Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

DillerInc

Профиль | Цитировать

Пользуюсь NAV 2004 PRO,хотя не уверен,что это самое лучшее решение,т.к.другими антивирусами не доводилось пользоваться.А так,в принципе,у меня с ним проблем не было.

[s]Исправлено: DillerInc, 13:46 28-05-2004[/s]

Отправлено: 13:23, 28-05-2004 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Опытным путём я всё-таки нашёл лучшее решение конкретно для моей машины. На сегодня это Panda Titanium 3.01.02.

А начинал я с NAV 2003 (оценка: 4 балла), затем были:
Dr.Web (3);
KAV 4.5 (3);
NOD32 2.0 (4);
KAV 5.0 (5);
Panda Platinum 7.0 (4).

Титаниум - идеальное решение для домашнего пользователя, отличная скорость мониторинга, всё быстро и надёжно. Огорчает только ограниченность настроек и отсутствие карантина, но иногда оно и к лучшему. Поставил и забыл - официальный девиз версии Титаниум! Отмечу также, что у ребят из PandaSoftware отлично налажен сервис. Отправил я им тут недавно файл (100% вирус, который Панда не знала), на следующий день получаю ответ с инструкцией по борьбе с паразитом и сообщение о том, что вирус занесён в файл сигнатур.

-------
IMHO

Отправлено: 14:15, 28-05-2004 | #132

Новый участник

Благодарности: 0

Сначала у меня стоял Касперыч, но он тормозил жутко (под ХР правильно все говорят), затем поставил Нортона - он у меня тихо мирно существовал, выловил там пару троянов за полтора года (сначала 2003, потом 2004про, регулярно обновлял антивирусные базы), затем после очередного троянского нападения он слетел, вновь устанавливаться не хотел, как бы я там реестр не чистил, Панда становиться не хотела, т.к. вместе с антивирусом пытался установиться фаервол, но старый добрый агнитум этого не хотел и выдавал конфликты, тогда я решил установить доктора Веба, и установил, и каково же было мое удивление, когда предустановочное сканирование диска Вебом выявило 7 (семь !!!!!!!!) различных вирусов и троянов, засевших у меня с давних времен. Выводы делайте сами.

-------
Живи... но не мешай умирать другим !!!

Отправлено: 09:29, 29-05-2004 | #133

Пользователь

Цитата:
Панда становиться не хотела, т.к. вместе с антивирусом пытался установиться фаервол, но старый добрый агнитум этого не хотел и выдавал конфликты
Как я тебя понимаю!

У меня тоже Агнитум, но Панда Платинум ставала без проблем, так как я сразу при установке отключал её файервол. Всё-таки как не крути, а лучше Оутпоста нет.
Рекомендую тебе попробовать Панду Титаниум. Она без файервола, также имеется функция сканирования перед установкой, а главное - никаких конфликтов.
Правда одно напрягает: для проведения дефрагментации, а также очистки диска нужно отключать автоматическую защиту, но это мелочи посравнению с остальными её достоинствами.

Насчёт Нортона - у меня примерно таже история. Разница лишь в том, что он отказывает в инсталяции и без трояна.

-------
IMHO

Отправлено: 12:04, 29-05-2004 | #134

Asfr

Профиль | Цитировать

Symantec Norton Antivirus Professional 2004 -быстрый и способный
раньше Drweb 4.31 пользовался,тоже плохого сказать  не могу.

Отправлено: 20:15, 01-06-2004 | #135

Пользователь

Благодарности: 0

Я за NAV!!!  Пока не жалуюсь!!!

Отправлено: 21:14, 01-06-2004 | #136

Guest

Профиль | Цитировать

А я как-то АVP 4.0 поставил на машину, так W2000 в нормальном режиме не загрузилась, пришлось в безопасном режиме Касперского сносить и всё пошло как по маслу. В ХР не пробовал.

Почитал я тут различные мнения, вывод из всего вами написанного: Доктор Веб самый лучший?

Отправлено: 08:53, 05-06-2004 | #137

DillerInc

Профиль | Цитировать

Apix
оффтопик удален

Что касается самой программы,то могу сказать,что она имеет довольно приятный интерфейс,сканирует быстрее,чем мой Norton,но,на первый взгляд,имеет недостаточно функций.Самым главным упущением тут я считаю отсутствие поддержки почтового клиента the Bat!.
Если я в чём-то заблуждаюсь,поправьте меня.

[s]Исправлено: ShaRP, 21:29 8-06-2004[/s]

Отправлено: 21:23, 08-06-2004 | #138

Старожил

Нортон плохо ловит трояны и бэкдуры. Целенаправлено просканировал им 2 файла. Он сказал, что все чисто. Ну я их и открыл. *Тут же как 1-ый, так и 2-ой запросились в нет. Я запретил. Потом долго искал, где они спрятались. Один сразу нашел, убрал. Второй-весь комп перевернул, но и его нашел - в скрытой "системной" папке iostd или iosdt - как-то так. В нете нашел, что он точно трояном был. Отправил его в Symantec, они ответили, что это троян 1999 года выпуска. На Нортон его не обнаруживал! Были и ругие случаи...

[s]Исправлено: Sox, 20:49 8-06-2004[/s]

Отправлено: 21:46, 08-06-2004 | #139

Пользователь

Сейчас пользуюсь DrWeb, а раньше AVP Kasperskiy.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 01:04, 09-06-2004 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено