Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите настроить сеть

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется:
2 компа (оба XP Home, одна рабочая группа) на "кроссе", один по локалке подключен к серверу для доступа в Инет.

Как правильно настроить все подключения и брандмауэры, чтобы второй комп тоже имел доступ в Инет, а расшаренные папки и принтер были бы доступны только внутри группы?

Спасибо.

Отправлено: 23:31, 06-03-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Глянь в инете - настройка прокси сервера, или что-то в этом роде.

Отправлено: 23:52, 06-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Нужно запустить мастер настройки домашней сети на компьютере, подключенному к Интернету. Далее - согласно выводимым инструкциям.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 07:16, 07-03-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В случае SP2 мастера необходимо запустить и на 2-м компе. В простейшем случае настройки второго должны быть такими:
- IP 192.168.0.x (x=2, 3, ..., 255);
- маска 255.255.255.0;
- шлюз 192.168.0.1;
- DNS 192.168.0.1 - вторую строку DNS заполнять не надо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:02, 09-03-2007 | #4

Новый участник

2 Tigr

На Инетном компе
настройки TCP/IP для интернета (раздача от держателя инета):
"Общие"
IP 192.68.0.7;
маска 255.255.255.0;
осн. шлюз 213.33.х.х.

DNS
Предпочитаемый 194.167.х.х.
Альтернативный - то же

настройки TCP/IP для локалки:
"Общие" - на автомате.
DHCP - включен

Изначально вопрос был задан потому, что мастер настройки предлагает изменить IP на инетном компе на 192.68.0.1.
Предложенные настройки - для инетного компа (его локальной части ТСР) или для кроссвого компа?

Отправлено: 20:05, 09-03-2007 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Просьба подтвердить если правильно понял.
Назовем 1-м компом том, к-й "по локалке подключен к серверу для доступа в Инет". В нем 2 сетевые карты. На той, к-я подключена к серверу (скорее всего, все-таки, к хабу/свичу) выставлен IP 192.168.0.7 и т.д. согласно твоему предыдущему посту. Вторая сетевушка соединена "кроссом" со 2-м компом, к-му надо "раздать" и-нет. В настройках обоих выставлена одинаковая рабочая группа. Вопрос: как сконфигурировать оба компа. Правильно понял ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:29, 12-03-2007 | #6

Новый участник

Все правильно!

Отправлено: 18:36, 12-03-2007 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Открой свойства сетевого окружения. Разберись - какое из "Подключений..." относится к локальной сети. Переименуй его, например, в "Локалка". Второе из "Подключений..." назови, например, "Кросс". Запускай на первом Мастера и настрой соединение "Кросс" на раздачу нета. Его адрес сменится на 192.168.0.1. Повторяю: таким должен быть адрес сетевухи, смотрящей на комп, а не на сеть. Настройки второго я уже привел.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 12-03-2007 | #8

Новый участник

Один доп. вопрос - на Инетном компе в настройках LAN задан прокси - какой прокси прописать на "кроссовом"?

Отправлено: 22:26, 12-03-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Никакой - 2-й комп использует настройки 1-го и не обращается в сеть напрямую.

-------

Отправлено: 10:26, 13-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите настроить сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено