|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив] |
|
Info - Трояны - [Архив]
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......! AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ??? |
|
Отправлено: 21:54, 06-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Второе.
Цитата:
AVZ. Я точно прописал графы, которые надо было трогать. Экспериментировать с программой не надо. Конкретно: включать режим противодействия перехватчикам уровня ядра просто так опасно для системы. Надо строго следовать инструкции автора. К тому же, для этого сначала надо установить соответственный драйвер. Пото надо делать только то, что ждать, когда перехватчик появится на сцене и примется за работу. К тому же, вовсе не известно, ваш троян просто троян или троян с таким перехватом. Цитата:
"В" какой файл "зашли"? Карантин - в смысле, включили опцию в графе "лечение"? Но я сказал: сначала лог. AVZ должен детектировать всякий перехват системных функций, включая, конечно, совершаемые антивирусом и т. д. Но потом пользователь должен сначала разобраться, что из перехватов вредно, и что - нет. Представьте, что вы попытаетесь отнять у антивируса жизненно важный файл, который перехватил аж функции ядра системы. Хорошо, что у большинства антивирусов имеется защита себя любимого. В графе Методика лечения включали только Hack Tool и RiskWare? Цитата:
Если удалили просто в корзину, то откройте её и восстановите те файлы. Не забудьте приметить, что они за файлы и где восстанавливаются. |
|||
------- Отправлено: 00:36, 05-04-2007 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если удаляли через AVZ - не включали ли опцию в "копировать удаляемые файлы в infected" в Методике лечения? Если да - они будут в соответственной папке в каталоге программы.
И вообще: перед каким-либо действием нужно сохранить всякий лог - может понадобиться. Если какая-то программа не имеет такого лога, или если удалили что-то сами - надо сохранить в текстовом виде все возможные параметры, которые могут помочь при случае. AVZ в принципе НЕ может удалить какой-либо системный или важный файл, потому что у него есть и база безопасных файлов, в который входят и файлы от известных антивирусных компаний. Ещё раз о логе. Из какой папки удалили ту парочку? С System Restore (Восстановление Системы)? |
------- Отправлено: 00:50, 05-04-2007 | #182 |
Кораблик Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Корзину сразу очистила .
К сожалению, все мною описанные действия в avz, я провела ночью (на обеих компах), тогда же и произошли эти недоразумения. Сегодня вот только появились Ваши инструкции. Не знаю как быть (сканировала avz раза по три. Перехватчики были. Есть копия лога с большого компа Сейчас еще раз пройдусь по Вашим текстам, отвечу на остальное. ("В" какой файл "зашли"? Карантин - в смысле, включили опцию в графе "лечение"? ) Нет. Левый верхний угол -файл. Выбрала: автокарантин, зашла туда, и т.д. (В графе Методика лечения включали только Hack Tool и RiskWare?) Hack Tool - лечить, остальное - удалять (Если удаляли через AVZ - не включали ли опцию в "копировать удаляемые файлы в infected" в Методике лечения? Если да - они будут в соответственной папке в каталоге программы.) Включала. Потом зашла в карантин и все файлы удалила. Но на большом) (Ещё раз о логе. Из какой папки удалили ту парочку? С System Restore (Восстановление Системы) ?) Один - из папки sistem32. Беленый квадрат с синей полоской сверху. Второй был в папке puncto (его подозревают в 99,5% как троянск. прогр. Но это переключатель клавиатуры - пока оставила) Другие файлы удаляла из avz. |
Последний раз редактировалось perchinka, 05-04-2007 в 01:40. Отправлено: 00:51, 05-04-2007 | #183 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед удалением файлов, в опасности которых не уверены до конца, желательно сохранять их в архиве под (простым - чтобы не забить) паролем. Он оттуда не выскочат.
На www.virustotal.com отсылать пустой файл нет никакого смысла, да и размером 161 байт - тоже. К тому же, как написано в цитате выше, троян хранит в этих файлах просто детали мессаджей. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:12, 05-04-2007 | #184 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь буду знать.
|
Последний раз редактировалось perchinka, 05-04-2007 в 01:42. Отправлено: 01:13, 05-04-2007 | #185 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно я после "всего-всего" сделаю теперь проверку по Вашей схеме на обоих компьютерах, отключив стенку и антивирус?
|
Отправлено: 01:23, 05-04-2007 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Это на большом, да? И лог подоспел. Эти два файла и удаляли? Больше ничего? Если больше или другие - дайт полный лог. Второй - нужно было. Расстроить функционирование Восстановления Системы он не может. Первый - драйвер защиты электронным ключем HASP. Тоже удаляли? Но он лежит не в System Restore. Цитата:
Просто нужны меры предосторожности. Антивирус и стенку не отключать. В AVZ: лечение не включать или включать с обязательным копированием. Потом Карантин и папку Infected - не очищать. Драйвер расширенного режима (AVZPM), AVZGuard, Ревизор, Автокарантин и т. д. - НЕ запускать. Опцию Блокировать работу RootKit (две графы) - галочку НЕ проставлять (только детектирование, что и включено по умолчанию). Только анализ. Плюс в опциях: сканировать все файлы, эвристика - по максимуму и с Расширенным анализом. Дальше - только разбирать логи сначала. Ничего сразу не удалять руками, а если удалять - сохранить копии и параметры (как то - где лежали). Тем более - если на обычном компе нет проблем с вирусами. Ещё раз. В меню AVZ: Сервис - есть Менеджер автозапуска. Его лог интересен (сохраняется как HTML, с которого потом можно скопировать текст). |
|||
Последний раз редактировалось Erekle, 05-04-2007 в 02:02. Отправлено: 01:45, 05-04-2007 | #187 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делала откат системы на большом, как обычно, два раза. Попробую разок еще.
(Эти два файла и удаляли? Больше ничего? Если больше или другие - дайт полный лог.) Из папок точно ничего больше, так как параллельно читала справку разработчика (Второй - нужно было. Расстроить функционирование Восстановления Системы он не может.) Тогда удалю! (Первый - драйвер защиты электронным ключем HASP. Тоже удаляли? Но он лежит не в System Restore. ) Сейчас попробую найти эту папку и вернуть свою память назад - была я там или нет... Вроде нет Давайте, если можно, я Вам лог не на общее обозрение вышлю, мало ли. Я теперь что-то всего боюсь Я поняла, Вы по логу вопросы задавали - нет, оттуда я ничего не удаляла, но у меня там красным цветом очень много выделено. Я дала лишь выборочно. Вернулась выше, прочитала дополнение к ответу. Хорошо. Возьмусь за дело. (значит, ситуация на моих компах критическая?) |
Последний раз редактировалось perchinka, 05-04-2007 в 02:11. Отправлено: 01:55, 05-04-2007 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подредактировал предыдущее сообщение.
Цитата:
(Если нет - обязательно сохраните копию и все параметры из "свойств" файла.) Цитата:
Насчёт лога - как хотите, хотя там нет никакой секретной информации. Из него можно узнать только имена файлов, которых программа подозревает (или не подозревает) и ничего более. Вот узнал пойском по Google, что у вас какая-то программа защищена системой электронного ключа. Ну и что? У меня уже небольшая путаница. Это большой комп. Проблема с ним - только Восстановление Системы. Если проблемы с драйвером ключа причина этому, и если в логе этот драйвер присутствовал не в System Restore, и если вы удалили этот драйвер (?) - проблем с обычными вкючением компа и работой - нет? Цитата:
Не надо "взяться за дело"! Просто вы спросили про намерение поотключать антивирусы, и я сказал, что можно делать и что опасно. Ничего более. Насчёт dll-ов в System32. Если они не изменяются, это означает, что трояна больше нет, а сами они (тем более пустые) никакой опасности не содержат. В таком случае надо думать, что антивирус удалил именно этого трояна - даже имя которого вы не запомнили - а эти файлы просто осталичь, как безвредные. Но для еверенности поищите указанный rsvp32_2.dll |
|||
------- Отправлено: 02:24, 05-04-2007 | #189 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Тогда удалю!" - я тоже редактировала сообщение, выше смотрите, я думала Вы говорите не про лог, а про папку puncto (см. выше)
"Из папок точно ничего" - простите, тороплюсь, когда редактировала эту фразу, Вы ее уже успели цитатой вставить - я потом добавила слово, получилось, больше ничего (кроме того, о чем уже написала) Прыгаю между двумя компами. Откат не удался. Хорошо. Запускаю avz. |
Последний раз редактировалось perchinka, 05-04-2007 в 02:34. Отправлено: 02:25, 05-04-2007 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Борьба с Trojan-Ransom (трояны-вымогатели) | Котяра | Защита компьютерных систем | 17 | 13-04-2010 06:49 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Трояны | CREDO | Хочу все знать | 4 | 01-09-2003 00:28 |
|