|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка второго винчестера на комп |
|
|
Установка второго винчестера на комп
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Я хочу установить второй винчестер на комп. помогите теоритически как это сделать? я полный чайник в железе! у меня сейчас SATA 2 Seagate на 160 гигов на компе стоит хотел бы еще один винт установить где то гигов на 320. что мне нужно для этого знать? и как устнановить? проводов у меня никаких нет дополнительных. значит придется к винту еще и провода искать??
помогите пожалуста! зараннее всех благодарю! |
|
Отправлено: 13:49, 28-03-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
------- Отправлено: 14:51, 28-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, для установки винта знать полную конфигурацию и не так важно (но полезно -) ). Главное, чтоб материнка не слишком старая была (для поддержки таких объёмов).
Провода действительно нужны. Без них никак. Но купить их не проблема. Вид шлейфа зависит от интерфейса винчестера (соот-но ide или sata). Ещё 2 - 4 болта не помешали бы, хотя удаётся и без них обойстись. Далее снимаешь крышку корпуса и подсоединяешь винт. Ничего сверх сложно в том нет. |
Отправлено: 18:45, 28-03-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комп не совсем старый - 2006 года выпуска HP Compaq dx 2200 Bisuness PC. 3.2 Mhz, RAM 2 Gb поддерживает интерфес SATA 2. мат плата не знаю какая - EVEREST по мат плате ничего не выдает - пишет неизвестно..... что деалть? там нет второго провода питания на дополнительный винт + нет втоого кабеля данных! что делать?
а после установки винта что нибудь потом настраивать нужно? или нет? я никогда не устанвливал до этого по этому не вкурсе мне нужен совет! зараннее благодарю всех за помощь!!! |
Отправлено: 21:44, 28-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно новый веник определяется сам. Максимум, в биосе поковыряться придётся при необходимости. Провода придётся доставать где-то, ничего не поделаешь.
|
|
Отправлено: 22:31, 28-03-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за информацию! а можно купить разветвитель питания на два винта? так как блок питпния наглухо закрыт и оттуда не торчит никаких лишних проводов!
|
Отправлено: 15:20, 30-03-2007 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Desktop Да такие вещи продаются (разветвитель молекс - 2 молекса)
|
------- Отправлено: 15:40, 30-03-2007 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Desktop, уж не знаю, что Вы поняли из поста добровольного "помощника", но прежде, чем вскрывать корпус, выясните: не потеряете ли при этом гарантию на системный блок. Описание системника. Очень скупое - внутрь они заглянуть не позволили и подробного описания мамки тоже не привели. Про конфигурацию и характеристики блока питания я спросил потому, что в случае, если последний не покажется достаточно надежным и соответствующим по мощности, я бы рекомендовал заодно сменить и его. Для добавления дополнительного жесткого диска потребуется SATA-кабель и SATA-разъем питания блока питания компа. Количество последних можно выяснить только вскрыв боковую стенку корпуса (напоминаю про гарантию - не опломбирован ли корпус ?). Вскрыв его, посмотрите заодно на количество SATA-разъемов (обычно - красного цвета. реже - черного). Как они выглядят можно посмотреть, например, здесь. Если есть хотя бы 1 свободный SATA-разъем, то при наличии интерфейсного кабеля (соединяет мамку с жестким диском) и кабеля питания (если нет на косичках блока питания, то можно приобрести переходник с 4-контактного на SATA - о нем уже сказал Ment69) достаточно отключить питание (не просто выключить системник, но и отключить кабель питания (варианты: щелкнуть тумблером на блоке питания или UPS, вынуть кабель из розетки). Необходимо также снять с рук статику (потрогайте металлические предметы). Если гнезд для установки 3.5" устройств всего 2 (частое явление), то необходимо подумать о доп-м обдуве, т.к., находясь вплотную друг к другу, они могут перегреваться. Итак: новый хард установлен и подключен. После включения компа имеет смысл зайти в БИОС (есть ли его описание в виде книжечки или на компакте ?) и убедиться, что канал включен и диск определился. Теперь можно спокойно выходить из БИОС (неважно - с сохранением или без) и позволить операционке загрузиться. Возможно, после загрузки будет выдано сообщение об установке нового устройства с предложением перегрузиться. Не отказывайтесь. Дальнейшие действия придется производить в оснастке "Управление дисками". Ее подробное описание легко найти как на нашем форуме, так и на многочисленных ресурсах сети. Удачи. |
|
------- Отправлено: 03:41, 01-04-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, вы всё делаете по инструкции?
|
Отправлено: 14:50, 01-04-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Старый винт с ID. Мама под SATA. Не прокатит вообще установить его? Даже с новыми проводами? Может к шлейфам есть переходники?
|
Отправлено: 11:21, 07-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Комп не грузится при установке второго винта. | ***DELT@*** | Прочее железо | 4 | 13-07-2009 18:36 | |
Подключение второго винчестера ! | Shashkov1992 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 11-02-2009 02:32 | |
HDD - Установка второго винчестера | SixthPriest | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 27-03-2008 17:06 | |
Комп включается со второго раза | SanCho | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 09-03-2006 12:33 |
|