|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск |
|
Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск
|
![]() Пользователь Сообщения: 149 |
У меня, когда я вставляю загрузочный диск в д-вод и перезагружаю комп, не появляется окно с надписью о том, что в дисковод вставлен загрузочный диск! (диск с WINDOWS ХР)
В биосе поставил в приоритете загрузки 1-ым СД-РОМ и все равно не помогает. Было мнение, что дисковод сломан, но при новом дисководе все так же. С диском все нормально, у соседа он работает. Я уж не знаю че далать! Боюсь, что материнка битая! или еще какое-то ***** происходит. Помогите разобраться!! пожааалста!!! Кстати, когда я нахожусь в системе, ну т.е. мой старый виндовс загружен дисковод диск читает без проблем! Мне нужно полностью форматнуть хард, так что в системе форматировние и переустановку винды запустить я не могу т.к. с жесткого диска старая винда удалится а новая не установится по причинам описанным выше. Вот моя система: жесткий диск - Barrakuda 80gb SATA материнка - Gigabyte GA - K8NF-9 процессор - AMD Athlon 64 3000+ память - DDR DIMM PC - 3200 256mb (2 планки) дисковод - Pioner 111 БП - неизвестен |
|
Отправлено: 12:10, 08-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать поставить FirstBootDevice --CD-ROM, а остальные устройсва в Disable.
При загрузке с СД появляется отчет секунд и надпись "Press any key boot from CD", и если в это время не нажать любую клавишу, то пойдет загрузка с харда. Может ты это пропускаешь? Можно запустить установку из DOS с дискетки. Предварительно надо загрузить smartdrv.exe, если дистрибутив ДОСа без него, и при переходе на хард запустить файл winnt.exe. Отформатировать можно будет во время установки ХР. Это даже лучше, чем сторонние программы. P.S. Что-то я такого окна с надписью о том, что вставлен загрузочный диск отродясь не видел ![]() |
Последний раз редактировалось Severny, 08-04-2007 в 13:34. Отправлено: 12:34, 08-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Master WEB
Для меня неочевидно, почему вопрос задан в форуме автоматической установки Windows, а не в Windows XP. Если речь о надписи Press any key to boot from CD, читайте FAQ автоустановки, раз уж вы в этот форум пришли. |
------- Отправлено: 19:45, 08-04-2007 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan ты просто не представляеш сколько я перечитал об этом а в FAQ тоже залез! такого нигде нет! Кстати еслиб было все так просто яб просто прочитал руководство по установке которое на диске с виндй лежит.
Severny через дискету устанавливать не хочу ![]() ![]() |
Отправлено: 20:17, 08-04-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну с флопа ты загрузиться можешь? Вот программка, которая создает загрузочную дискету, при загрузке передающую загрузку CD-ROMу.
И еще: попробуй обновить БИОС. |
|
Отправлено: 20:39, 08-04-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Я еще раз прошу внятно объяснить проблему. Я до сих пор не понимаю, как это связано с автоматической установкой Windows. Насколько я понял из ваших сбивчивых описаний, вы просто не можете загрузиться с установочного диска Windows XP. Неплохо бы пояснить, что конкретно при этом происходит. То, о чем вы написали в заголовке темы, просто не имеет смысла, т.к. такая надпись не появляется ни у кого. |
------- Отправлено: 21:52, 08-04-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan как это "ни у кого" ??? На диске с виндой есть руководство по установке, там написано, что должно появиться сообщение а том, что в дисковод вставлен загрузоочный диск, а его нету. Так же там написано,что если этого сообщения не появляется, то нужно в биосе поставить в приоритет загрузки - CD-ROM! я поставил но сообщения так и не появвилось
Severny вот за это спасибо огромное!!! надо попробовать. Вот тока ниодной дискеты нету ![]() |
Отправлено: 11:11, 09-04-2007 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 14
|
1) вопрос не по теме 2) зачем понтоваться железом? оно тут ни при чем.. 3) CD у тебя не загрузочный. читай руководство заново. ты вообще unattended версию делал или пытаешься свой какой-то диск проинсталлить? из FAQ'а: Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:45, 09-04-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirk Hammett
1.железом я не понтавался, просто мне сказали, что нужно всегда писать какой комп! вот я и написал на всякий случай. 2.диск загрузочный! как я уже сказал у соседа ВСЕ работает нормально!! читать просто надо внимательней 3.и почему вопрос не по теме ?? тема ведь об установке винды! имхо "автоматическая установка WINDOWS" посвящена установке винды! если я ошибаюсь то скажите для чего еще эта тема! |
Отправлено: 12:32, 09-04-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master WEB Попробуй сбросить настройки BIOS по умолчанию, потом поставь загрузку с CD-ROM'а.
|
------- Отправлено: 13:33, 09-04-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Многие пользователи гаджетов не подозревают о том, что пользуются Linux | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 13-12-2009 14:02 | |
Длинная строчка | bigkuler | Вебмастеру | 3 | 29-03-2009 17:50 | |
HDD - При попытке подключить поврежденный жесткий диск к компьютеру появляется синий экран | Evil_Devil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-02-2009 05:20 | |
При загрузке не выдается сообщение о том, что в приводе находится загрузочный диск | J_Force | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 12-05-2008 07:41 | |
Прочее - может ктонибудь выскажется о том что он думает об mikrotik-2.9.27 | shibzik | Общий по Linux | 1 | 08-11-2007 13:21 |
|