Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP

Ответить
Настройки темы
Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Название темы я взял из новой статьи: http://oszone.net/4108/HFSLIP

Подробное описание действий. Где взять и как применять инструменты, HFSLIP и nLite, - внутри статьи. Более подробно о работе с nLite - статья от Vadikan на OSZONE: http://oszone.net/display.php?id=3757

Хотелось бы обсудить эту статью со всеми, для кого она представляет интерес. Возможно кто-то воспользовался ею и ваши замечания, предложения и т.п., оказались бы полезными и для других?

Эта статья появилась во время, когда я занимался обновлением своей локализованной системы WINDOWS 2000 Pro + SP4 и созданием дистрибутива. Для меня она стала хорошей инструкцией и я воспользовался ею для своей работы. О чем не жалею.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 14-10-2006

Пользователь

Благодарности: 44

2Alex-Rexy:
Цитата:
только для соотвествующих версий
Ну нету обновлений для 2000 винды под медаплеер. Они для 2к, ХР, 2к3. Это некоректная отработка NLite-ом этих фиксов. В папках WMP71, WMP9L и WMP9NL - лежит WMVCORE.DLL (Windows Media Playback/Authoring DLL), в xpsp2_binarydrop - SHLWAPI.DLL (Библиотека небольших программ оболочки). В дистрибе (в корне i386) эти файлы есть, надеюсь под 2к .
Поэтому я папки удалил, ошибок при установке нет.
По поводу остальных обновлений - ну даже из моего перечня видно (имена файлов) - всё под 2к.

Отправлено: 11:04, 09-03-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

to DJ Cool
1) ?
Цитата:
нету обновлений для 2000 винды под медаплеер. Они для
2)
Цитата:
Поэтому я папки удалил, ошибок при установке нет.
Подскажи, плз, по файлику IE6.0sp1-KB928090-Windows2000-x86-RUS.exe: когда ты интегрируешь это обновление, nLite распаковывает и интегрирует этот файл или просто кладёт его в папку SVCPACK?

3)
Цитата:
Несмотря на заявление:
FIXED DRVINDEX.INF CORRUPTION (changelog.txt JAN 10 ~ FEB 16, 2007) все равно в setuperr.log ругается.
Автор HFSLIP по этому поводу написал так:
Цитата:
With "DRVINDEX.INF CORRUPTION" I was referring to HFSLIP leaving behind a near-empty DRVINDEX.INF in a specific situation. The error you see is something else and can't be avoided.
Кто силён в англицком - переведите, плз, на нормальный русский

Отправлено: 19:52, 11-03-2007 | #72

Пользователь

to s127d :
1) Я имел ввиду нету только для 2к
2) 928090 - в SVCPACK только cat, вот секция SetupHotfixesToRun:
Код: Выделить весь код
kb926121.exe /q /n /z /o
kb923689.exe /q /n /z /o
kb917008.exe /q /n /z /o
kb900725.exe /q /n /z /o
kb918439-ie6sp1-20060530.145346.exe /q /n /z /o
Надо бы внимательно посмотреть... Интегрируется ли оно вообще...

Вышел новый NLite, 1.3 Final, changelog:
v1.3 Final 
new: Corrupted CAB detection
new: Wmp11 Slipstreamer support
new: Unattended - Skip OOBE
new: Unattended - Regional - Location
new: Indonesian translation
new: Tablet PC compatibility option
fix: Show desktop icon (XP only)
fix: IE7 integration for 64bit 2003 Server
fix: Intel graphics driver integration
fix: Textmode drivers missing sys files on manual install
fix: KB841356, KB924667, KB925876, KB928090, KB928255
fix: Intel CPU removal
Так что надо обновиться...

3) Последнее предложение - "Ошибка которую вы видите - это что-то ещё и её избежать невозможно". Автор отмазался, вроде как ищите причину в другом. Я просто вывел из списка защиты как писал выше, вот и всё.

2All:
Всвязи с добавлением установки консоли строкой winnt32.exe /dudisable /cmdcons /unattend, захотелось убрать 30 секунд задержки...
Пока только вот такое в голову пришло, мож у кого идеи есть...
В HFSLIP.CMD добавить пару строк:
attrib -a -s -h %SystemDrive%\BOOT.INI
ren %SystemDrive%\BOOT.INI BOOT.BKP
for /f "delims=" %%I in (%SystemDrive%\BOOT.BKP) do if "%%I" == "timeout=30" (echo timeout=3 >>%SystemDrive%\BOOT.INI) ELSE (echo %%I>>%SystemDrive%\BOOT.INI)
attrib +a +s +h %SystemDrive%\BOOT.INI
Пока всё, сам не проверил пока при установке.... занят немного... но на рабочей машине работает

Последний раз редактировалось DJ Cool, 12-03-2007 в 10:25. Причина: новый NLite

Отправлено: 10:12, 12-03-2007 | #73

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
With "DRVINDEX.INF CORRUPTION" I was referring to HFSLIP leaving behind a near-empty DRVINDEX.INF in a specific situation. The error you see is something else and can't be avoided.
"Под сообщением об ошибке "DRVINDEX.INF CORRUPTION" я подразумевал специфическую ситуацию, когда HFSLIP оставляет DRVINDEX.INF практически пустым. Ошибка же в ВАШЕМ случае иного рода и не может быть избегнута."

Цитата:
Ну нету обновлений для 2000 винды под медаплеер. Они для 2к, ХР, 2к3. Это некоректная отработка NLite-ом этих фиксов. В папках WMP71, WMP9L и WMP9NL
Я имел в виду, что если версия Медиаплеера предполагается 9, то обновления нужны только для нее и не нужны для 7.1 и т.п. и наоборорот 7 версии не нужны обновления 9.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 10:47, 12-03-2007 | #74

Пользователь

2Alex-Rexy:
Цитата:
Я имел в виду, что если версия Медиаплеера предполагается 9, то обновления нужны только для нее и не нужны для 7.1 и т.п. и наоборорот 7 версии не нужны обновления 9
Согласен, например WindowsMedia6-KB925398-x86-RUS.exe не нужен, в моем случае как я понял речь идет о WindowsMedia-KB911564-x86-RUS.exe? Этот фикс для всех плееров. Да и не знаю откуда WMVCORE.DLL берется... В этом фиксе нету этой библиотеки... Да и бог с ним, я всё же думаю что это NLite, удалил папки лишние и всё тут. Мож в Final-е исправят. Бум пробовать.

Отправлено: 12:15, 12-03-2007 | #75

Пользователь

Ну что, народ! Есть у кого-нибудь еще вопросы по теме?

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 07:48, 02-05-2007 | #76

Пользователь

Цитата:
Ну что, народ! Есть у кого-нибудь еще вопросы по теме?
Недавно перебирал сборку.... Скоро отпишу...

Ну так вот:

Hfslip v1.4.2, nLite 1.3 Final

При добавлении консоли восстановления строки в HFSLIP.CMD отработали как и планировалось:
attrib -a -s -h %SystemDrive%\BOOT.INI
ren %SystemDrive%\BOOT.INI BOOT.BKP
for /f "delims=" %%I in (%SystemDrive%\BOOT.BKP) do if "%%I" == "timeout=30" (echo timeout=2 >>%SystemDrive%\BOOT.INI) ELSE (echo %%I>>%SystemDrive%\BOOT.INI)
attrib +a +s +h %SystemDrive%\BOOT.INI
Задержка выбора ОС уменьшилась до 2 секунд

Папки WMP71, WMP9L, WMP9NL и xpsp2_binarydrop всё равно появляются, как и раньше удаляю.
Баг с иконкой Мой компьютер вроде остался (не стал проверять, просто в очередной раз удалил ветку реестра в NLITE.INF)

nLite в SVCPACK.INF секцию [SetupHotfixesToRun] задублировал:
вместо 8 строк вышло аж 26!!!
SVCPACK.IN_ распакуйте и проверьте.

Ну вдовесок в NLITE.INF вместо создания папки %SystemRoot%\Temp (она и так есть) убрал требование смены пароля:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_02",0x00020000,"nhelper net1 accounts /maxpwage:unlimited"
вместо строки:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_02",0x00020000,"nhelper md """"%SystemRoot%\Temp"""""
Пока вроде всё, удачи всем!

Последний раз редактировалось DJ Cool, 02-05-2007 в 15:25.

Отправлено: 13:51, 02-05-2007 | #77

Пользователь

Вышла nLite 1.3.5 http://www.nliteos.com/download.html

Changelog:
new: 1000hz USB polling patch option
update: x64 SP2 tcpip patch support
update: KB931768-x64 support
update: Removed Tahoma font dependency to run nLite
fix: IE7 x64 integration (blank browse, Avg install)
fix: Svcpack.inf double entries
fix: tffsport.sys missing (Win2k)

С tffsport.sys проблемой не сталкивался, а вот дубли пофиксили, приятно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 11-05-2007 | #78

Новый участник

Благодарности: 0

люди кто-нибудь решил проблему автоматической установки ие 6 ев w2kprosp4???
не обязательно через мси хоть как-то, но только чтобы не нужен был вход админом после установки...пробовал способ hfslipом,-образ винды создался, но когда его рису подсовываю ругается на sfx.cab..хоть что-нибудь....ничего не получается...:-(

Отправлено: 18:28, 21-05-2007 | #79

Пользователь

хм, таки угас интерес к теме :-(

-------

Отправлено: 00:55, 19-08-2007 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено