|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков |
|
||||
Auslogics Disk Defrag | 44 | 19.82% | ||
Diskeeper | 26 | 11.71% | ||
Jkdefrag | 7 | 3.15% | ||
Norton SpeedDisk | 9 | 4.05% | ||
O&O Defrag | 50 | 22.52% | ||
PerfectDisk | 34 | 15.32% | ||
SpeeDefrag | 0 | 0% | ||
VoptXP | 11 | 4.95% | ||
Defraggler | 11 | 4.95% | ||
Стандартным дефрагментатором Windows | 45 | 20.27% | ||
Другим... | 12 | 5.41% | ||
Вообще не пользуюсь | 11 | 4.95% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 222. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
|
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
djvitaly
Цитата:
не надо коверкать русский язык до такой степени [s]Исправлено: Vadikan, 19:16 23-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:55, 23-01-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тут прислали статейку, вот из нее фрагмент:
Цитата:
Насчет криворукости и осторожности в использовании уже было в другом топике... Кто-то свое мнение сменил по ходу беседы |
|
Отправлено: 22:09, 23-01-2003 | #22 |
Пользователь Сообщения: 338
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать меня и стандартный устраивает
|
------- Отправлено: 17:56, 24-01-2003 | #23 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать O&O DEFRAG V4 PROFESSIONAL EDITION - лучше пока еще ничего не встречал, имеется русификатор и кряк
|
Отправлено: 05:45, 10-02-2003 | #24 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Cursed:
Статья писалась давно, WinXP ещё не было. Вот теперь вопрос: а не доработали ли с тех пор стандартную API дефрагментации? С трудом верится, но всё может быть. Я эту статью тоже читал. Потому до сих пор и использую именно SpeeDisk. Хотя, будучи установлен под Win2k (говорю о NU2002/2003), он очень медленно дефрагментирует FAT32-тома (по крайней мере, у меня). У меня dual-boot, Win98SE+Win2k. Так вот: он же, но установленный под Win98, дефрагментирует их в разы быстрее. И опций у него там побольше будет. Начал я использовать SpeeDisk в начале девяностых, ещё под DOS. Ну, тогда вопросов не возникало - MSDOS'овый Defrag был полностью содран со SpeeDisk, только с ограничениями. С тех пор я пристально слежу за обоими. И каждый раз выигрышнее для меня оказывается SpeeDisk. За исключением стандартного defrag'а WinXP - я его просто не пробовал. А вообще, интересно было бы найти похожую статейку, но поновее. Насчёт "убийственного набора Norton Utilities". Делай установку по выбору, ставь только SpeeDisk. LiveReg убьёшь сразу (предварительно убрав всё в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\Shared Technology\LiveReg, иначе удаляться откажется), а LiveUpdate я бы поставил тоже. Потому что, например, SpeeDisk из NU2002, будучи установлен на Win2kSP3, предупреждает, что этого SP он не знает, потому неплохо бы проапдейтиться (правда, при этом именно с ним проблемы возникнуть могут, так что ставь сразу SpeeDisk из NortonSystemWorks2003, а то NU2003 в чистом нет в природе - по крайней мере, пока). NortonProtection ставится только вместе с Unerase (насколько я помню), Shell Intergration не ставим... Других проблем с NU2002 я, честно говоря, не встречал. Сам обычно ставлю SpeeDisk+NDD+LiveUpdate+Unerase и, в общем-то, доволен. to all: Может, кто-нибудь знает другой дефрагментатор, также не использующий стандартную API дефрагментации? |
------- Отправлено: 19:04, 10-02-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://members.tripod.com/confignt/a...ize/defrag.htm
http://www.fortunecity.com/greenfiel...defragtest.htm Ознакомьтесь, если интересно. Во второй статье сравниваются по скорости три дефрагментатора - O&O Defrag 2000 Pro, Diskeeper 7.0.398 и Speed Disk 2002. Полигон достаточно оригинален: NTFS-том 2Гб, на котором осталось только 8 процентов свободного места. Моя субъективность, правда, считает, что в таком случае надо не дефрагментировать диск, а срочно его чистить. Но это в теории, а на практике гораздо приятнее не самому ковыряться в продуктах собственной жизнедеятельности, а поручить разгребать авгиевы конюшни какому-нибудь дефрагментатору, что многие, к сожалению, и делают. Критерии тестирования - время дефрагментации, количество проходов и качество результата. На мой взгляд, в общем зачёте однозначно побеждает Speedisk. Тестеры, правда, мямлят насчёт того, что Diskeeper сделал это быстрее и потому подходит для чуть ли не ежедневной оптимизации. Не согласен. Полностью. Во-первых, ежедневная дефрагментация скорее пагубна для диска, чем полезна. Во-вторых, не имеет ни малейшего смысла, ибо делать её, скорее всего будут параллельно с работой в Word'е или того хуже - с файлами, что окончательно сводит выгоду на нет, а только грузит процессор/hdd и тормозит работу (тогда уж проще вручную перенести файлы с одного диска на другой и обратно). На мой взгляд, дефрагментацию целесообразно делать изначально качественно, а не абы как, и в среднем раз в неделю/раз в месяц, не чаще. |
------- Отправлено: 22:05, 10-02-2003 | #26 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cursed
Я про фишку со Speed Disk и API знаю давно. All Пробовал стандартный виндовый 2000/XP, Diskeeper, O&O, Fix-It. Norton работает, наверное, медленнее всех, но только он собирает файлы в кучу, не оставляя при этом свободного места между ними. Остальные просто НЕ МОГУТ этого сделать из-за API. Кстати, SD 2002 под XP нормально работает. Но я всё-таки нашёл глюк связанный с XP. На нём Diskeeper 5.3/7.0.398 портят сжатый ntfs-диск в boottime при ПОЛНОЙ дефрагментации. Пока он мне так системный диск XP не угробил, я думал, что он кривой, но на 2000 НИКАКИХ глюков небыло. Дальше едем. У меня стоял 2000. После установки рядом с ним XP, он заменил ntldr & ntdetect После этого SD отказался дефрагментировать диски в 2000. После замены этих файлов обратно на 2000 всё он снова заработал, но перестал грузится XP . Я его сохранил в RECYCLED Это всё под NT/2000/XP. Под 9X/ME Speed Disk просто СУПЕР ! Очень быстро работает, абсолютно ПОЛНАЯ дефрагментация диска и файла подкачки. Speed Disk вообще нельзя сравнивать с остальными дефрагментаторами. Он ЛУЧШИЙ.По крайней мере пока остальные пользуются NT Defrag API. И ненадо спорить. |
Отправлено: 01:50, 21-09-2003 | #27 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Norton - - уже лет 8 юзаю их софт, нареканий нет
Microsoft - Fixit - 50/50 остальные правда не смотрел [s]Исправлено: e80, 16:14 21-09-2003[/s] |
------- Отправлено: 16:08, 21-09-2003 | #28 |
Casufi
У Нортон спид диска для 98 или Милениума есть одно чудное свойство - он умеет дефрагментировать и записывать в начало диска своп файл, в результате чего быстродействие машины увеличивается раз в 5 особенно при работе в свопе. Спид диск под НТ 2000 и ХР этого делать неумеет , он показывает своп как такой, который нельзя передвинуть, может есть программы сторонних разработчиков которые умеют кидать своп в начало диска ??
|
Отправлено: 16:43, 02-10-2003 | #29 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно. У меня SpeedDisk NT 2002 очень спокойно передвигает.
|
------- Отправлено: 22:28, 02-10-2003 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопрос по организации охлаждения для двух жёстких дисков в корзине. | silalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-01-2010 07:32 | |
Конкурс - Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 10:30 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|