-то валялись. Единственный их минус - необхоимость запуска с виндового LiveCd. Впрочем, определенный плюс в этом тоже есть, т.к. TrueImage, к примеру, не работает с одним из моих hardbox'ов, который винда видит нормально. А вот бесплатные аналоги DiskDirector действительно какие-то убогие все. |
Отправлено: 12:30, 13-05-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если речь идет о замене Виндового унинсталлера, то вот получше решение http://www.nirsoft.net/utils/myuninst.html
|
------- Отправлено: 13:47, 13-05-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reg Cleaner, DVDReMake Pro (фз - не юзаю), для графики Artweaver, GIMP и Paint .NET. А так, понимаю )
|
------- Отправлено: 18:06, 13-05-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny
Собственно, речь не просто о замене. Дело в том, что Your Uninstaller после деинсталляции проги стандартным способом сканирует реестр и жесткий диск на предмет остатков от нее. И весьма корректно их удаляет. За My Uninstaller я такого не наблюдал. treehel Reg Cleaner - это чистильщик реестра, а мне нужен продвинутый редактор. В принципе, всем необходимым функционалом (ну кроме сжатия реестра) обладает бесплатная отечественная прога Regworks. Однако у нее интерфейс не такой удобный, как у Registry Workshop, да и сжимать реестр она не умеет. К тому же Regworks уже 2 года не обновлялся. Посмотрел на Artweaver. Ну так это же прога для рисования, а мне нужен opensource вьюер. В принципе, Xnview идеально подходит практически по всем статьям, за исключением того, что он стоит денег в случае коммерческого применения. |
Отправлено: 18:38, 13-05-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй http://sourceforge.net/projects/mapivi http://www.faststone.org/ http://soft.softodrom.ru/ap/p2151.shtml
По-моему, все бесплатно для организации |
------- Отправлено: 21:58, 13-05-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treehel
Посмтрел бесплатную версию Advanced Viewer - ее использование в организациях запрещено . FastStone Image Viewer также бесплатен только для домашнего использования и для образовательных учреждений. Mapivi - вообще странная вещь, скачал я его, а экзешник не запускается, винда выдает ошибку. |
Отправлено: 10:22, 14-05-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - [addon] UltraISO | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 285 | 10-07-2023 21:50 | |
Восстановление - Нужен аналог Norton DiskEditor, реально работающий под Windows XP | NiOl | Программное обеспечение Windows | 8 | 07-05-2019 16:16 | |
Прочие - UltraISO | Queen Black | Программное обеспечение Windows | 72 | 29-09-2015 11:21 | |
Бесплатный переводчик! | Центурион | Программное обеспечение Windows | 5 | 06-07-2008 17:25 | |
[решено] Проблема с Portable UltraISO!!! | frogman | Хочу все знать | 4 | 13-11-2007 15:46 |
|