|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :. |
|
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
|
(*.*) Сообщения: 36538 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Внимание!
Тема переведена в архивное состояниие. Продолжение дискуссии, полезные ссылки, включая 7z архив с версией для печати этой теме, вы найдете здесь. |
|
Отправлено: 08:29, 15-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать snark Сенкс ! Второй ключ то что нада попробовал все отлично работает.
|
Отправлено: 14:09, 04-04-2007 | #921 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, в классическом виде не срабатывает твик: ;Мелкие значки в главном меню [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_LargeIcons"=- ни в рабочей системе, ни при установке. Что может быть не так, и куда глянуть? |
------- Отправлено: 22:31, 04-04-2007 | #922 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yaryar
Это "неуловимый" твик. Насколько я знаю решения пока нет. |
Отправлено: 15:46, 05-04-2007 | #923 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Скажите пожалуйста, можно ли какими-либо средствами, твиками реестра или через winnt.sif при автоматической установке добиться того чтобы: 1) Размер кластера логического диска, на который ставится Windows был 64 кб, а не 4 (по умолчанию). (немного ускоряется работа) Интересно и печально то, что при предварительной разметке Acronis'ом на 64 кб Windows не хочет потом ставится. 2) Отменить в свойствах логичекого диска, на который ставится Windows параметр "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска" |
------- Отправлено: 19:14, 06-04-2007 | #924 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yaryar
1. Нет 2. Не знаю. Попробуйте regshot. |
------- Отправлено: 19:33, 07-04-2007 | #925 |
Ветеран Сообщения: 2142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yaryar
1. Нет, нельзя. Такой функциональности в Window при установки не обеспечивается. Только при предворительной разметки стороними средствами. Да и целесообразность выставления кластера на 64 имеет актуальность только для файлов бооольшого размера. 2. Нету смысла, т.к. достаточно остановить соотвествующую службу через твик реестра. |
------- Отправлено: 00:40, 08-04-2007 | #926 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Anton04
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:55, 08-04-2007 | #927 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте форумчане
Спасибо Vadikan за молниеносный ответ и предоставленный доступ к форуму Я уже задавал вопрос вышеуважаемому лицу: 1) Первый вопрос: "Когда устанавливаю ОС WinXP, нужно чтобы сразу был отключен параметр "Применять следующий переходный эффект для меню и подсказок" расположенный в свойствах экрана (над ClearType). Прокрутка Totalcmd тормозит, если включена..." и меня отправили на http://wiki.oszone.net/index.php/Оформление там я нашел ответ (который уже и так знал ) HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\"SmoothScroll"=0 Но проблема в том, что нуль я присваиваю, но если сразу зайти в свойства экрана и посмотреть на эту галку расположенную над ClearType, то там уже будет не галка, а какой-то квадрат.... и эффект в тотале остается неизменным, то есть прокрутка папки (где очень много файлов) происходит в замедленном темпе... И приходится после автоустановки ОСИ снова заходить и насильно отключать эту галку, а затем все настроенное копировать в DefaultUser (чтоб под каждым пользователем не исправлять). Проблема в том что каждый пользователь имеет свой SID в реестре, а его я незнаю на стадии установки оси, все эти настройки там и хранятся (отслеживал по твикеру). 2) Второй вопрос: Хотел бы настроить заранее DefaultUser и при установке Оси его скопировать в Document and Setting... Вроде все копируется, но когда локальный администратор впервые заходит, настройки переносятся не все Если удалить локального админа, то при следующем входе в систему настройки (рабочего стола) уже нормальные... Сделал просто: в папке $OEM$ расположил папку $Docs, в которую и выложил папку DefaultUser. А из cmdlines.txt вызываю файл deltemp.cmd в котором содержится команда "rmdir /s /q %SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\Default User" - удаляет всю папку.... (здесь я честно говоря незнаю, что сначала получится: удалится папка DefaultUser, а затем лишь скопируется мой DefaultUser или наоборот? Если смотреть по эффекту, то DefaultUser остался, значит вначале удалился, а потом скопировался. По идее локальный администратор еще не заходил ниразу и настройки должны браться из DefaultUser-а... почему-то не проходит номер.... приходится отключать снова галки "Группировать сходные кнопки панели задач" и убирать "Использовать сокращенные меню"... 3) Третий вопрос: Есть такой раздел "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" - все получилось (к самой статье претензий нет...)... Но я хотел бы сделать большее Так как этот раздел написан для NT, то я и подумал, раз NT, значит пройдет для всех ОСЕй относящихся к NT... но нет, оказалось на деле это не так... Я сделал мультизагрузочный диск на котором есть следующие ОСИ: WindowsXP PRO, Windows2003SE, Windows98SE и Windows95OSR2. Все прекрасно устанавливается Но есть одна маленькая проблема: Когда я делал Windows2003SE, то папку I386 я не мог выложить в папку "NT_2", т.к. после корректировки файла setupldr.bin - виндоуз не загружался.... говорил что-то на NTLDR... пробовал несколько раз (для Про и для 2003SE)... для ПРО получалось, для 2003 нет... получилось только тогда, когда взял саму папку I386 и выложил в корень диска и туда же закинул файл setupldr.bin (от 2003), который и указал в файле bcdw.ini. Win2003SE была с интегрированным SP1... с SP2 еще не пробовал.... Можно ли i386 (от Win2003SE) положить в папку скажем NT_2? У кого-нибудь это получилось? Громаднейшее спасибо за любую помощь |
Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 11-04-2007 в 17:52. Отправлено: 14:02, 11-04-2007 | #928 |
Ветеран Сообщения: 2142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EvgeniuXP
см. PM. |
------- Отправлено: 14:47, 11-04-2007 | #929 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "UserPreferencesMask"=hex:90,32,07,80 "SmoothScroll"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] "MinAnimate"="0" Запустив этот файл, вы увидите квадрат, а не снятая галка (в свойствах экрана - над ClearType-ом).... повторю еще раз, как это устранить? Мне кажется, просто нет решения... Если честно, я с этими проблемами (вопросы 1,2,3 в верхнем посте) уже смирился, просто думал может есть решение... Про третий вопрос в РМ ничего не сказано... Со вторым еще эксперементирую сам... |
Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 11-04-2007 в 17:48. Отправлено: 17:40, 11-04-2007 | #930 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :. | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1689 | 20-07-2024 11:55 | |
Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1815 | 18-08-2023 12:31 | |
Icons and Твики реестра | cs177s800 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2011 06:40 | |
[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:. | Mchik | Автоматическая установка приложений | 1329 | 23-08-2009 20:13 | |
Твики реестра .: [архив] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1781 | 24-05-2009 12:40 |
|