|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] BIOS теряет HDD после выключения компа. |
|
|
[решено] BIOS теряет HDD после выключения компа.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Куплен Compaq Evo D310 Microtower.
Win XP SP2 Для сохранения важной информации подключили параллельно мой винт со старого компа. Получилось не сразу - снимались перемычки, менялся шлейф. В итоге я смог переписать свою базу на новый винт (чтобы избежать перегрева отключил старый винт, оставив его пока на салазках). Все прекрасно работает, но при включении компа BIOS не видит винчестер, предлагает нажать F1, чтобы сделать Update с загрузкой с CD. Нажимаю F10, (в Boot Order винта нет) устанавливаю конфигурацию по умолчанию, сохраняю настройки, выхожу из BIOS, перезагружаюсь - F10 - отключаю перезагрузку по сети - сохраняю изменения, перезагружаюсь, работаю, выключаю комп и питание. При следующем включении все приходится повторять. Думал, что села таблетка Материнки - заменил на новую - не помогло. В чем проблеиа? Спасибо! |
|
Отправлено: 22:53, 01-04-2007 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А перемычки и шлейф правильно вернули на место?
|
------- Отправлено: 06:56, 02-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перемычки и штатный шлейф остались у продавца.
|
Отправлено: 08:45, 02-04-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
DVDшник имел ввиду на установленном HDD который пропадает - все ли верно выставлено, шлейф заменяли на заведжомо рабочий для проверки поведения HDD??? |
|
Отправлено: 14:32, 02-04-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Со штатным шлейфом и перемычками на штатном винте система не видела второй винт.
Начались эксперименты с заменой шлейфа и снятием перемычек со штатного винта. В какой-то момент система заработала с двумя винтами. На радостях я блок в охапку - и тикать с получившейся конфигурацией. Видимо, нужно все вернуть на место, забрать и установить снятые перемычки и шлейф, вернуть Статус-Кво? А имеет ли значение по логике системы к какому разъему шлейфа подлючен винт? Спасибо! |
|
Отправлено: 15:31, 02-04-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе системе по барабану, какой разъём шлейфа. А вот то , что ноутбуки Qompaq с обычными винтами ругаются - это я уже встречал. Один умелец мне правда доказывал, что борется с этим перепрошивкой БИОСа, но мне в это мало вериться.
|
------- Отправлено: 15:51, 02-04-2007 | #6 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Apock Цитата:
|
||
Отправлено: 16:01, 02-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Цитата:
Кстати, никто не замечал, что винты SCSI, подключенные к ноутбуку развивает неполную скорость в отличии от Десктопов? Я это уже раза три заметил. |
|
------- Отправлено: 16:19, 02-04-2007 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Apock
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:23, 02-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот оно, нежелание поковырятся в хэлпах меня и подвело. Я с этими разъёмами даже не разбирался. Всего пару раз его ставил и всё отлично работало. Хотя интересно, если у ноута один шлейф всего, то какая ему разница будет? Причём независимо от расположения винта его можно забить в БИОСе и всё будет работать как тебе хочется. Хотя БИОС БИОСу рознь.
|
------- Отправлено: 16:38, 02-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] В меню выключения компа надписи налагаются друг на друга | AliEnder | Проект WinStyle | 14 | 30-08-2011 10:25 | |
Разное - При подъеме из спящего режима Vista 64 SP1 теряет второй HDD... | Gowdin | Microsoft Windows Vista | 4 | 07-04-2009 22:42 | |
Интернет - [решено] Explorer теряет login после входа | Romaryo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-02-2009 05:49 | |
Разное - [решено] Дата включения выключения компа | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-09-2008 18:02 | |
[решено] Глюки после неудачного выключения компа | ramo | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 23-11-2006 18:42 |
|