|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux Ubuntu vs Diam0nd |
|
Linux Ubuntu vs Diam0nd
|
Старожил Сообщения: 182 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени, господа линуксоиды!
Прямо скажу, что в linux системах я пока откровенно слаб, а по сему возникают всеразличные траблы, то с установкой, то с совместимостью оборудования, то с самой работой под линухом... Но я намерен всерьез ознакомится с данным семейством ОСей, т.к. вижу в этом определенный смысл, ну да ладно, хватит флейма, ближе к телу. Значится проблема в следующем: Решил прописать на винте один из Linux'овских дистров, так называемый Ubuntu, и все вроде бы нормально. Установка прошла без эксцессов (в отличии от Suse, которая ни в какую не хотела дружиться с моим железом). Интересности начались после установки... 1. При первом входе в систему, ЗАЦИКЛИВАЕТСЯ ЗВУК ПРИВЕТСТВИЯ, что очень раздражает. Но это лишь пол беды... 2. Система начинает откровенно тупить/тормозить/глючить. При попытке открыть какой нить файлик или залезть в настройки например, да вообще при любых манипуляциях в среде, Ubuntu НАЧИНАЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАТЬ, что раздражает еще больше...(я ж не в шахматы с ней играю... С Live CD, по моему и то все шустрее шевелится). Вкратце опишу: На харде (80gb IDE) имеется два раздела: на 1-ом крутится винда, 2-ой был оттдан под данные (наполовину пустой... или все таки полный?). При инсталляции был выбран режим автоматической разметки свободного дискового пространства. Установщик обнаружил 2-ой раздел (D), а точнее пустое место на нем, откусил его и разметил автоматом, далее смонтировал корневой и своп разделы, и поднял систему. После чего я познакомился с вышеуказанными траблами.(( Внимание вопрос: Чем вызваны описанные выше проблемы и как их пофиксить? (ссылаться на мою неопытность не надо, я и сам это знаю) Конфига лошадки: Athlon 64 3200+/Asus A8V-MX/512mb DDR/80gb IDE/DVD-RW Optiarc 7173a |
|
Отправлено: 20:06, 12-03-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А где логи? Где конкретные вопросы ? Телепатией, к сожалению, не страдаю |
||
------- Отправлено: 23:32, 12-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 04:08, 13-03-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это скорей всего проблемы Gnome, но стоит взглянуть на dmesg и message во время тормозов.
|
------- Отправлено: 07:07, 13-03-2007 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неплохо бы еще вывод top показать. У меня на Intel Pentium 800MHz + 3*128 RAM все нормально работает, без тормозов.
|
|
------- Отправлено: 10:06, 13-03-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Руководство по установке и настройке Ubuntu Linux | ubuntubook | Общий по Linux | 2 | 05-11-2009 12:34 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 | |
VLC Media Player for Linux (Ubuntu 7.10) | verdix | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 05-01-2008 16:58 | |
[решено] Linux Ubuntu - самоучитель | RuLe | Общий по Linux | 5 | 08-08-2007 03:23 | |
Ubuntu Linux 4.10 | GoRiLLa | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 18-11-2004 14:24 |
|