|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » как припаять отломанные ножки к HDD |
|
как припаять отломанные ножки к HDD
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. у меня проблемы с жестким диском Maxtor - поотламывались ножки
В начале отломилась одна ножка, но без нее все работало, через некоторое время отломились и еще 2 ножки, после этого уже ничего не работает. ВОПРОС: как мне восстановить эти ножки. лучше всего конечно-припаять, но когда я открутил плату, то не смог просто выпаять ножку.(не вытаскивалась) Может быть она приклеена к пластмассе? вот графические пояснения: 1-кикие ножки отломаны(красные) 2.часть нормальных ножек снаружи 3.как припаяны эти ножки к плате(как видно снаружи и снутри ножки разные(по виду и размеру)) P.S т.е я хочу взять 3 неиспользуемых ножки (slave-master - их там 9 штук) и припаять их на место отломанных(прежде выпаяв их из платы) |
|
Отправлено: 17:05, 07-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать получилось вытащить две ножки, но одна нормальная - отломилась. Так что осталось еще две ножки вытащить
|
Отправлено: 07:44, 15-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ножки запаял. Но когда подключил к ПК, то он не определил Maxtor. Сам жесткий диск - запускается. Мне кажется, что все дело в разъеме IDE. с одной стороны он входит до конца, а с другой - на половину не доходит(там где новые ножки.) Я уже их спиивал(сделал из скрепки.), но все равно ни доходит. Что сделать?
|
Отправлено: 14:23, 15-04-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное слишком толстые ножки получились, может быть форма некатит(родные квадратные). И что там за налёт(или просто качество фотки такое)???
|
Отправлено: 14:41, 15-04-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dim565 Если гдё чё выперает то подточи натфилем.
Акуратненько и не спеши. |
------- Отправлено: 17:52, 15-04-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще сточил ножки, кажется теперь разъем сидит крепко, но при загрузке отображается какая-то ерунда.
Вот, что: Memory Testing : 524288 OK Primary Master : Ma:tor$6E040LO$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ после этого, в таблице пишется Prim. Master Disk : LBA,ATA 33, и все, на этом зависает. Даже в Bios не входит.- тоже зависает Не знаю, что это может быть. Раньше, перед поломкой - не было таких надписей. В чем может быть проблема?? PS налет - остатки ножек(частицы металла) и пыль - уже очистил |
Отправлено: 20:10, 15-04-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А шлейф точно хорошо сидит?
Мож переточил ножки (слишком маленькие стали). Видать у тебя опыта мало, в этих делах. Может ты чё где ни так сделал. Мож чё перегрел, или статическое электричество. |
------- Отправлено: 20:26, 15-04-2007 | #16 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 10:23, 18-04-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем! все получилось - все из-за ножки, которая была в клею. Когда почистил, то все нормально.
И еще хочу кое-что спросить. Как я знаю S.M.A.R.T. информацию передаёт сам жесткий диск. Когда я проверил ее, то на этом жестком диске(Maxtor) она была 84%(отлично), а на втором(Seagate380011A) - 60%(тоже отлично) надо ли этой информации S.M.A.R.T. верить и еси показывает 60% - то это нормально? |
Отправлено: 18:27, 18-04-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gults
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:42, 18-04-2007 | #19 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все они гнутся, и к магниту липнут. Не стальные они правда, просто железные, паяться не должны, можно правда оловом облепить их, но это не пайка, тут без кислоты никак имхо.
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:10, 19-04-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как правильно припаять кабель для usb-хаба | Aspirine | Прочее железо | 4 | 24-11-2010 17:04 | |
HDD - HDD как USB HDD | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 03-07-2009 14:43 | |
Как восстановить сломанные ножки CPU? | dm-451 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 12-08-2006 15:51 | |
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? | Guest | Общий по Linux | 7 | 01-06-2004 22:19 | |
Как Разбить HDD | Pablo spb | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-03-2004 23:17 |
|