|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Передача данных через модем |
|
Передача данных через модем
|
Пользователь Сообщения: 14 |
Здравствуйте!
Нужна программа для передачи данных через модем, которой мог бы пользоваться обычный бухгалтер. Имеется обособленное подразделение (WIN95), откуда надо периодически пересылать на сервер предприятия (WIN2000 Server) 1-3 файла. Желательно, чтобы это программа позволяла заранее настроить, откуда и куда и какие именно будут пересылаться файлы, и чтобы бухгалтер мог просто запустить эту программу, которая по завершении работы сообщала бы ему о том, удачно или нет закончилась передача данных. Сервер будет настроен на прием входящих соединений от этого пользователя. Спасибо. |
|
Отправлено: 07:34, 02-12-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать varaksino
Не знаю прав ли я, но мне кажется что проще всего будет настроить The Bat на отправку, а создавать сообщения, указывать получателя, тему и вкладывать файлы в них можно с помощью bat-файла. у меня это работает для рассылки - автоматом делает письма с аттачами. Если такой вариант подходит, то могу более подробно описать настройки. Добавлено: или Hyper Terminal может.... |
------- Отправлено: 09:02, 02-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или замена Hyper Terminal-а -
ChatterBox http://chbx.narod.ru/dl/chbx/release/chbxsetup.exe Условия использования: FreeWare Язык интерфейса: Русский Размер: 375 Kb Это программа для передачи файлов и чата через модем по телефонной линии, наподобие HyperTerminal, но намного удобнее. ChatterBox незаменим, если необходимо передать какой-нибудь файл. |
------- Отправлено: 20:06, 02-12-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The Bat !, конечно, тоже можно настроить, но все же нужна программа для работы в сети предприятия, где одно из подразделений работает как удаленный клиент, при этом ему не требуется подстоянное подключение к ЛВС, а лишь периодическое, несколько раз в месяц.
|
Отправлено: 07:33, 03-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать varaksino
Так если нужно работать в сети, то не проще ли использовать терминальные сессии? |
|
------- Отправлено: 09:48, 03-12-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О какой терминальной сессии можно говорить, если передавать файлы доолжен обычнй бухгалтер ?
|
Отправлено: 07:25, 04-12-2003 | #6 |
Sergey Timofeev
Посоветуйте, есть ли какая-нибудь прога, которая бы позволяла передавать файлы с одного модема (1) через телефонную линию на другой (2), не используя Интернет.
Что-то наподобие гипертерминала, но чтобы модем (1) по расписанию набирал номер, после поднятия модемом (2) трубки передавал ему файл, после чего модем (1) принимал от модема (2) другой файл, и понятное дело, вешал трубку. При этом вмешательство пользователя сводилось к минимуму. |
Отправлено: 10:52, 11-08-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая прога!
Называется T-MAIL 2607/NT. Довольно старая (99 год), но до сих пор нет ничего лучшего для этих целей: - во первых до невозможности НАДЁЖНАЯ (свалить её не специально - НЕ ВОЗМОЖНО); - во вторых - до безобразия ПРОСТАЯ! Не требует от пользователя ВООБЩЕ никаких знаний в сфере обмена файлами; - в третьих - Made in xUSSR, то есть сделано нашими для наших (в т.ч. и линий); - в четвёртых T-MAIL 2607/NT является Windows-приложением, хотя (как FAR) работает в текстовом режиме; - и так далее. У программы ОДНИ ПЛЮСЫ. Минусов НЕТ ни одного. Не требует наличия Интернета, только городской телефон. Естественно работает и по межгороду. Есть докачка файлов, что-то вроде чата (только во время пепедачи файлов)... Короче то, что надо для файлообмена между N-ным количеством ПК. Единственное, что нужно - умная голова и прямые руки админа (СисОпа), для того, чтобы один раз настроить так, как надо ИМЕННО для Вашей конторы и не подходить к проге больше ВООБЩЕ НИКОГДА. Сама будет работать на радость Вам и Вашему Шефу. Почему так хвалю? Я 5-6 лет назад настроил её в одном областном управлении для связи с районами и городами области (всего около 40 абонентов, что далеко не есть предел), года 4, как я оттуда ушёл, а прога до сих пор работает и НИ РАЗУ не сбойнула. Было 3 модификации - T-MAIL 2607/DOS - ясно, что для ДОС. Работает на самых конченых ПК, - T-MAIL 2607/NT - для ЛЮБОЙ Винды (не только под NT/XP/2K/2K3), - T-MAIL 2607/IP - для связи через Интернет. Работают между собой в любой компоновке. Ищите в Инете и обрящете. Желаю, чтобы Фсе... |
------- Отправлено: 12:25, 12-08-2004 | #8 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать не знаю насчет автоматической пересылки, но я в свое время пользовался этой софтиной: http://yurinb.newmail.ru/yuri/s-ychat.html
к тому же, можно разговаривать типа как в чате во время передачи файла ![]() |
------- Отправлено: 14:04, 04-10-2004 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Передача данных м/у двумя зданиями через провайдера | Cover Story | Сетевые технологии | 5 | 28-06-2008 01:34 | |
Прочие БД - передача данных из разных городов | Bagle | Программирование и базы данных | 5 | 05-09-2007 10:36 | |
Бесперебойная передача данных | Guest | Сетевые технологии | 1 | 03-09-2004 02:07 | |
Передача данных через crossover | DMS | Сетевые технологии | 4 | 24-12-2003 01:14 | |
Синхронная передача данных | Dos | Хочу все знать | 1 | 14-06-2003 00:32 |
|