Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SeregaKV: по-умолчанию у Оутпоста отключена функция gzip. Включается следующей записью реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:00000001

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 17-08-2006 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Подскажите какую-то информацию по файерволу Comodo.
Стоит его ставить или нет?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 14:02, 26-12-2006 | #272

Местный радиофизик

Благодарности: 2

у меня из 10 запусков винды, после инсталляции аутпоста, один раз выскочил синий экран смерти 0x0000007E (0xC0000005,0x000000,0xF78A5FDC,0xF78A5CD8) в процессе загрузки
есть образ диска до инсталляции. как я вижу, не у одного меня такое... а какой код ошибки был?

Отправлено: 10:51, 15-01-2007 | #273

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex Cop
Цитата:
а какой код ошибки был?
указывай, к кому обращаешься, озвучивай систему и версию пакета. Для справки - из сотен запусков оутпостов (v2.5-3.51) на различных конфигурациях ПК синих экранов практически не было.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:15, 15-01-2007 | #274

Новый участник

Благодарности: 5

Не знаю упоминался тут или нет, открытый недавно мной хороший сайт с ликтестами файерволлов на русском языке, аналог
http://www.firewallleaktester.com

вот адрес
http://www.firewallleaktester.ru/

Судя по тестам, лидерами являются бесплатный Comodo и Outpost.

Отправлено: 15:27, 15-01-2007 | #275

Бывший модер

Благодарности: 135

Сегодня решился променять старый Outpost (3.51) на что-нибудь поновее и побесплатнее. Сначала совершил ошибку, и поставил Core Force. Это ужос. Ставится через Microsoft Installer, что для бесплатной программы, имхо, моветон. Интерфейс совершенно непонятный и неюзабельный. И нормально не сносится. Пришлось выдирать руками. Выдрал, убил нафиг.

Поставил Comodo. Вроде ничего так программа (хотя памяти кушает прилично), пока доволен.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 22:43, 10-03-2007 | #276

Ветеран

Благодарности: 15

Господа,а что скажете об Jetico 1.0.1.61?

Он у вас лежит с русификатором.

Интересно что за зверь.Вроде отзывы по тестам хорошие,но уж больно лёгкий какой-то...

-------
display.php.png

Отправлено: 02:35, 26-03-2007 | #277

Ветеран

Благодарности: 15

Ну вот-сам задал вопрос,сам на него и отвечаю

Цитата:
Хочу сказать только одно - если вы пользуетесь этим продуктом, значит у вас отличная реакция, недюженное терпение и отличные знания в области сетевых протоколов. Поздравляю вас! Таких людей осталось не много
Прежде чем вы посмотрите на результаты Leak-тестов, я хочу сделать одно замечание. Такие результаты стали возможны только благодаря тому, что этот firewall запрашивал у меня разрешение буквально на любую сетевую активность. При этом, часто вовсе не признавая её подозрительной.
Такое поведение в условиях нормальной эксплуатации не то что раздражает, оно просто опасно, так как пользователь, замученный постоянными вопросами, просто отключит этот firewall. Всетаки нервная система не у всех такая крепкая как у меня.
Взято отсюда

Отправлено: 03:32, 26-03-2007 | #278

Старожил

Благодарности: 7

Я использую Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.3.268, пересел на него с Аутпуста ДОВОЛЕН

-------
Невозможно быть всегда героем, но всегда можно оставаться человеком.

Отправлено: 15:07, 24-04-2007 | #279

Ветеран

Благодарности: 111

Да, я тоже перешёл с Jetico по причине вышеуказанных с ним проблем, на файрволл Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.3.635.0. Очень неплохой FW. Но он платный.

Отправлено: 12:40, 25-04-2007 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено