|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Переименование доменов АД |
|
Переименование доменов АД
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, готовлюсь к переименованию домена, откатываю на тестовой среде.
необходимость переименования: домен мигрировал с NT4 и вместо необходимого имени domain.com получил nt4.domain.com Описание: есть сеть, в ней порядка 600 рабочих станций и 40 серверов. 2 контроллера домена. отконвертировал оба контроллера в VmWare, сделал 2-а клиентских ПК итак, начинаю эксперимент: включено 2 сервера(контроллеры: Server1 и Server2) и один клиент делаю: 1. понижаю роль Server2 до обычного сервера (что-бы уйти от гемороя с репликациями... по сути если это не повлеяет на работу, то почуму бы и нет?) 2. Server2 буду использовать в последствии как control station, поэтому ставлю на нем rendom и готовлю инструкции: rendom /list 3. создаю в ДНС зону с новым названием: domain.com 4. меняю в domainlist.xml nt4.domain.com на domain.com и NetBios имя с nt4 на domain 5.rendom /upload 6. т.к. контроллер домена один и реплицировать некуда, то репликации пропускаю 7. rendom /prepare 8. rendom /execute - после выполнения перегружается контроллер домена 9. перезагружаю 2 раза Server2 (control station) 10. т.к. DFS никогда не настраивал и не использую, то этот фикс тоже пропускаю 11. делаю фикс Group Policy 12. опять пропускаю репликацию 13. на этом этапе я должен перезагрузить компьютеры домена и они должны войти в новый домен. вот тут я и остановтился... ПК домена не переходят в новый домен... остаются в старом... в новом домене я получаю только 2 ПК: Server1 и Servert2 что я делаю не так или чего не делаю? как пользователей заставить увидеть новое имя домена? PS в ДНС, в зоне domain.com все новые записи с именами xxx.nt4.domain.com, а не xxx.domain.com |
|
Отправлено: 17:09, 28-03-2007 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Регистрация доменов | dima1981 | Вебмастеру | 7 | 30-09-2008 14:45 | |
система доменов AD | Skam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-02-2008 12:40 | |
[решено] Несколько доменов | Jekael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 14-06-2007 13:10 | |
администрирование доменов | rivera | Сетевые технологии | 7 | 11-05-2005 12:55 | |
Объединение 2 NT-доменов | Fly | Сетевые технологии | 3 | 10-10-2003 05:01 |
|