|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Чем кто делает backup своих серверов? |
|
Чем кто делает backup своих серверов?
|
Старожил Сообщения: 217 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать я ntbackup, но почему он не сжимает файлы?
поделитесь кто чем делает? |
|
Отправлено: 08:48, 20-03-2007 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раньше стоял Veritas Backup Exec. Сейчас - Acronis True Image. Преимущество акрониса в том, что помимо обычно архива (папки, файлы), он может делать образ диска или раздела. Вполне можно совмещать две эти вещи - допустим, создавать образ системного раздела и обычный бэкап пользовательских данных. Что удобно - все в одном продукте. И возможностей у него намного больше чем у ntbackup.
|
------- Отправлено: 09:36, 20-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veritas BAckup 11
Делат все плюс снимоу системы что позволяет не возится с созданием образа постоянно как Акронис или Гост так же возможность создавать Инкрементальные бекапы и так далее. |
------- Отправлено: 12:01, 20-03-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже ntbackup.
Почему не сжимает файлы? Да потому что от Мелко-Мягких . Чего еще от них можно ждать?.. Кстати, скажу по секрету - он не только не сжимает, он ещё и увеличивает . В случае, если вы делаете резервную копию кучи мелких файлов, размер бэкапа будет ощутимо больше, чем размер всех этих файлов. |
Отправлено: 22:03, 20-03-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xeel
Простите откуда у Вас такая статистика? А почему вы думаете что ntbackup выполняет роль RAR или ZIP? Странно но вот я сжимаю более 5гб файлов обьемом от 1кб до 4мб обьем у меня составил менее 1гб... это что маленький обьем? |
|
------- Отправлено: 09:41, 21-03-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статистика у меня из практического опыта - делал как-то бэкап с использованием NTBACKUP с одного винта (36 Гб общий объем, из них сводобно 4 Гб), на второй точно такой же пустой. На первом было тысяч 20-30 файлов. На втором, куда писался .bak-файл места не хватило.
Если потом получившийся файл сжать rar'ом, то он уменьшится хорошо (у меня там в основном текстовые файлики). Но поскольку у меня (во всяком случае пока что) с местом для архивов проблем нет, то со сжатием я не заморачиваюсь... |
Отправлено: 21:04, 21-03-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь nnBackup. Управляется командной строкой. Есть возможность архивации данных и т.д. В итоге весь бэкап делается при помощи одного cmd-шника.
www.nncron.ru Правда этим я только базы предприятия архивирую. |
Отправлено: 15:29, 22-03-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кто подскажет в чем проблема?!?! | ZAclub | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 30-12-2008 08:30 | |
Чем сделать BackUp системного раздела | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-09-2003 15:10 | |
Кто на чем пишет | Ronald | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 22-06-2003 03:32 | |
Кто, чем? | Apis.NET | Хочу все знать | 4 | 05-11-2002 14:04 |
|