|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проверить реальный объем флэшки |
|
Проверить реальный объем флэшки
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть флэшка. При вставлении ее в УСБ определяется как 2 Гб, однако надо быть уверенным, что это так, ибо подделки попадаются постоянные - управление дисками пишет "2 Гб", а влазит 128 от силы. Каким образом как можно быстрей это проверить? Исходим из того, что в компе стоит голая ХР, и нет никаких дисководов. Может, какой-л. короткий батник? Скрипт? Здешние утилиты? Скорость проверки критична.
Пардон, не могу пролистать весь форум из-за жесткого цейтнота. готов понести наказание, если это дубль, но к модераторам просьба - сразу тему не удаляйте! |
|
Отправлено: 08:07, 15-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
короче. Я в другом мире, с другими законами. Можно ли попросить уважаемое сообщество не предлагать мне способы борьбы с ними, а решить поставленную задачу? А именно - как можно БЫСТРЕЙ, скриптом а лучше батником, забить носитель данными под завязку, а затем считать их оттуда. то, что идет мне в голову(скрипт аутоит) довольно медленная штука. ВижуалБэйсиком я не владею. |
|
------- Отправлено: 13:49, 17-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот такую хрень сделал. Медленно, но другой нет
$filename = "now" & @MIN & @SEC & "temp" $fil = FileOpen( $filename, 2) $kb = "" For $i = 1 to 1024 Step 1 $kb &= "1" Next $Mb = "" For $i = 1 to 1024 Step 1 $Mb &= $kb & @CRLF Next #region --- GuiBuilder code Start --- ; Script generated by AutoBuilder 0.6 Prototype #include <GuiConstants.au3> GuiCreate("MyGUI", 147, 45,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS)) $btStop = GuiCtrlCreateButton("Stop writing!", 10, 10, 130, 30) GuiSetState() $volume = 0 Do $msg = GuiGetMsg() Select Case ($msg = $GUI_EVENT_CLOSE) or ($msg = $btStop) ExitLoop Case Else ;;; EndSelect $err= FileWriteLine( $fil, $Mb) $volume += 1 Until ($err <> 1) FileClose($fil) GUIDelete() GuiCreate("MyGUI", 147, 45,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS)) $btStop = GuiCtrlCreateButton("verifyin'...", 10, 10, 130, 30) GuiSetState() $fil = FileOpen( $filename,0 ) $verifyfailed = 0 $verified = 0 While 1 $msg = GuiGetMsg() if ($msg = $GUI_EVENT_CLOSE) or ($msg = $btStop) Then ExitLoop for $k = 1 to 1024 $line = FileReadLine($fil) If @error = -1 Then ExitLoop if $line <> $kb then $verifyfailed = 1 Next If @error = -1 Then ExitLoop $verified += 1 Wend GUIDelete() MsgBox(0,"Verify result", "Volume: " & ($volume) & "Mb" & @CRLF & "Verified:" & $verified & "Mb" & @CRLF & "Verify failed: " & ($verifyfailed = 1)) FileClose($fil) FileDelete($filename) |
------- Отправлено: 07:55, 19-03-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может проще покупать в одном проверенном месте, например в крутом интернет магазине который за нормального покупателя бьется?
|
------- Отправлено: 15:02, 19-03-2007 | #13 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вообще суть вопроса непонятна. Если можно запустить какой-то скрипт забивающий флешку инфой, то почему бы этому скрипту не запустить процесс форматирования?
|
Отправлено: 16:18, 19-03-2007 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
- Нет. Советами задолбают." (ц) Анекдот Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:30, 19-03-2007 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler Ты на ixbt тему читал?
|
------- Отправлено: 16:48, 19-03-2007 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как узнать реальный URL файла? | Morpheus | Хочу все знать | 4 | 02-05-2009 16:54 | |
Разное - Реальный возраст компьютера | Delirium | Другие серверные продукты | 4 | 16-03-2009 08:21 | |
Реальный объем памяти | kapitanvagin | Хочу все знать | 6 | 05-01-2009 18:45 | |
Реальный IP | Ser6720 | Хочу все знать | 20 | 29-05-2007 21:18 | |
Реальный прогрузон | Harry Potter | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-12-2006 08:44 |
|