Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со скоростью HDD

Ответить
Настройки темы
Проблема со скоростью HDD
Bal Bal вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bal
Дата: 16-06-2007
Винт в САТА-1. Скорость, стабильно, всего ~20 Мб/с в Windows. Причём и в начале и в конце теста.
На низком уровне и на другом системнике скорость у винчестера нормальная от 65 Мб/с. У другого винта на этом системнеке скорость так же падала до 20Мб/с. Т. е. сам винт в порядке.

Режим UDMA-6 и в БИОСе и в Диспетчере устройств. БП менял на заведомо нормальный. Подключал винт на другой разъем САТА, то же самое.

Перепробовал и проверил уже все, что мог. Все остальное в компьютере работает как часы.

Или с Win XP SP2 загвоздка или материнка-драйвера САТА. Может кто сталкивался, или подскажет решение?

Отправлено: 03:18, 09-05-2007

Ветеран

Благодарности: 3138

Bal Может материнка, а может винт, а может и драйвер.
Трудно говорить о книге не зная её названия и автора.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:36, 09-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Bal Bal вне форума Автор темы

Новый участник

Винт WD2500JS, перемычка стоит на САТА-1. Сам винт рабочий 100%

Материнка ECS 761GX на чипе SIS 964, контроллер SIS 180/181 RAID. Драйвер последний ставил, бестолку.

Единственное, я когда ОСь ставил, не подсовывал дискетку с САТА дровами. В описании на материнку этого не описано и диск шел с драйверами SIS 180/181 RAID. ОС поставилась без проблем, винт видится в полном объеме.

Отправлено: 12:20, 09-05-2007 | #3

Zim Zim вне форума

Новый участник

Bal
Обнови драйверы SATA контроллера, может винда поставила стандартные, которые не совсем подходят.
Драйверы чипсета установить не забыл?

Отправлено: 23:16, 09-05-2007 | #4

Новый участник

Zim Пробовал драйвера САТА и стандартные, и с диска который с материнкой шел, и последние с сайта. Ни чего не помогло. Скорость как будто ограничена чем то на уровне двадцати с небольшим мб/с.

На чипсет тоже всё с диска ставилось автоматом.

Обычно сам со всеми проблемами разбираюсь. А тут ни как
Инет перепахал, нет почти ни чего. У народа скорость падала при копировании файлов, помогала переустановка ОС с другого дистрибутива.
Может Windows XP так ограничивать скорость, если UDMA-6 не слетает?

Отправлено: 00:37, 10-05-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 12

В тестовых утилитах HDD и Диспетчере устройств отображаются одинаковые режимы ULTRA DMA,
т.е. какие активные режимы отображают тестовые утилиты и система?

Отправлено: 15:54, 10-05-2007 | #6

Новый участник

GifuN В БИОСе UDMA-6, в диспетчере устройств то же активный UDMA-6 и утилиты показывают режимы: Поддерживаемый UDMA6 Активный UDMA6.

Отправлено: 18:56, 10-05-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

Остается посоветовать обновить BIOS. Надеюсь, сам SATA-кабель менял?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 11-05-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 3138

Bal Ты уверен что дрова правильно встали на чип SIS? Какой порядок установки?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:38, 11-05-2007 | #9

Новый участник

gf100 Разные кабели ставил, точно не в них дело.
Насчет замены БИОСа сам думал, но если тестировать этот диск на этой же материнке, не входя в Windows, дисковыми утилитами, то скорость нормальная от 65 Мб/с.
Если бы проблемы были с мамой, то скорее всего скорость то же низкая была в этом случае. Больше думаю, что ОС виновата, а переставлять ее не хочется, слишком много уже наставил всего.

yurfed Насчет дров не уверен, что нормально. Но и проблем не было кроме этой ни каких.
Порядок установки:
- Разбил диск П. Маджиком на два по 37Гб и 200Гб.
- Отформатировал в НТФС.
- Поставил ОС Windows XP SP2, при установке на диск С: выбрал пункт с форматированием в НТФС.
- При установке ОС, дискетку с дровами САТА, через F6, не подсовывал. В описании к материнке этого нет, есть только описание установки дров с диска под Win.
- Запустил диск от материнки AUTO-installing under Windows98/ME/2000/XP. Мамку, авто-сетап, идентифицировал правильно и поставил дрова на сеть, звук, видео встроенное, SATA-RAID и IDE.

Отправлено: 17:39, 11-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со скоростью HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено