Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Ветеран

Благодарности: 34

puziks
Ну дак ты распиши подробно, что и как делал, чего добивался, ведь твоя информация поможет многим, в конце концов опираясь на твоё описание возможно появится статья, которая будет в дальнейшем одним из подразделов "Автоматической установки Windows", твой опыт будет очень полезен. Поэтому моя рекомендация расписать всё в полном объёме здесь - если конечно есть желание.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 15:20, 15-04-2007 | #811

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar bcdw.rar
(4.0 Kb, 149 просмотров)

Я бы рад конечно расписать,что и как ,и конечно попробую,но только я не очень волоку в профессиональном плане,
а скорее как человек ,который собирал взрослый LEGO.И если комуто будет интересно то всегда пожалста...
А добавить хочу,что BCDW gподдерживает загрузку Windows Vista файл который надо указывать в качестве
загрузчика:\boot\etfsboot.com .
Полностью мой BCDW.ini в архиве.Вообще конечно не совсем мой - огромное спасибо Диме Воронину ,который не поверил
виртуальной машине и записал на DVD обновлённую Реаниматолологию.В результате получился этот диск...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 15-04-2007 | #812

Ветеран

Благодарности: 34

Ты распиши как можешь, а уже товарищи профессионалы поправят так - как будет нужно

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 19:18, 15-04-2007 | #813

Новый участник

Тода сажусь писать...

Отправлено: 19:31, 15-04-2007 | #814

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

puziks
Конечно, лучше написать инструкцию или статью. Вы можете использовать wiki, если вам удобно. А можете и на конкурс статью прислать - ссылка в моей подписи.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:56, 15-04-2007 | #815

Новый участник

Благодарности: 0

Объясните почему не получается. Делал все как написано на http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
1 Значит беру 2 дистибутива: Windows 2000 Pro (251mb) и Windows 2000 Ser (315mb)
2 беру файлы программ установки (для той и той свои) и маркерные файлы (тоже соотв.)
3 создал папки nt_1 nt_2, распоковал образы дискет, закинул туда i386 и маркерные файлы (соотв.)
4 отредактировал SETUPLDR.BIN и TXTSETUP.SIF (находящиеся в папках NT_1 и тд)
5 в корнувую папку закинул BOOTFONT.BIN (взятый , маркерные файлы (все, а это: CDROM_NT.5, CDROM_IP.5, CDROM_IS.5 + CDROMSP3.TST и CDROMSP4.TST) и распоковал сам bcdw
6 изменил BootCat.Ini \NT_1\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows #1, \NT_2\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows #2
7 записал на болвану используя загрузчик bcdwboot.bin

перезагружаюсь...

Загружается бкдв, далее выбираю Установка Microsoft Windows #1, т.е. 2000Pro
1 начинается установка и сразу же непонятки...
2 установка идет по ангийски, а там где русский - каракули
3 доходит до определенного места и вдруг вылазиет Лицензионное соглашение(!), откуда? какого....? (с winnt.sif усе ок), т.е. при обычной установке этой винды все нормально, ниче не вылазиет.
4 далее нажимаю Ф8, а затем вылазиет сообщение мол в каком-то (не пишет в каком именно) файле .SIF не прописан толи путь, толи еще что к файлу SP4.CAB и предлагает нажать F3 для завершения установки. ВСЕ.....НЕ РАБОТАЕТ!!!

перезагружаюсь...

Загружается бкдв, далее выбираю Установка Microsoft Windows #2, т.е. 2000Ser
1 начинается установка, вродебы все ок, по русски...
2 доходит до места где должно вылезти Лицензионное соглашение, выдает сообщение о том что Лицензионное соглашение не найдено и нажать F3 для выхода...НЕ РАБОТАЕТ!!!

беру прописываю winnt.sif, переписываю болвану заного, Лицензионное соглашение подтверждаю, выбираю на какой раздел ставить винду, и там где он проверяет диски выдает сообщение: "проге установке не удалось проверить диск, мало памяти либо файлы на диске повреждены, нажмите f3"
Че за ...?...НЕ РАБОТАЕТ!!!

Отправлено: 09:48, 16-04-2007 | #816

Новый участник

Не прошло и недели как я сделал это! Как я писал выше, раньше делал по инструкции http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm - не получилось. Вчера делал как написано в http://oszone.net/3289. Сразу смею заметить, что статья расчитана не на новичков в этом деле, т.к. не зная хотя бы что такое маркерные файлы у вас ничто не получиться. Поэтому было бы не плохо, а даже очень хорошо, включить все подробности (если это возможно), которые описаны здесь.
По ходу выполнения возникли некоторые вопросы, решения которых следует учесть и отредактировать (на ваше усмотрение) данное руководство.

Во-первых что за папка $OEM$ и где ее взять? Не знаю, но и без нее вроде все работает.
Во-вторых, а может даже во-первых, надо было сразу предупредить о том, что "Создать каталоги с загрузчиками" для 2000 из под ХР не предстовляется возможным, а значит для объединения 2000 и ХР придется установить 2000 винду, благо она у меня стояла.
Далее идут непонятные манипуляции с файлами, а именно:
Цитата:
Удаляем из папки 1WXP следующие файлы: BOOTSECT.DAT, migrate.inf, winnt.sif, txtsetup.sif, winnt.si_, txtsetup.si_.
, а затем
Цитата:
Переходим в папку D:\work\1WXP ...... В этой же папке находим и открываем файл txtsetup.sif.
Знаете ли трудно найти что-то если его там нет. Короче я его оставил, но только подредактировал как написано далее. Кстати файл winnt.sif, который мы тоже удалили, лучше вернуть, а точнее скопировать его из оригинального дистрибутива, иначе придется подтверждать лицензию и вводить ключик.

А в остальном все получилось, спасибо автору за инструкцию.

Отправлено: 07:51, 17-04-2007 | #817

Новый участник

Благодарности: 1

Задам еще раз вопрос про совмещение Windows XP и XPE на одном диске....
я использую EasyBoot для создания графической оболочки, и хотя EasyBoot вроде бы использует возможности bcdw, но при загрузке xpe c такого диска на стадии инициации автозапуска, у меня появляются 3 ошибки. Если же запускать xpe не через easyboot, а через bcdw то загрузка происходит без проблем. в чем может быть дело? использую консруктор от 7sh3

Отправлено: 21:53, 19-04-2007 | #818

Новый участник

puziks ну где инструкция по висте?

Отправлено: 19:25, 22-04-2007 | #819

Новый участник

Благодарности: 1

А её наверное и не будет ...

Цитата:
"А добавить хочу,что BCDW gподдерживает загрузку Windows Vista файл который надо указывать в качестве
загрузчика:\boot\etfsboot.com ."

такого файла в х64 НЕТ !!!

Отправлено: 21:15, 04-05-2007 | #820

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено