Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VMware .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Guest

Профиль | Цитировать

Привет всем!

Вопрос так сказать по виртуальному железу.

У меня Windows ХР Professional SP1.
Для того, чтобы решить проблему совместимости программного обеспечения с разными версиями ОС, установила VMWare Workstation.
Скачала инструкцию, создала в соответствии с ней сеть, виртуальную машину с ОС Windows 98. Теперь по идее я должна запустить эту машину кнопкой Power On, и через F2 войти в БИОС виртуальной машины. Запускаю, появляется окно загрузки, но на F2, Esc или F12 не реагирует, хотя эти команды высвечиваются внизу как обычно.
Затем начинают гудеть и верещать CD привод и флоп, машина какое-то время думает, а затем выдает сообщение об ошибке, что не удалось найти загрузочного диска.
Вопросы:
- Почему я не могу войти в БИОС, чтобы назначить последовательность загрузки устройств?
- Подойдет ли загрузочный диск с Windows 98 и можно ли обойтись дистрибутивом?
- Машина предлагает воспользоваться ISO образом. Как его сделать?

Буду благодарна любой помощи.

Отправлено: 10:49, 30-09-2004 | #31

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если Вы хотите установить ОСь в виртуальную машину, то лучше загрузочный диск...
Цитата:
с помощью Ahead Nero Burning ROM или другими программами прожига дисков. Есть также специальные ISO-редакторы (WinISO, например)
Проблема не в железе, а в софте (ПО). Тема будет перемещена в соответствующий раздел.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 15:07, 30-09-2004 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Pis Pis вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установлены VmWare WorkStation v4.5.2 Build 8848 и VMware P2V Assistant v2.00 Buld 8802
Я хочу с помощью программы  VMware P2V Assistant v2.00 Buld 8802 клонировать(и сделать её виртуальной) уже установленную XP.
Сколько не пытался сделать, всё не получается.
Помогите, плз, пошаговым руководством к действиям.

Отправлено: 15:31, 30-09-2004 | #33

Бывший модер

Благодарности: 135

Тема перемещена сюда

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:58, 30-09-2004 | #34

(*.*)

Благодарности: 6692

Guest 213.244.7.*
Цитата:
создала в соответствии с ней сеть, виртуальную машину с ОС Windows 98.
Исходя из поста у меня есть сомнения, что Win98 установлена на виртуалке.
Цитата:
Подойдет ли обычный загрузочный диск с Windows 98 или можно как-то дистрибутивом обойтись?
Кхе... а какая между ними разница? Или вы под дистрибутивом понимаете директорию i386 скопированную на жесткий диск? Грузиться в VMWare можно как с ISO, так и с обычного CD-ROM. Я предпочитаю первый способ, т.к. это быстрее. В справке описано как подключить ISO.
Цитата:
Машина предлагает воспользоваться ISO образами. Как их сделать и из чего?
Из инсталляционного диска операционной системы. Вот например, один из вариантов применительно к ХР http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:15, 01-10-2004 | #35

(*.*)

И не надо кросс-постов, плиз.

-------

Отправлено: 02:28, 01-10-2004 | #36

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Исходя из поста у меня есть сомнения, что Win98 установлена на виртуалке.
Есть виртуалка и эмулятор Win98, самих виндов пока нет.

Цитата:
Кхе... а какая между ними разница? Или вы под дистрибутивом понимаете директорию i386 скопированную на жесткий диск?
Загрузочный диск запускается сам, а под дистрибутивом я понимаю инсталляционный пакет, который надо запустить ручками (на HDD или CD - без разницы).

Цитата:
Из инсталляционного диска операционной системы. Вот например, один из вариантов применительно к ХР
Значит, чтобы создать образ, нужна полнофункциональная версия уже установленных виндов, которой у меня нет. Попробую загрузочный диск.

А один вопрос все же остался: почему система не реагирует на клавишу F2, биос-то мне заранее грузить не нужно?

Отправлено: 09:38, 01-10-2004 | #37

(*.*)

Цитата:
Значит, чтобы создать образ, нужна полнофункциональная версия уже установленных виндов, которой у меня нет. Попробую загрузочный диск.
Чтобы создать образ нужен инсталляционный диск, а не установленная система. Образ создается из файлов инсталляционного диска. Можно обойтись и дистрибутивом (в вашем толковании этого слова), но помимо i386 могут понадобиться еще маркерные файлы, которые кладутся в корень диска.
Цитата:
почему система не реагирует на клавишу F2
Не знаю, у меня сейчас нет виртуалки под рукой... Думаю, что VMWare по умолчанию проверяет наличие загрузочного диска в CD-ROM или подключенного образа загрузочного диска. Так что плясать надо не от БИОСа, а от инсталляционного диска.

-------

Отправлено: 10:33, 01-10-2004 | #38

Ветеран

Благодарности: 137

Guest 213.244.7.*
Цитата:
Привет всем!
У меня Windows ХР Professional SP1.
Для того, чтобы решить проблему совместимости программного обеспечения с разными версиями ОС, установила VMWare Workstation.
Скачала инструкцию, создала в соответствии с ней сеть, виртуальную машину с ОС Windows 98. Теперь по идее я должна запустить эту машину кнопкой Power On, и через F2 войти в БИОС виртуальной машины. Запускаю, появляется окно загрузки, но на F2, Esc или F12 не реагирует, хотя эти команды высвечиваются внизу как обычно.

Вопросы:
- Почему я не могу войти в БИОС, чтобы назначить последовательность загрузки устройств?
После того, как нажали на кнопку включения виртуальной машины, после появления черного экрана, нужно щелкнуть на черном пространстве мышкой. После этого ВМ начинает воспринимать команды. (он пишет нажмите Ctrl+alt to release cursor на нижней стороне графического окна)

Цитата:
можете воспользоваться дистрибутивом, но тогда в дисководе должна находится загрузочная дискета. Загрузочный образ гораздо удобнее. Кроме того, можно сделать образ, разместив на нем "виртуальную загрузочную дискету" (образ). Более подробно см. bootcd.narod.ru.

Цитата:
я делаю с помошью CDImage. но можно и другими програмами.
После создания образа, в конфигурации подключаете его в качестве CDROM. Порядок следования СD-ROM-ов важен.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 17:51, 01-10-2004 | #39

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо!

Сделала образ Виндов с помощью Alcochol 120%, все установилось. После установки винда определила устройства, я проинсталила VMware tools. И тут появилась проблема - кривые дрова для видяхи и полное отсуствие дров для звуковухи. Несколько раз повторила инсталляцию, без толку.

Звука нет вообще. Виртуальная звуковуха "по умолчанию" Creative Labs Sound Blaster PCI. Подключала родную звуковуху Realtek AC97, тоже без толку.
Не играет Need For Speed 5 - требует 3D Setup (он есть в папке Need For Speed 5). Приложение 3D Setup устанавливаться не желает.

Отличаются ли виртуальные дрова от настоящих (можно ли воспользоваться дровами для настоящих карт, скачанными из инета)?

Отправлено: 09:57, 04-10-2004 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VMware .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено