Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер Athlon XP виснет через 5-8 минут после запуска

Ответить
Настройки темы
Компьютер Athlon XP виснет через 5-8 минут после запуска

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работал компьютер нормально. Материнка Epox 8K9AI + Процессор Атлон XP 2000. Сгорел куллер. Купил себе новый.

Но после включения комп работает 5-8 минут под Досом или под Виндоусом неважно, результат один он виснет. Процессор нагревается до 65 градусов. Но это ведь вполне обычная для Атлонов температура.

В чем может быть проблема?

Отправлено: 01:41, 01-04-2007

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

65С для Атлона? Хм....где это слыханно? Для него 50 уже много. Они не Прескоты, они АТЛОНЫ. Да еще и в ДОСе (!!!). Однозначно воздушный зазор....
Murman, беги за термопастой....

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:14, 02-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
65С для Атлона? Хм....где это слыханно? Для него 50 уже много.
Это с какого базара бабки сказали? Откуда такие выводы?
Цитата:
Они не Прескоты, они АТЛОНЫ
Ничего не мешает обоим разогрется градусов до 200 при снятии кулера - понимаешь о чём я?

Последний раз редактировалось SanCho, 04-04-2007 в 19:57.

Отправлено: 19:34, 02-04-2007 | #12

Старожил

В общем пока стоит кулер от старенького Пентиума 3. Погонял я его 3DMark 2003 часа 1.5 Максимум процессор нагревался до 65 градусов. Не вис и не глючил. Потом после 10 минут простоя температура упала до 41 градуса, потом собственно на данной температуре и остановилась.

Стоит все таки менять кулер или по большому счету и так достаточно если я играю мало, не более 2 часов в день и то иногда, а в основном смотрю фильмы да сижу в инете???

Отправлено: 16:27, 04-04-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 901

Murman Может иметь смысл установка дополнительного вентилятора в корпус - на 5-6 градусов температура упадет. Кстати, лучше брать 12-сантиметровый, эффективно и тихо работают.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:34, 04-04-2007 | #14

Старожил

Так один вентилятор стоит. Главная проблема в самом корпусе, он MiniTower. Пусть пока наверное так поработает. Попробую снять радиатор со сгоревшего кулера, и на него прилепить новый вентилятор, может поможет...

Отправлено: 17:22, 04-04-2007 | #15

Ветеран

Murman Нууу.. даже не знаю, что посоветовать. Может, корпус-таки купить?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:27, 04-04-2007 | #16

Старожил

Так нет смысла деньги тратить. Раньше ведь работал нормально. Я вот все заехать и купить термопасту не могу. Проблема в городе с термопастой, или я не там бываю где она есть, да и кулеров на сокет А тоже уже нет..

Отправлено: 17:31, 04-04-2007 | #17

Ветеран

Murman кулеров нет, а термопаста - вечный источник вдохновения . Вы апгрейд вообще не планируете? Если планируете, то можно начать с корпуса и БП, их по-любому придется покупать.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:52, 04-04-2007 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Это с какого базара бабки сказали? Откуда такие выводы?
Да отуда, что рекомендованная температура Athlon не должна превышать 60С. Это я давно прочитал в iXbt'e. Этому журналу доверяю. Там статейка была как раз про температурные режимы. Вы когда-нить видели в продаже Атлон с дефолтным нагревом выше 45? Када создаются чипы в них учитывается максимальная рабочая температура. У Intel она выше по спецификации, чем у Атлонов. А у nVidea вообще защита в дровах от перегрева чипа срабатывает при 130С. Так почему же на такой температуре на работают процы? Все же из кремния делается? А сейчас вообще появился инженерный образец чипа, могущего работать при 500С.
Так что Атлон может выйти из строя при более низкой температуре, чем тот же Р4... Так что учтите, товарис4и

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:46, 05-04-2007 | #19

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Так что Атлон может выйти из строя при более низкой температуре, чем тот же Р4
Любой из них выйдет из строя одинаково при перегреве (т.е. при пересечении определённой критической температуры) - это может быть и 100гр для Athlon XP и 90гр для Р4 (и наоборот). Дело в том, что в Р4 встроена термозащита, а в Athlon XP - нет. Это я и пытался сказать.
Цитата:
Вы когда-нить видели в продаже Атлон с дефолтным нагревом выше 45?
Вот тут я вообще не понял... Intel что, продаёт свои процессоры по лозунгом: "Мы можем позволить Вам греть наши процессоры - отапливайте помещение ими!". Не нужно путать тепловыделение и допустимую температуру нагрева. Если AMD не греются выше 45гр это значит только одно: они выделяют меньше тепла, чем аналогичный Р4. Короче так: у меня 65 при нагрузке летом, процессор разогнан (Athlon XP c поднятым напряжением питания) - ни одного зависона. Знал людей у которых был кипятильник Athlon Thunderbird и он работал при 70гр - много, никто не спорит, но работал и не сгорел до своего списания на покой.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:41, 06-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер Athlon XP виснет через 5-8 минут после запуска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено