Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » как припаять отломанные ножки к HDD

Ответить
Настройки темы
как припаять отломанные ножки к HDD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif 1.GIF
(1.2 Kb, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(15.3 Kb, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(13.9 Kb, 58 просмотров)
Здравствуйте. у меня проблемы с жестким диском Maxtor - поотламывались ножки
В начале отломилась одна ножка, но без нее все работало, через некоторое время отломились и еще 2 ножки,
после этого уже ничего не работает.

ВОПРОС: как мне восстановить эти ножки. лучше всего конечно-припаять,
но когда я открутил плату, то не смог просто выпаять ножку.(не вытаскивалась) Может быть она приклеена к пластмассе?
вот графические пояснения:
1-кикие ножки отломаны(красные)
2.часть нормальных ножек снаружи
3.как припаяны эти ножки к плате(как видно снаружи и снутри ножки разные(по виду и размеру))
P.S т.е я хочу взять 3 неиспользуемых ножки (slave-master - их там 9 штук) и припаять их на место отломанных(прежде выпаяв их из платы)

Отправлено: 17:05, 07-04-2007

Новый участник

получилось вытащить две ножки, но одна нормальная - отломилась. Так что осталось еще две ножки вытащить

Отправлено: 07:44, 15-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(18.0 Kb, 30 просмотров)

Все ножки запаял. Но когда подключил к ПК, то он не определил Maxtor. Сам жесткий диск - запускается. Мне кажется, что все дело в разъеме IDE. с одной стороны он входит до конца, а с другой - на половину не доходит(там где новые ножки.) Я уже их спиивал(сделал из скрепки.), но все равно ни доходит. Что сделать?

Отправлено: 14:23, 15-04-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 38

Наверное слишком толстые ножки получились, может быть форма некатит(родные квадратные). И что там за налёт(или просто качество фотки такое)???

Отправлено: 14:41, 15-04-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 55

dim565 Если гдё чё выперает то подточи натфилем.

Акуратненько и не спеши.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 17:52, 15-04-2007 | #14

Новый участник

Еще сточил ножки, кажется теперь разъем сидит крепко, но при загрузке отображается какая-то ерунда.
Вот, что:

Memory Testing : 524288 OK
Primary Master : Ma:tor$6E040LO$ $ $ $ $ $ $ $ $ $

после этого, в таблице пишется

Prim. Master Disk : LBA,ATA 33,

и все, на этом зависает. Даже в Bios не входит.- тоже зависает
Не знаю, что это может быть. Раньше, перед поломкой - не было таких надписей.
В чем может быть проблема??

PS налет - остатки ножек(частицы металла) и пыль - уже очистил

Отправлено: 20:10, 15-04-2007 | #15

Ветеран

А шлейф точно хорошо сидит?
Мож переточил ножки (слишком маленькие стали). Видать у тебя опыта мало, в этих делах. Может ты чё где ни так сделал. Мож чё перегрел, или статическое электричество.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:26, 15-04-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата:
(сделал из скрепки.)
Ножку сделал из скрепки? Ты смог просто так припаять стальную скрепку? Можно фото пайки в студию? (виды со всех сторон)
Цитата:
с одной стороны он входит до конца, а с другой - на половину не доходит
Ты не должен был включать винт с несевшим разъемом.
Цитата:
Primary Master : Ma:tor$6E040LO$ $ $ $ $ $ $ $ $ $
Возможно отсутствие контакта с какой-то ножкой, либо наоборот, место пайки неочищено. Очисти пространство между контактными площадками иголкой либо кончиком ножа. Если это только не какие нибудь последствия вышесказанного.

Отправлено: 10:23, 18-04-2007 | #17

Новый участник

Спасибо всем! все получилось - все из-за ножки, которая была в клею. Когда почистил, то все нормально.

И еще хочу кое-что спросить. Как я знаю S.M.A.R.T. информацию передаёт сам жесткий диск. Когда я проверил ее,
то на этом жестком диске(Maxtor) она была 84%(отлично), а на втором(Seagate380011A) - 60%(тоже отлично)
надо ли этой информации S.M.A.R.T. верить и еси показывает 60% - то это нормально?

Отправлено: 18:27, 18-04-2007 | #18

Ветеран

gults
Цитата:
Ножку сделал из скрепки? Ты смог просто так припаять стальную скрепку? Можно фото пайки в студию? (виды со всех сторон)
А чё тут удевительного, я вот решётку на вентелятор из скрепок паял. Зачистил натфилем, потом окунаю в расплавленную канифоль, ещё немного прогреваю, а потом олово (иногда правда с трудом приставало). И всё - держится. Но скрепки дамаю не стальные - потому как гнулись.

Отправлено: 20:42, 18-04-2007 | #19

Пользователь

Благодарности: 10

Все они гнутся, и к магниту липнут. Не стальные они правда, просто железные, паяться не должны, можно правда оловом облепить их, но это не пайка, тут без кислоты никак имхо.
Цитата:
И еще хочу кое-что спросить. Как я знаю S.M.A.R.T. информацию передаёт сам жесткий диск. Когда я проверил ее,
то на этом жестком диске(Maxtor) она была 84%(отлично), а на втором(Seagate380011A) - 60%(тоже отлично)
надо ли этой информации S.M.A.R.T. верить и еси показывает 60% - то это нормально?
Чем ты смотрел эту информацию? Просто SMART это, так сказать, набор значений, каждое отвечает за определенные функции винчестера. И чтобы чтото оцентить нужно видеть все значения. Софт разный есть для этого: Aida (win),mhdd (dos), victoria (dos). Стандартного виндового не знаю.

Отправлено: 16:10, 19-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » как припаять отломанные ножки к HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено