Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Сервисы для измерения скорости Интернет-канала

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сервисы для измерения скорости Интернет-канала

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!

Посоветуйте пожалуйста софтину для измерения скорости инет-канала, желательно ту, которой вы сами пользуетесь или пользовались.

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 09:08, 17-04-2007

Ветеран

Благодарности: 105

Пробовал:

Crystal Internet Meter
Цитата:
Monitor your Internet bandwidth with ease
Find out exactly how fast your connection is
Find out exactly how much data your transfer
Provides clear graphical and numerical display
Requires minimal desktop space and system resources
Works with dial-up, cable modem, ADSL and more
Старая версия этой программы и стоит (взломанная, но нельзя сказать, что очень уж обделил производителя: включается приблизительно раз в три недели, чтобы собственными глазами убедиться в подозрениях и ругнуться в адрес провайдера), потому что даёт возможность свести её окно до минимума только со строкой цифр Download-Upload (или в байтах, или в битах), и без ненужных мне подсчётов глобального трафика. В памяти - 9 мб. Многовато, поэтому и отдыхает.

BWMeter
Цитата:
Утилита для графического отображения и подсчета трафика, передаваемого по вашей локальной сети. Программа позволяет производить подсчет переданных пакетов, а также узнать откуда и куда они направляются, к какому порту и по какому протоколу. Можно раздельно считать внутрисетевой или же исходящий/входящий Интернет-трафик.
DUTraffic
Цитата:
Powerful dial-up monitor
Многофункциональный монитор удаленного доступа. DUTraffic записывает статистику для каждого сеанса независимо от того, какая программа дозвона используется. Программа может автоматически открывать несколько приложений как только связь будет достигнута, например, запустит браузер и клиент электронной почты и закроет их, как только будет разорвана связь.
Поддерживается многопользовательское использование, настройка цветовых профилей и вида показываемого графика, есть опции экспорта статистики и некоторые другие полезные возможности. Интерфейс - многоязычный. Что нового:

Добавлены счетчики и лимиты счетчиков.
Добавлен расчет денег по времени и по трафику.
Добавлены некоторые персональные настройки для каждого соединения.
Продолжительность соединения теперь можно округлять до минут.
Добавлена возможность использования всплывающих подсказок для оповещения.
Добавлены новые информационные поля в окне мониторинга...
Бесплатный.

TMeter
Цитата:
Используя TMeter, Вы можете производить точный подсчет Интернет-трафика для офисной сети, организовать гибкую и полноценную систему учета трафика Ваших пользователей. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть что нагружает ваш Интернет-канал наболее всего. TMeter имеет мощную систему фильтров трафика, позволяющий считать только полезный трафик. Кроме того, TMeter умеет блокировать сетевые пакеты, что позволяет использовать TMeter как firewall с функцией фильтрации пакетов.

Программа распространяется в трех редакциях - Freeware, Standard и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 3 фильтров трафика на бесплатной основе.

Последний раз редактировалось Erekle, 17-04-2007 в 20:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 17-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.hot.ee/vp/speedtest.htm

-------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
Не бойся сделать шаг назад, если он необходим для разбега....

Отправлено: 02:05, 23-04-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 15

Спасибо конечно, но у меня есть основания не доверять подобным он-лайн сервисам. Судите сами:
При измерении скорости, по очереди, на разных сервисах, результат всегда разный, при чем диапазон разброса значений довольно большой. Хотя при реальной закачке (например с рапиды или с каких либо других ФО) скорость примерно всегда одна и та же. Например, у меня помимо основного соединения есть ночной анлимит в 64 кбит/сек и скорость закачки редко превышает порога 7.5 кБайт/сек, а на http://www.hot.ee/vp/speedtest.htm я получил результат: Ваша скорость в данный момент 74.2 kbit/s, что в байтах составляет 9.1 килобайт/сек. Вот такое несоответствие реальности...

-------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 18:17, 23-04-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Diam0nd
Цитата:
то в байтах составляет 9.1 килобайт/сек. Вот такое несоответствие реальности...
Да тут и погрешность идёт на килобайты. Понятное дело 200килобайт/сек или 1Мбайт/сек вместо твоих цифр. Чуть провайдеру вздохнулось - вот у тебя и 9кб выскочило. Это всё условно. Так, знать примерно, когда лучше качать.
По большому счёту - 64Кбит = 8Кбайт. Может эти спидометры просто не ориентированны на эти скорости. ИМХО
Вот ещё и по постам выше - отдача у меня намного быстрее нежели показывает тест.
Постом выше твоего последнего поста, у меня вообще тормоз
Цитата:
Ваша скорость соединения в данный момент 2871.2 kbit/s, что в байтах составляет 351.9 килобайт/сек.
Многое завист от точки коннекта. Где и с кем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:52, 24-04-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 105

Не совпадают, конечно. Смотрел опробованными счётчиками и в ИЭ или Download Master, ещё какими-то сетевыми программами. В параллельном режиме все показывали по-разному, с разбросом в 1-3 килобайта при скорости приблизительно 20 кб/с.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 01:36, 24-04-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Я на сайтах измеряю, обычно на нескольких.
Например тут http://www.speedinternet.ru/

Отправлено: 18:11, 01-04-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 1586

Сервисы измерения скорости интернета

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 03-04-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Пользуюсь двумя, один до России меряет, второй по Украине.
http://www.speedinternet.ru/
http://testskorostiinterneta.com.ua/

Отправлено: 16:34, 20-09-2010 | #18

Пользователь

Благодарности: 2

Посоветуйте куда можно отдать файл для проверки скорости отдачи. Закачку проверял здесь ftp://ftp.atnet.ru/support/tests/

Отправлено: 14:32, 20-05-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Сервисы для измерения скорости Интернет-канала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено