|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита компютера в инете |
|
|
Защита компютера в инете
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хотел посоветоватся что надо преобрести для 99% защиты в интернете? У меня стаит Nod32 и Ad-Aware SE Professional 1,06r1, что ещё надо установить или что то устарело например Ad-Aware SE Professional я уже пользуюсь окала 1,5 года, посоветуйте.
|
|
Отправлено: 23:59, 15-03-2007 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший Firewall (он же брандмауэр).
|
------- Отправлено: 01:38, 16-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать (всё нижеследующее - только личное мнение)
99 % не существует. Для этого надо иметь антивирус из лучших, такой же файерволл, и что-то из лучших HIPS-ов (по механизму, как устроены внутри, разнятся сильно, но дело хлопотливое в любом, даже в самом легком случае. Пример последнего, который есть и самый эффективный: DefenseWall. Не-бесплатный... Ещё пример очень эффективной, но базирующейся на другом принципе, и менее легкой программы: System Safety Monitor (SSM). Тоже платный.). В таком случае будем иметь около 95 %. NOD32 при максимальных возможностях - лучший выбор, как антивирус-антитроян, но только если базы постоянно обновляются. Но тогда нужен и файерволл. Какой? - трудно сказать. Дело в том, что файерволлы имеют свойство работать хорошо у кого-то и валить сеть или систему у других. У меня старый Аутпост 1, но он обеспечивает только минимум, на сегодня это несерьёзно. Хорошая "стенка" должна иметь контроль компонентов - приложений и дочерных процессов этих приложений, и даже реестра, если другого монитора реестра нет. Аутпост 4, или последние из 3-й серии... По тестам же (что не означает, что автоматически так и будет в реальных условиях, тем более, что эти условия - в виде настроек системы, антивируса и самого файерволла - почти уникальны для каждого пользователя, ибо эти настройки регулирует он сам ) - неоспоримый и непробиваемый лидер - бесплатный Comodo. Некоторые антивирусы имеют лучшие результаты по обнаружению определённых типов вирусов (или упакованных определённым способом), но в целом - НОД лучший. У него всё есть: резидентная защита, хороший процент детектирования по базе, и замечательный эвристический механизм. Такой же - и даже лучше по обнаружению - бесплатный Avira Antivir, но эффективность антивируса не сводится к проценту детектирования. По части антитроянов. Есть очень даже хорошие, но не стоит перегружать процессор, потому что в комплексном плане они не будут тягаться с антивирусом, тем более - с хорошим. Разве что запускать иногда только как сканер. Лучший - AVG Anti-Spyware (бесплатный, 30 дней имеет и резидентную защиту, но не стоит её включать, чтобы потом не было грустно. ) В целом, как пакет, достаточно и Касперского (KIS). Но тогда надо будет удалить НОД. Поэтому лучше поставить "стенку". Что касается AD-Aware. У него, как помню, есть монитор реестра для пресечения непрошенных изменений. Это хорошо, а как сканер для детектироваия - хуже среднего. |
Последний раз редактировалось Erekle, 16-03-2007 в 02:50. Отправлено: 02:15, 16-03-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Wolf-
Вообще чтобы защитить свой комп нужно три вещи. О них говорит сама винда. 1) Обновление 2) Антивирус 3) Firewall Я бы рекомендовал аутпост, Касперского всех последних версий. И конечно не забывать обновлять и винду и выше перечисленных продуктов. Да и вообще лучше работать через прокси сервер. Но это не исключит возможность твоего взлома, ты лишь этим можешь уменьшить вероятность взлома к минимуму |
------- Отправлено: 07:02, 16-03-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Wolf-
Core Force. Но он сложноват в настройке. |
|
------- Отправлено: 13:36, 16-03-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё мнение из выше прочитоног вот какое.
Антивирус: Nod32 - Обновления последние. Фаирвол: Либо виндовскии, либо подборный под систему. Сканер системы: AD-Aware слабенький, какой посоветуете? И будем имет премерно 95% защиты. |
Отправлено: 17:27, 16-03-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Монитор реестра совмещают и некоторые ХИПС-системы, и файерволлы. К примеру, у Tiny Personal Firewall, наряду со "стенкой" - целый центр безопасности, включая технологию HIPS и навороченный контроль реестра. Но мануала (даже английского) не было и я, надеющийся разжиться нормальной "стенкой", монитором реестра и ХИПС-ом одновременно, удалил его через час - сложноват он без мануала, а на эксперименты на системе "вживую" нервов нет. AD-Aware слаб по части выявления spyware - здесь он и в подметки не годится ни лучшим антивирусам, ни нормальным собратьям, специализирующимся по этой части. Таких немного: Ewido Anti-Spyware // AVG Anti-Spyware, A-Squared Free, Webroot Spy Sweeper. У первого есть резидентный сканер, но не реестра, а открываемых файлов. Так что, если надо мониторить реестр на случай пресечения нежелательных изменений, хватит и AD-Aware. (у всего есть плюсы и минусы. Вот обзор программы Spyware Terminator: http://www.ixbt.com/soft/util0107.shtml - как видно, у него такой сканер(ы) системы, что AD-Aware и не снилось. А вот мнение уважаемого эксперта об этой программе: Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Erekle, 16-03-2007 в 22:30. Отправлено: 21:30, 16-03-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ISA
Symantec DeepSight Alert Services она потдерживает службу Symantec Security Response Symantec Antivirus Родной софт! С обнавлениями и сигнатурами. Все 100% защита! При условии что Вы знаете на 100% ОС и эти программы! |
------- Отправлено: 15:08, 20-03-2007 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сколько людей столько и мнений. Symantec Antivirus? Хорошо, но в случае если вы понимаете что и как настраивать в нем. Если нет - это не лучший выбор. Файервол? Меня устраивает вистовский. Вполне. Однако не могу не согласиться с предыдущим автором - нужно знать то, что вы применяете!
|
------- Отправлено: 09:04, 25-03-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zone Alarm- тоже вещь интересная. И достаточно надежная. Плюс ко всему не использовать Outlook и IE. В такм случае антивирус - по желанию (Касперский или НОД)
|
Отправлено: 22:18, 25-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компютера при старте Windows 2000(загрузка c другого компютера) | Viking2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-10-2008 12:55 | |
отключение компютера ежедневно в 17-30 | misha61 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 15-03-2008 22:59 | |
Включение компютера | Galosh | Хочу все знать | 5 | 29-05-2003 12:34 | |
W2k выключение компютера | Nikolaj58 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-02-2003 23:46 |
|