|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков |
|
||||
Auslogics Disk Defrag | 44 | 19.82% | ||
Diskeeper | 26 | 11.71% | ||
Jkdefrag | 7 | 3.15% | ||
Norton SpeedDisk | 9 | 4.05% | ||
O&O Defrag | 50 | 22.52% | ||
PerfectDisk | 34 | 15.32% | ||
SpeeDefrag | 0 | 0% | ||
VoptXP | 11 | 4.95% | ||
Defraggler | 11 | 4.95% | ||
Стандартным дефрагментатором Windows | 45 | 20.27% | ||
Другим... | 12 | 5.41% | ||
Вообще не пользуюсь | 11 | 4.95% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 222. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
|
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crazy Wolf
Цитата:
Кроме того очень приятный интерфейс у VoptXP.По ходу четко ясно, что онделает.Видно, что распологается в каждом кластере. Вообщем на вкус и цвет ....Мне нравится. А так...... И потом это не какое-то мое открытие, а уже довольно известная программа , многими признанная |
|
Отправлено: 17:25, 18-11-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
bridges
Я за стандартный win дефрагментатор. с ним веселее
|
Отправлено: 17:36, 18-11-2002 | #12 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, а каким дефрагом можно своп перемещать?
|
------- Отправлено: 20:19, 20-11-2002 | #13 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом, и это он делает прекрасно.
А вот под XP я еще не нашел такой проги. Diskeeper дефрагментирует свопфайл, но не перемещает в начало диска. |
Отправлено: 07:45, 29-11-2002 | #14 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неужели настолько важный вопрос, что бы ставить себе ещё к-то утилиты? Родной пахает нормально... действительно нормально... так пусть пахает. Кроме того нортон просто таки в тупую завалил у меня систему как-то (вроде и версия была последняя).
|
Отправлено: 19:41, 29-11-2002 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MJR
Цитата:
Кстати почему ХРшный своп со временем фрагментируется???. |
|
------- Отправлено: 21:56, 30-11-2002 | #16 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответ для Kill
Я против стандартного дефрагментатора, он работает через одно место (просто не хочу выражаться). А с нортон утилитами нужно работать аккуратно, их нельзя отправлять в свободное плаванье, за ними нужон контроль, в прочем как и за любой прогой. У меня NU проработали три года под 98SE, и я очень остался доволен. Кстати, когда своп-файл переместил в начало диска, винда стала работать быстрей. Теперь ответ для Andreich Ну во-первых, не в обиду будет сказано, я считаю извращением ставить две системы на одну машину, и меня в этом никто не переубедит. Во-вторых, видимо получилась каша в системах. А почему у тебя такой глюк - ответить не могу. Свопфайл фрагментируется потому, что с ни мработает винда, и вторая причина, видимо у тебя не установлена фиксированная длинна (размер) свопфайла. |
Отправлено: 08:17, 02-12-2002 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MJR
длина фиксирована. почему тогда в 98 не фрагментируется |
------- Отправлено: 18:04, 02-12-2002 | #18 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pagefile.sys фрагментируется - потому что в NT по другому устроена загрузка в плане поднятия свопов, я могу подробнее объяснить если надо. Если мин. размер свопа больше, чем один свободный кусок на диске - он может фрагментироваться.
От фрагментирования файла подкачки (а не своп-файла, кстати, это неграмотный термин для всех распространенных современных систем, но тем не менее распространенный) ничего плохого не будет, как и ничего особенно хорошего от перемещения его в начало, более того, в случае NTFS это невозможно сделать принципиально, потому как в начале всегда $Mft должна находиться. Кончайте эти досовские штучки, бред это, тем более на NTFS. Более того, начиная c WinXP (в .Net Server особенно) дефрагментация стала совсем крутой, если кто-либо "слышал звон" про NT/2000 - да, там геморойно, в XP - все круче и ограничений нет, точнее, одно осталось, но маленькое. |
------- Отправлено: 19:17, 02-12-2002 | #19 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать стандартный дефраг рулит, после Нортона тормоза на машине. Комп у меня как раз пограничный ) видно все малейшие сдвиги в производительности Celeron 400/256/10 HDD - так вот, после стандартных средств, куда более приятнее работать с компом
|
Отправлено: 23:32, 05-12-2002 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопрос по организации охлаждения для двух жёстких дисков в корзине. | silalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-01-2010 07:32 | |
Конкурс - Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 10:30 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|