Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Закрытая тема
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Lilu qwer
Напиши подробно что тебе надо на мыло. Сделаю тебе 2 листа (быстро не обещаю, времени не так и много).

Отправлено: 11:38, 27-10-2004 | #201

Новый участник

DeJaVu
Макросы были в документе или отдельной надстройкой?

Отправлено: 11:40, 27-10-2004 | #202

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

[mzd]
установленна безопасность минимальная

Chelovek 2004
в документе

Отправлено: 12:54, 27-10-2004 | #203

Новый участник

DeJaVu

Может синтаксиз изменился, но я этого не встречал.
Видел глюки при переходе на 2003 на XP не видел, но не факт что их нет.
Так не знаю.

Добавлено:

DeJaVu

Может синтаксиз изменился, но я этого не встречал.
Видел глюки при переходе на 2003 на XP не видел, но не факт что их нет.
Так не знаю.

Отправлено: 14:15, 27-10-2004 | #204

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В экселе есть функция РАНГ, она выдает ранг числа в списке чисел, но у нее есть один минус: если в списке попадается несколько одинаковых чисел, то она этим числам присваивает одинаковый ранг. Как это обойти?
В данном эпизоде, мне, в случае одинаковых чисел необходимо задать ранжирование по второму списку. Как это сделать?

[s]Исправлено: SANtana, 19:24 27-10-2004[/s]

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 20:19, 27-10-2004 | #205

Человек

Благодарности: 104

SANtana
Цитата:
В экселе есть функция РАНГ, она выдает ранг числа в списке чисел, но у нее есть один минус: если в списке попадается несколько одинаковых чисел, то она этим числам присваивает одинаковый ранг. Как это обойти?
Никак. Cправку читал?
Цитата хэлп:
Замечания
РАНГ присваивает повторяющимся числам одинаковый ранг. Однако, наличие повторяющихся чисел влияет на ранг последующих чисел. Например, для списка целых, если число 10 появляется дважды и имеет ранг 5, то 11 будет иметь ранг 7 (и никакое число не будет иметь ранг 6).
Цитата SANtana:
В данном эпизоде, мне, в случае одинаковых чисел необходимо задать ранжирование по второму списку. Как это сделать?
Подробнее можешь описать что тебе нужно? Я уже сто раз объяснял людям, что часто бывает "Непьявильным путем идем, товаищи..." (С) * В Экселе полно разных функций и думаю тебе наверняка подойдет комбинация каких-нибудь из них и без использования "ранга" (МИН, МАКС, ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС и т.д. и т.п.)...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:40, 27-10-2004 | #206

Харьковчанин

Greyman
да читал я справку , думал мало ли...
Мне нужно нарисовать таблицу чемпионата, чтобы она подсчитывала очки, домашние победы, проигрышы и т.д. и в том числе определение места игрока. Место определяется количеством набранных очков, если количество очков одинаковое, то нужно проверить разницу забитых и пропущенных мячей, у кого разница лучше, у того и место должно быть выше.
Если есть функции, комбинациями которых можно решить эту проблемку, плиз подскажите

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 20:55, 27-10-2004 | #207

Человек

SANtana
Ну вариантов много. Сходу - это комбинация РАНГ, "поиск значения" и сложение. В чем смысл:
Место определяет не ранг числа, а сумма это ранга с @рангом@. Что собой прелставляет @ранг@ - это РАНГ среди одинаковых значений первого ранга, но берущийся из соответствующих значений разницы мячей, при этом первое значени этого ранг должно равняться 0. Составленная таким образом формула будет слегка громоздкой и наверное потребует доп.столбец с первыми рангами и столбец с разницей мячей, зато она будет универсальной и размножаться простым копированием. Используемые функции - РАНГ и ПРОСМОТР.
* * *Но повторюсь - вариантов куча, это просто пришел первым в голову. Теория д/б понятна, смотри хэлп и твори. Оригинальный код щас некогда подогнать, да и самому думаю надобно пробовать разобраться...

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:35, 27-10-2004 | #208

Харьковчанин

Greyman
теорию я в принципе понял, но я не понял при помощи какой функции определить одинаковый первый ранг (ЕСЛИ или чем-то другим?), и что с ним потом делать?
Ну и что с чем и где складывать я тож не понял

Может я конечно торможу, плиз растолкуй, бо башка не варит шото совсем, и по хелпу я ниче не нашел.

-------

Отправлено: 10:44, 28-10-2004 | #209

Человек

SANtana
Ок. Я вчера по дороге домой подумал... и пришел к выводу, что так как я имел в виду - работать не будет. Зато прекрасно работает по гораздо проще системе. Будет 4-е доп. столбца, твое место в чемпионате будет отображаться в 4-ом:
1) столбец разниц мячей (пусть будет - "C", строки - с 6 по 16);
2) столбец рангов суммарных очков, как он у тебя был в начале (E);
3) столбец, учитывающий ранг и разницу мячей, по нему будет строиться место в чемпионате (F). Имеем формулу вида -
Код: Выделить весь код
=E15+(C15-МИН(C$6:C$16))/(МАКС(C$6:C$16)-МИН(C$6:C$16))/2
4) столбец мест в чемпионате (G). Представляет собой ранг по предыдущему столбцу, но в обратном порядке, т.к. там получился минимальный ранг для максимальных очков, а в обычном случае тогда получется максимальное место для максимальных очков, что ИМХО не совсем верно... Тогда имеем формулу -
Код: Выделить весь код
=РАНГ(F6;F$6:F$16;1)
Ну як, потянет?
* * *Пояснение:
1)Деление на максимум нужно для того, чтоб разница мячей не приводила к тому, что новый ранг будет больше другие ранги.
2)Деление на двойку исключает такой маловероятный случай, когда следующая по рангу строчка после той, что имеет максимальную разницу мяцей, имее разницу, равную нулю. В этом случае мы получим две команды, занимающих одинаковаое место.
3)Вычитаниние минимума нужно для перевода разниц мячей в положительную сторону опять же для того, чтобы она не приводила изменению ранга (в сторону уменьшения).

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:42, 28-10-2004 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено