|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel |
|
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
Спасибо за ответ. Теперь я отчетливо вижу, что путь к решению задачи определяется уровнем знаний исполнителя ;-) К сожалению, я VB не знаю совсем, и даже если кто-то и напишет мне код, то случись необходимость внести изменения, я окажусь абсолютно неспособен что-либо сделать. Если к тому времени VB не выучу... Допустим, 3.1 и 3.2 я наверное сделать смогу, порывшись в сети и в справке. Цитата:
Параллельно, я все равно продолжаю думать над своим вариантом, т.к. ... см. второе предложение данного поста Лист1: Список работников в одном столбце, и их номера во втором, сортировка не применяется или применяется по фамилиям в алфавитном порядке. Таким образом второй столбец выглядит как первый столбец исходного файла. Больше в листе ничего нет. Лист2: Кумулятивная таблица. Опять же, в первом столбце фамилии заменены цифрами, применена сортировка по первому столбцу по возрастанию. Количество строк в таблице превышает количество работников, скажем, на 5. Лист3 - Лист54: еженедельные отчеты. Изначально они пустые. Алгоритм действий следующий. 1. Менеджер снимает отчет в своей программе, экспортирует в Excel. 2. Открывает экспортированый файл, выделяет все данные в листе (область выделения больше области данных, с запасом). 3. Данные копируются и вставляются в Лист3, к которому применяется макрос, проводящий все нужные вычисления. 4. Далее менеджер открывает Лист1, копирует список работников, заменяет им список фамилий в Лист3, и сортирует по этому столбцу по возрастанию. 5. Остается только переименовать Лист3 (например, дата начала отчетной недели). Больше Лист3 менеджер не трогает. На следующую неделю тоже самое проделывается с Лист4 и т.д. Теперь предположим, что на 26й неделе добавился работник. Ему назначается самый большой номер (например, 37) В принципе, так сейчас и делается. В Лист 1 добавляется фамилия нового работника и его номер, и применяется сортировка по фамилиям. В Лист2 (кумул. таблица) просто добавляется новый номер в конце списка номеров работников. Таким образом, все предыдущие листы, не содержащие нового работника будут иметь нулевые значения в соотв. строке, а все новые листы будут содержать данные производительности нового работника. Эти данные будут корректно просуммированы и отражены в кумулятивной таблице. Защиты от дурака в моем варианте нет. Разве что остается полагаться на здравый смысл менеджера. В принципе, все что от нее требуется это не вставить данные из нового отчета в уже использованный лист. Это не сложно, т.к. осмысленные имена даются листам по мере их заполнения. Если же придет новый работник, то я могу вручную сделать изменения, описанные в предыдущем параграфе. Если же меня не будет рядом, то... значит я там не работаю, и мне по барабану, что происходит с отчетом ;-)) |
|
------- Отправлено: 22:09, 27-09-2004 | #191 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть формула =ЕСЛИ()
если что то что то ок например синим а если не ок то красным к примеру.. как это сделать ? |
------- Отправлено: 12:54, 29-09-2004 | #192 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZloiJoker
Никак. Формулы влияют на значение ячейки, а не на ее формат. Для условного управления форматами тебе нужно обратиться к макросам, так что VBA - вот твоя дорога... |
------- Отправлено: 13:42, 29-09-2004 | #193 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZloiJoker
Greyman прав, с Если не выйдет. Но можно использовать Conditional Formatting, можно установить до 3-х условий. |
Отправлено: 10:04, 30-09-2004 | #194 |
Lilu qwer
Проблема вот в чем...
Нужно запретить переход на следующий лист пока на текущем листе не стеланны некоторые действия. Есть идея ... при переходе на другой лист выскакивало окошко с сообщением, что лист не доступен пока не законченна работа на предыдущем |
Отправлено: 10:08, 06-10-2004 | #195 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lilu qwer
Здравствуйте, приветствуем на форуме. Ваш вопрос теоретически разрешим, но возникает также несколько недосказанностей. 1. А если пользователь отключит макросы? 2. Может ли пользователь позднее вернуться к предыдущим листам? [s]Исправлено: hasherfrog, 11:10 6-10-2004[/s] |
Отправлено: 11:09, 06-10-2004 | #196 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lilu qwer
ИМХО, технически это вполне реально. Многие вопросы, в том числе №1 от hasherfrog решается редактированием шаблонов из каталога автозагрузки. Со 2-ым его вопросом так сходу сказать не могу, т.к. здесь уже надо разбираться с технической точки зрения, т.е. непосредственно кодирование. * * Думаю этой теме вообще место в Программировании, но пока пусть повисит, вдруг и другие способы есть. Ну а если нет и пойдет обсуждение реализации на VBA - так однозначно перенесу... |
------- Отправлено: 17:29, 06-10-2004 | #197 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал прайс фирмы, в котором все заказы построены на макросах, причем на сайте фирмы присутствует предупреждение, чтобы ставили низкий уровень безопасности, а иначе работать ни хрена не будет. Открываю файл, ставлю низкий уровень безопасности, но макросы все равно не работают. В чем дело???
|
------- Отправлено: 02:24, 25-10-2004 | #198 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая ситуация:
В excel-е были использованны макросы, всё работало (Офис 97), после переустановки на Офис 2002 (XP) макросы не активны (т.е. не работаю) с чем это может быть связанно? и как это устранить? Заранее благодарю! |
Отправлено: 10:54, 27-10-2004 | #199 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разрешено использование макросов в "Безопасности" ?
|
------- Отправлено: 11:22, 27-10-2004 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии | bobm | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 541 | 25-01-2010 10:45 | |
2007 - [архив] Microsoft Excel 2007 | graverman | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 100 | 12-12-2009 10:18 | |
2007 - Microsoft Excel - общие вопросы | shaint | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 27 | 07-09-2009 16:17 | |
Разное - [архив] Microsoft Office | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 327 | 08-11-2007 23:21 | ||
Разное - [архив] Microsoft Outlook | Bugs | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 294 | 19-07-2007 21:50 |
|