|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Свои или не Свои IP-адреса?? |
|
||||
Да | 2 | 28.57% | ||
Нет | 5 | 71.43% | ||
Другое (в коменты плиз) | 0 | 0% | ||
Всего проголосовало: 7. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Свои или не Свои IP-адреса??
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Сайт | Цитировать Итак, у 2-х админов возник спор по поводу ВНЕШНИХ Ай-Пи адресов.
Админ одной организации утверждает, что у них есть ЛИЧНЫЕ внешние IP-адреса, а я говорю что они могут только арендоваться (бессрочно) или по договору. Админ организации где они покупали их (Укртелеком) ответил так - сечас у них личные адреса, выделеные райпом их организации что происходит с ними при распаде фирмы - не знаю... точно не знаю, за нас это делает Киев но они должны предоставлять с какой-то периодичностью отчеты о занятости ip адресов.... Итак, может ли быть у организации свой диапазон (или хоть 1-н) внейшний ЛИЧНЫЙ IP-адрес??? Рассудите гуру компьютерных технологий.. |
|
------- Отправлено: 16:34, 02-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald Личные тоже должны быть арендованы.
|
------- Отправлено: 17:09, 02-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все IP адреса прямо или опосредованно арендуются у IANA, и тому есть простое объяснение:
- Арендуются/выделяются не адреса, а сети; - Арендованная сеть должна быть прописана на маршрутизаторе официального провайдера (анонсы маршрутизатора данного провайдера принимаются как достоверные маршрутизаторами других провайдеров), дабы информация о ней расползлась по всему миру (с точки зрения функционирования очень похоже на DNS-систему) |
------- Отправлено: 12:14, 03-03-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать dmitryst и kim-aa Спасибо, но есть ли какой-нить официальный документ или сайт где можно всё это прочесть...
|
------- Отправлено: 11:26, 06-03-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald Какой-то RFC был, кажется, но вот номера я не знаю, к сожалению.
|
|
------- Отправлено: 11:41, 06-03-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Стоит ли шифровать свои диски (2 ТБ)? | Qen | Программное обеспечение Windows | 4 | 31-10-2009 22:49 | |
Не могу расшарить свои каталоги на сеть | Guest | Сетевые технологии | 6 | 19-05-2004 12:48 | |
Как в интернете разместить свои файлы? | OLD | Хочу все знать | 3 | 10-12-2003 08:49 |
|