|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Стоимость лицензий на школу |
|
Стоимость лицензий на школу
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется школа. Простая такая провинциальная гимназия...
Имеется сервер с работающим Windows Server 2003 Sp1 (локальный домен, сайтик, куча учебных баз данных и прочее "хэ на пэ"). Имеется примерно 60-80 компьютеров с работающими Windows 98 - Vista и Office 2000 - 2007. Имеется два системных администратора (работают на постоянной основе) и все это разруливают вполне успешно. Все так простенько и скромненько... (в подробности пока не буду вдаваться по понятным причинам) Вопрос 1: На сколько лет посадят директора (и только ли его?) за то, что это всё - никаким образом не лицензионное? Вопрос 2 (на уточнение): Программа Microsoft Academic and School Agreement предполагает только апгрейд версии, т.е. на всё вышеперечисленное это просто не захочет устанавливаться по причине проверки лицензии? Я правильно понимаю, что такой вариант лицензирования предполагает наличие на каждом компьютере как минимум ОЕМ версий, а значит поверх нелицензионного софта просто не установится? (просьба не отсылать на сайт Майкрософт, я там уже был... и ответить человечьими словами, а не инструкциями на 111 листов) Вопрос 3: Хотелось бы увидеть реальный подробный с объяснениями вариант стоимости лицензий для всего этого "безобразия", т.к. обращение к сертифицированным партнерам Майкрософт нашего региона не дало никаких результатов. Заранее спасибо. Готов конкретизировать ситуацию, если есть необходимость. Жду только конкретных ответов, а не общих рассуждений по поводу бардака в стране и особенно в школах... |
|
------- Отправлено: 14:21, 06-03-2007 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gauss0213
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:23, 14-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что означает фраза в Academic Open
"1. Возможность использования продукта в любой доступной языковой версии (кроме English Multi-Language)" Значит ли это, что я могу приобрести "Windows Server Standard 2003 R2 Russian OpenLicensePack NoLevel AcademicEdition" и поставить вместо него English (не-multi) ? И еще - с чем должен совпадать язык CAL - с языком сервера или клиента ? |
Отправлено: 23:33, 15-03-2007 | #12 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fluffy Rodent
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:22, 16-03-2007 | #13 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ster
Цитата:
Цитата:
С админов ответственность не снимется |
||
------- Отправлено: 12:54, 21-03-2007 | #14 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artla_, хм, а проф. юристы считают иначе... Надо разобраться!
|
------- Отправлено: 07:44, 22-03-2007 | #15 |
|
Рад познакомиться, профильный юрист, специализация авторское право на программное обеспечение Если бы ответственность была трудовая, тогда её можно переложить таким образом на директора. А тут идёт уголовная, пусть кто-нибудь попробует с помощью такой докладной записки переложить ответственность на директора, например при убийстве, изнасиловании или краже. |
------- Отправлено: 14:46, 23-03-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читайте Павла Протасова
Письмо несчастья: Может ли "покаянное письмо" спасти системного администратора? |
------- Отправлено: 15:09, 23-03-2007 | #17 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artla_
Большое спасибо за грамотный ответ и за ссылку! Значит, те 2 моих знакомых юриста, у которых я спрашивал, менее компетентны в этом вопросе. Я им передам эту аргументацию. А что же ещё делать администратору в ситуации, когда пиратский софт на предприятии есть, а руководство не выделяет денег на закупку лицензионного? Срочно увольняться? Так большая часть администраторов тогда без работы останется. Реальность настоящего времени такова, что администратор, отказывающийся работать с нелицензионным ПО, оказывается малоконкурентоспособным на рынке труда. После предъявления такого письма с условием - или подписываете (т.е. разделяете ответственность) - или я увольняюсь - у руководства хотя бы появляется стимул для действий... А что делать, если администратор устроился на работу в организацию, где уже установлено пиратское ПО на машинах, причём при найме не был об этом предупреждён? Могу я попросить Вас предложить на обсуждение верный способ действий для администратора в такой ситуации? |
Последний раз редактировалось Ster, 23-03-2007 в 16:08. Отправлено: 16:01, 23-03-2007 | #18 |
|
Цитата:
Цитата:
1) Попробовать объяснить руководству, что проблемы могут возникнуть и большие (обычно изымают системники и документооборот может встать), объяснить что за это бывает Гражданская (от 10 т.р. до 5 млн. р. ст. 49 закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"), Административная (от 10 до 20 т.р. на должностные лица и от 30 до 40 т.р. на юридические - ст. 7.12 Кодекса об Административных правонарушениях) и Уголовная ответственность (до 6 лет ст. 146 УК РФ) и попросить установить лицензионное ПО. P.S. Ответственности могут складываться Административная и Гражданская, Уголовная и Гражданская. 2) Переход на свободное программное обеспечение - тот же Linux и аналоги используемых программ для Linux Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 17:42, 23-03-2007 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Linux в школу | YDen | Общий по Linux | 34 | 20-05-2010 02:50 | |
стоимость работа по настройке серверов | Nemiroff_84 | Флейм | 10 | 23-06-2009 08:16 | |
Стоимость ремонта ноута | Natsuki | Ноутбуки | 8 | 06-08-2008 21:06 | |
Разное - [решено] Стоимость компа | ALEXEY_DFD | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 16-06-2008 18:19 | |
Стоимость лицензионной Винды на сервере и клиентах | Diesel | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 19-03-2004 14:02 |
|