|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Температурный режим, или смерть матери ? |
|
Температурный режим, или смерть матери ?
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Начну опять же издалека. Было дело решил поставить второй привод , пошёл в магазин купил шлейф на 1м и думаю - в компе лазию довольно редко и поэтому надо взять его и почистить за одно. Ну достаю его разбираю всё что могу: видюху , винт, проц, оперативу,радиатор и т.д. и т.п. Потом после этой чистки всё собираю, после сборки конечно же порвым делом хочеться проверить привод. И вот в этом все и дело думаю Я. Включаю захожу в биос там все проверяю - увидел ли компютер привод. После проверки захожу в Винду и около 5-10 минут успеваю в нём посидеть как конкретный глюк при котором останавливается всё что возможно - это мышь , музыка , видео и т.д. После смотрю в первую очередь в мойм компьютере - это всё ещё в виндоусе - и вижу такую картину что комп каким то образом отключил приводы, ОБА. Я перезагружаю. И вот кульминация момента...комп после перезагрузки не издаёт никаких звуков, но при этом винт пытается что то сделать тоесть шкворчит и куллеры на проце и на винте работают. Комп удаётся выключиться только чрез кнопку на сетевом фильтре. Далее чищю все опять , думаю что пыль , не помогает - та же картина. Иду в магазин покуапю куллер на южный мост (поясняю при разбарании компа обнаружелось что температура Ю.М. очень высока , просто случайно задел его радиатор он оказался очень горячим ,а я не заметил) купил , поставил...Некоторое время все работало стабильно - это около двух дней , но потом тоесть сегодня запустил всеми любимый Сталкер и полсле 10-15 минутной игры опять та жен самая картина с критическим глюком. Думал что температура - вышел из сталкера (с очень большими глюками) и посмотрел на температуру с помощью EVEREST Home Edition и вижу - проц 57 , общая плата 43. Перезагрузился и все по старому куллеры крутяться, винт шкворчит. Взял опять вырубил комп чрез сетевой кабель и подождал 20 мин (если не подождать комп не включиться, наверное перегрелся) , включаю...Работает даже не глючит...Мое предположение что всё дело в температуре, но так же не откажусь от предложений профи так что пишите , буду благодарен. За ранее спасиба.
|
|
Отправлено: 23:14, 15-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BenderFromNorth Ты забыл расказать сколько раз ходил в туалет.
Где информация о самом компьютере? Какой блок питания, его возраст, модель. |
------- Отправлено: 23:26, 15-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В туалет ?)))) Не помню...Хотелось чтобы было по подробнее.
Компу около 3 лет хар-ки: Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (256 Мб) Системная плата Gigabyte GA-7VT600(-L) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Дисковый накопитель HDS722580VLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Привод 1 NEC DVD_RW ND-3540A Привод 2 Optiarc DVD RW AD-7173A Блок питания Syper Power 300w Блоки питания менял много раз, это блок куплен около года. |
------- Отправлено: 23:38, 15-04-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BenderFromNorth
Цитата:
По поводу всех этих глюков - без нового привода работает нормально? Потесть память и винт. |
|
------- Отправлено: 00:16, 16-04-2007 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не ошибаюсь, корпус плохо вентилируется, необходимы вентиляторы на выдув (задняя стенка) и на вдув, спереди.
|
|
------- Отправлено: 06:40, 16-04-2007 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed Super Power в принципе неплохие блоки питания делает, у меня даже КЗ пережил на стенде и сам не сгорел и другому железу не дал.
BenderFromNorth Перегрев южного моста может быть вызван многими проблемами, у VIA я редко подобное встречал. |
------- Отправлено: 07:26, 16-04-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
А менять то зачем Блок Питания ? Я понимаю если бы блок питания не тянул, но вроде устройств не много и так модем пришлось вытащить (модем внутренний).*если что не так, то извените* Цитата:
Цитата:
DVDshnik Цитата:
Ment69 Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 21:39, 16-04-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BenderFromNorth
А ты материнскую плату вынимал? Может обратно плохо прикрутил или ещё что-то. Мне кажется, что ЮМ у тебя и раньше так грелся - просто ты не замечал. Возможно ты плохо поставил кулер на процессор? А под нагрузкой какая температура процессора? Пусть один из твоих знакомых, который имеет хорошую репутацию в комп. деле, проверит как ты одел кулер на процессор и как намазал термопасту. Кстати, на моей прошлой материнской плате, ЮМ тоже сильно грелся. Но именно по этой причине, глюков не было. Была VIA P4 MA 266 PRO вообще без охлаждения ЮМ. И прислушайся всё-таки к мнениям yurfed и Ment69 насчёт БП. Также как сказал DVDshnik, если в корпусе совсем худо - то ставь ещё кулера. |
Отправлено: 02:10, 17-04-2007 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот-вот, вентиляторы на передней и задней стенке необходимы в данном случае. Можно существовать и с открытой боковой крышкой, но так как-то... неаккуратненько.
|
------- Отправлено: 06:28, 17-04-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
BenderFromNorth Попробуй из корпуса все вынуть и запустить на столе в разложенном виде, и проверять удобно и охлаждение получше, температуру ЮМ проверишь, и как сказал xoomer а использовал ли ты термопасту при установке процессора ? |
|
Отправлено: 09:28, 17-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Какой режим выбрать IDE или AHCI???? | dangerous__boy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 11-02-2015 12:15 | |
Что лучше спящий режим или ждущий? | aerosmit | Хочу все знать | 6 | 06-07-2009 18:59 | |
Температурный режим видеокарты XFX GF9600GT | Ochotnik | Видеокарты | 3 | 06-05-2008 11:59 | |
Температурный датчик на маме | Lerich | Материнские платы и память | 2 | 20-03-2008 14:44 | |
Смешанный или основной режим в w2003Server ??? | nickAd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-10-2006 14:51 |
|