|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puziks
Ну дак ты распиши подробно, что и как делал, чего добивался, ведь твоя информация поможет многим, в конце концов опираясь на твоё описание возможно появится статья, которая будет в дальнейшем одним из подразделов "Автоматической установки Windows", твой опыт будет очень полезен. Поэтому моя рекомендация расписать всё в полном объёме здесь - если конечно есть желание. |
------- Отправлено: 15:20, 15-04-2007 | #811 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы рад конечно расписать,что и как ,и конечно попробую,но только я не очень волоку в профессиональном плане,
а скорее как человек ,который собирал взрослый LEGO.И если комуто будет интересно то всегда пожалста... А добавить хочу,что BCDW gподдерживает загрузку Windows Vista файл который надо указывать в качестве загрузчика:\boot\etfsboot.com . Полностью мой BCDW.ini в архиве.Вообще конечно не совсем мой - огромное спасибо Диме Воронину ,который не поверил виртуальной машине и записал на DVD обновлённую Реаниматолологию.В результате получился этот диск... |
Отправлено: 18:51, 15-04-2007 | #812 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты распиши как можешь, а уже товарищи профессионалы поправят так - как будет нужно
![]() |
------- Отправлено: 19:18, 15-04-2007 | #813 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тода сажусь писать...
|
Отправлено: 19:31, 15-04-2007 | #814 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать puziks
Конечно, лучше написать инструкцию или статью. Вы можете использовать wiki, если вам удобно. А можете и на конкурс статью прислать - ссылка в моей подписи. |
------- Отправлено: 20:56, 15-04-2007 | #815 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните почему не получается. Делал все как написано на http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
1 Значит беру 2 дистибутива: Windows 2000 Pro (251mb) и Windows 2000 Ser (315mb) 2 беру файлы программ установки (для той и той свои) и маркерные файлы (тоже соотв.) 3 создал папки nt_1 nt_2, распоковал образы дискет, закинул туда i386 и маркерные файлы (соотв.) 4 отредактировал SETUPLDR.BIN и TXTSETUP.SIF (находящиеся в папках NT_1 и тд) 5 в корнувую папку закинул BOOTFONT.BIN (взятый , маркерные файлы (все, а это: CDROM_NT.5, CDROM_IP.5, CDROM_IS.5 + CDROMSP3.TST и CDROMSP4.TST) и распоковал сам bcdw 6 изменил BootCat.Ini \NT_1\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows #1, \NT_2\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows #2 7 записал на болвану используя загрузчик bcdwboot.bin перезагружаюсь... Загружается бкдв, далее выбираю Установка Microsoft Windows #1, т.е. 2000Pro 1 начинается установка и сразу же непонятки... 2 установка идет по ангийски, а там где русский - каракули 3 доходит до определенного места и вдруг вылазиет Лицензионное соглашение(!), откуда? какого....? (с winnt.sif усе ок), т.е. при обычной установке этой винды все нормально, ниче не вылазиет. 4 далее нажимаю Ф8, а затем вылазиет сообщение мол в каком-то (не пишет в каком именно) файле .SIF не прописан толи путь, толи еще что к файлу SP4.CAB и предлагает нажать F3 для завершения установки. ВСЕ.....НЕ РАБОТАЕТ!!! перезагружаюсь... Загружается бкдв, далее выбираю Установка Microsoft Windows #2, т.е. 2000Ser 1 начинается установка, вродебы все ок, по русски... 2 доходит до места где должно вылезти Лицензионное соглашение, выдает сообщение о том что Лицензионное соглашение не найдено и нажать F3 для выхода...НЕ РАБОТАЕТ!!! беру прописываю winnt.sif, переписываю болвану заного, Лицензионное соглашение подтверждаю, выбираю на какой раздел ставить винду, и там где он проверяет диски выдает сообщение: "проге установке не удалось проверить диск, мало памяти либо файлы на диске повреждены, нажмите f3" Че за ...?...НЕ РАБОТАЕТ!!! |
Отправлено: 09:48, 16-04-2007 | #816 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не прошло и недели как я сделал это! Как я писал выше, раньше делал по инструкции http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm - не получилось. Вчера делал как написано в http://oszone.net/3289. Сразу смею заметить, что статья расчитана не на новичков в этом деле, т.к. не зная хотя бы что такое маркерные файлы у вас ничто не получиться. Поэтому было бы не плохо, а даже очень хорошо, включить все подробности (если это возможно), которые описаны здесь.
По ходу выполнения возникли некоторые вопросы, решения которых следует учесть и отредактировать (на ваше усмотрение) данное руководство. Во-первых что за папка $OEM$ и где ее взять? Не знаю, но и без нее вроде все работает. Во-вторых, а может даже во-первых, надо было сразу предупредить о том, что "Создать каталоги с загрузчиками" для 2000 из под ХР не предстовляется возможным, а значит для объединения 2000 и ХР придется установить 2000 винду, благо она у меня стояла. ![]() Далее идут непонятные манипуляции с файлами, а именно: Цитата:
Цитата:
А в остальном все получилось, спасибо автору за инструкцию. |
||
Отправлено: 07:51, 17-04-2007 | #817 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задам еще раз вопрос про совмещение Windows XP и XPE на одном диске....
я использую EasyBoot для создания графической оболочки, и хотя EasyBoot вроде бы использует возможности bcdw, но при загрузке xpe c такого диска на стадии инициации автозапуска, у меня появляются 3 ошибки. Если же запускать xpe не через easyboot, а через bcdw то загрузка происходит без проблем. в чем может быть дело? использую консруктор от 7sh3 |
Отправлено: 21:53, 19-04-2007 | #818 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puziks ну где инструкция по висте?
![]() |
Отправлено: 19:25, 22-04-2007 | #819 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А её наверное и не будет ...
Цитата: "А добавить хочу,что BCDW gподдерживает загрузку Windows Vista файл который надо указывать в качестве загрузчика:\boot\etfsboot.com ." такого файла в х64 НЕТ !!! |
Отправлено: 21:15, 04-05-2007 | #820 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|