|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » тема диплома по спец. ИБ |
|
тема диплома по спец. ИБ
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые! В частности добрые специалисты по ИБ!
Учусь на спец. "комплексная защита объектов информатизации" подошло время выбирать тему диплом. Препод ничего не предложил. Что выбрать? Не сказать что нет опыта - админом работаю... поэтому никий опыт есть... Но конкрентое с ИБ работал поверхностно. Что может быть интересно СТОЯЩЕМУ работодателю? |
|
------- Отправлено: 15:10, 09-03-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опыт работы в какой области? Мне, например, интереснее всего анализ рисков, аудит ИБ. Но это мое мнение. Также интересны вопросы социальной инженерии (с точки зрения включения этих вопросов в политику ИБ)
|
------- Отправлено: 21:56, 09-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учусь на той же специальности (ты, кстати, не из Челябинска?). До диплома ещё есть достаточно времени, но...
Предлагаю что-нибудь по борьбе с инсайдерами. Ограничение доступа и аудит действий. Защита от протаскивания информации на флешках, через сеть и др. |
Отправлено: 16:55, 10-03-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, я из таганрога. Примерно в этом же направлении были и мои мысли... Просто хочется узнать что еще интересного может быть, кроме аудита\логгирования дейсвтий и ограничения действий.
|
------- Отправлено: 11:59, 12-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё будет интересно - лицензирование ПО. Но оно вряд ли подойдёт для диплома.
Защита от саботажа/внешних физических проникновений: поднял сервер, а данные потёрлись... Или током ударило Что-то меня понесло... Вопросы сертификации можно рассмотреть. Но это будет интересно скорее аудиторам, чем коммерческим предприятиям. Да и работа больше гуманитарная, чем техническая. |
|
Отправлено: 12:26, 12-03-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока решил взять, то что предложил ты, правда несколько переработов. Борьба с внутренними угрозами:
-запреты запуска приложений -аудит действий пользователей -мониторинг исходящего трафика в общем все в такоми духе... Если есть желание пиши, можно будет вместе поработать над этой темой. В итоге у тебя тоже будет диплом. |
------- Отправлено: 10:33, 14-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мммм... Я правда подразумевал большей частью организационные методы, но технические тоже нужны. Куда ж без них?
Писать диплом сейчас не хочу - я ещё только на 3 курсе. Многое успеет измениться в моём мировоззрении. =^_^= Да и вряд ли от меня будет реальная помощь. Я себя специалистом ещё не считаю. |
Отправлено: 14:42, 14-03-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет провайдер и спец.отделы | krec | Флейм | 4 | 28-11-2008 23:52 | |
Мультимедиа - Создание спец эффектов и нарезка видео | clop1000 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 06-10-2008 23:17 | |
Создание спец эфектов и нарезка видио | clop1000 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 06-10-2008 23:00 | |
Тема для диплома | andragen | Новости и флейм из мира *nix | 24 | 07-07-2006 13:50 | |
Тема диплома | S0me 0ne | Программирование и базы данных | 1 | 30-08-2004 04:17 |
|