Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Проблемы поиска на форуме

Ответить
Настройки темы
Проблемы поиска на форуме

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Потребовалось мне найти на форуме свою собственную тему.
Даже не во всём форуме а в разделе "Хочу всё знать", где я завсегдатай.
Название темы я хорошо помню.
Зашёл в раздел, набрал в графе поиск фразу: "Странное поведение IE7" - результат - нет такой темы.
Просмотрел последовательно весь раздел, нашёл свою тему, а называлась она "Странное поведение IE 7".
Разница в пробеле между IE и цифрой 7.
Кажется ерунда, а поиск не рулит.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:59, 12-04-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

это не проблема поиска, проблема запроса, если я напишу в поиске "Цindows" предполагая найти "Windows" то у меня тоже ничего не получится, а разница-то пустяковая, подумаешь одна буква не в той раскладке.
А вообще Избранные темы и сообщения на форуме

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:05, 12-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Совершенно некорректное сравнение.
В моём примере нет орфографических ошибок, нет и ошибки в раскладке клавиатуры.
Правильное написание в обоих вариантах.

-------

Отправлено: 23:24, 12-04-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6696

ser6720
Во-первых, быстрее найти свою тему, выбрав пункт Профиль из меню Навигация вверху страницы, а затем щелкнув по "Найти все темы созданные..."

Во-вторых, грамотный запрос легко находит вашу тему

Заметьте, что поиск по имени пользователя необязателен, но сокращает количество результатов.

Ссылка в помощь: Поиск по конференции

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:10, 13-04-2007 | #4

Человек

Благодарности: 105

ser6720
Дык поиск то производится по отдельным словам, соответственно и "IE", и "7" и "IE7" для поиска разные слова со всеми вытикающими. Механизм поиска не может предполагать, на какие именно слова надо разбивать поисковый запрос с пропущенным пробелом (тем более несколькими), для этого уже нужно прикреплять словари, определять возможные комбинации слов и т. д и т. п., что сильно загромаждает весь поисковый механизм.
В принципе, логически можно было бы предположить в этом случае идею использования шаблонов, например если б ты писал свой запрос как:
Код: Выделить весь код
Странное поведение IE*
...если бы ни одно НО...
Дело в том, что для уменьшения индексных баз и улучшения скорости поиска из него исключаются все слова короче 3-х символов, например поиск по "Странное поведение IE" в реальности будет соответствовать "Странное поведение" (т. е. IE просто отбросится). Соответственно, т. к. в твоем примере реально в названии темы пробел стоит сразу после "IE", то поиск ее не найдет, т. к. не учитывает короткие слова. В FAQ вроде ничего не отмечено про исключение из поиска коротких слов и к чему это приводит. Это, кстати, одно из кардинальнийших отличий поиска по форуму от использования фильтров тем, где никаких ограничений на минимальный размер искомого слова - нет.

-------
Будь проще...

Отправлено: 02:35, 13-04-2007 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
Совершенно некорректное сравнение.
да ну? хорошо, перефразирую, запрос "W indows" желая найти "Windows" устроит? в механизме поиска не заложены телепатические способности, поэтому поиск производится по введенному запросу, учитывая особенности, которые перечислил Greyman, а не по предполагаемому.
Еще раз повторюсь: проблема не поиска, а запроса.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:08, 13-04-2007 | #6

ЕСД

Цитата:
поиск производится по введенному запросу
Простите, но не могу понять логику поиска на форуме.
Пример.
Есть у нас тема "Халявные сайты для размещения файлов в Инете".
Ну не знаю я, где она находится, забыл.
На главной странице форума ввожу запрос: "Халявные сайты"
В ответ получаю четыре темы, но нужной мне нет.
Далее добавляю по слову к первым двум до дословного наименования темы, и всякий раз продолжаю поиск.
Результат один.

Первые две темы - многостраничные (одна 19, другая более 100) просмотреть их, дано не каждому.
В третьей теме "Файлы и Сайты" есть сообщение, в котором присутствует ссылка на искомую тему. Причём сама тема "Файлы и Сайты" находится в том же разделе где и та, которую ищу, но она не выведена.
Конечно, так тоже можно найти, но я не понимаю, почему механизм поиска не вывел тему в явном виде.
Казалось бы, чего проще вывести темы, где в названии присутствуют эти слова, что называется в лоб.
Это притом, что название темы было указано абсолютно точно.
кстати, Google по такому запросу выдаёт искомую тему первой ссылкой.
Вы же понимаете, что это самый постой вариант, я знаю точное название темы и знаю, что ищу.

-------

Отправлено: 19:37, 01-05-2007 | #7

(*.*)

Благодарности: 6696

ser6720
Ссылку на страницу, где объясняется логика, я уже давал. Проверьте ее, используя другие поисковые запросы. В данном случае тема просто не находится никаким запросом по ее названию. Она была разделена, и возможно при этом переимнована. Я уж не знаю, почему в индекс не попало новое название.
Цитата:
кстати, Google по такому запросу выдаёт искомую тему первой ссылкой.
Я тоже часто ищу гуглом по форуму, у меня в Опере панель поисковая сделана.

Кстати, обратите внимание, что быстрый поиск ищет в сообщениях, а не в заголовках тем. Об этом сказано все на той же странице. Так что "Странное поведение" легко найдет тему, о которой речь шла в первом посте, но тема не будет первой в результатах, поскольку ищется в сообщениях.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:55, 01-05-2007 | #8

ЕСД

Цитата:
быстрый поиск ищет в сообщениях, а не в заголовках тем
Я об этом знаю.
Тему продолжил только потому, что и расширенный поиск с применением логического оператора AND,
давал такой же результат, только забыл об этом написать, впрочем вы и сами в том убедились.
Благодарю за конструктивный ответ.

-------

Отправлено: 00:54, 02-05-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Проблемы поиска на форуме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено