Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспорядочная перезагрузка компа

Ответить
Настройки темы
Беспорядочная перезагрузка компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил пару недель назад комп (сборку делал сам, поскольку все свои компі делал всегда сам)
Конфигурация:
Мат. плата MSI K9N Ultra-2F w/LAN/RAID
Процесор ATHLON 64 X2 3800+ AM2 BOX 65W
Накопичувач HDD 400 Gb WD 4000YS 16Mb SATA II
Відеокарта MSI GF 7600GT 256 TV PCIe bulk
Модуль DDR2 512 PC6400 APACER OK - 4 шт.
Пристрій DVD+/-RW PIONEER DVR-111D Silver
Пристрій FDD 3,5'' SONY silver
БП FSP 400

Все новое, без вздувшихся кондеров, собралась нормально, без проблем.
Температура на всех датчиках нормальная (30-35 градусов).
Win XP SP2 Corp, все дрова установлены (мать и видео) последние версии (скачаны за день до сборки).

Сначала все было нормально, но через день тачка начала бутятся без видимых причин.
Потом заметил, что ребуты происходят всегда при обращении к сидюку (чтение или запись болван), причем тоже не стабильно - можно записать одну и - ребут, а можно и 5 без проблем. Стоп ошибка которая пишется в логи грешит на память (по поиску в тынете и на дпнном форуме).
Погнал на ночь Мемтест - 8 прогонов - ни одной ошибки.
После этого поставил гонять Hot CPU, он через несколько проходов выдал такую ошибку в тесте "MEMORY" "Exception error: CPU0: Exception ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at address 0x00419bb7" и в тесте "Sorting Algorithms" такую "Error: CPU0: MFC QuickSort: Checksums do not match; a[516076]=5633, a[516076]=5632".

Добавлю также, что когда была замечена связь с CD, он был заменет, ситуация не изменилась; тогда был взят старый - не помогло и это. Шлейф менялся, сидюк висит на одном шлейфе с винтом WD 200, винт снял - проблема осталась.
Софта нет пока практически никакого: Неро, Апач, ПХП, LA, 1С, офис.

Уже две недели руки не доходят закончить с ним.
Может подскажете что это может быть, если трабла с железом - то какое именно глючит?
Может ли такое быть изза софта

Отправлено: 15:55, 15-03-2007

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
сидюк висит на одном шлейфе с винтом WD 200, винт снял - проблема осталась.
А отключение DVD-RW вместе с винтом пробовал? Это конечно не выход, но может даст понять в чём проблема. Далее я бы оставил только одну планку памяти и пробовал бы погонять с ней. Если бы ошибки остались, то попробовал бы оставить другую в другом слоте.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:30, 15-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

vitvet
Цитата:
выдал такую ошибку в тесте "MEMORY" "Exception error: CPU0: Exception ACCESS_VIOLATION (0xc0000005)
По моим скромным наблюдениям эта ошибка, В ОСНОВНОМ из-за мамы. Обычно после смены последней, всё приходит в норму. До конца не понял, но это не память, не проц. Основное впечатление от USB. IMHO, СД здесь выступает в роли катализатора.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:06, 15-03-2007 | #3

Новый участник

>Основное впечатление от USB
А это уже я не понял

to SanCho
Планки мозгов были переставлены, убраны и вообще взяты другие с другой тачки, кот работает без сбоев.
При снятии DVD-RW вроде трабла возникает реже, но остаеться, оставлял также один винт на шлейфе и гонял массированное копирование 8 часов - полет нормальный.

У меня тоже почемуто грех на мать по разным наблюдениям, и еще, заметил буквально вчера, по показаниям дачиков на чипе температура 35 градусов, в тоже время к радиатору на мамке дотронуться просто невозможно (горячо аднака).

Что ж, поробую наверное мать поменять, потом отпишу что да как.

Отправлено: 09:33, 16-03-2007 | #4

Ветеран

vitvet
Цитата:
А это уже я не понял
Просто на всех мамах что-то висело на USB. Хотя это не факт, что это может быть от этого.
У тебя на USB ничего нет?
Может и память не соответствовать сертификату мамы. Залезь на сайт производителя мамы и посмотри насколько производители соответствуют друг-другу.
ЗЫ кстати, выкинул недавно мать из-за того, что при включенном и-нете, (USB-модем) глючила по страшной. Другое решение не найдено. Во всяком случае мной не найдено.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 16-03-2007 в 10:44.

Отправлено: 10:39, 16-03-2007 | #5

Новый участник

to yurfed
Понял
На USB принтер и модем, попробую проверить. На такие вещи почему то даже подумать не мог, у меня эти девайсы самые древние (года два), и на всех тачках работали без проблем.
Мозги мамке соответствуют, проверял.

Отправлено: 11:04, 16-03-2007 | #6

Ветеран

vitvet Ну значит пробуй без них на предмет глюков.
USB устройства с доп-питанием?

-------

Отправлено: 11:19, 16-03-2007 | #7

Новый участник

yurfed Принтер с питанием, модем без доп питания.

Но модемом я кстати пользуюсь крайне редко
И глюки возникают и без работы модема, хотя я и понимаю что если винован он, то не важно был он связан или нет))

Отправлено: 11:25, 16-03-2007 | #8

Ветеран

vitvet В любом случае, отключи всё и погоняй на предмет перезагрузки.
И ещё, купи второй шлейф. Снимет кучу подозрений.

-------

Отправлено: 11:27, 16-03-2007 | #9

Новый участник

Оки
Все перепробую седня вечером
Отпишу результат

Отправлено: 14:00, 16-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспорядочная перезагрузка компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено