|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC |
|
||||
VMWare |
![]() ![]() ![]() |
329 | 63.88% | |
MS Virtual PC |
![]() ![]() ![]() |
210 | 40.78% | |
У меня отдельный компьютер для тестов |
![]() ![]() ![]() |
43 | 8.35% | |
Первый раз слышу о виртуальных машинах |
![]() ![]() ![]() |
11 | 2.14% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 515. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Статья Виртуальные машины для всех проголосовавших за последний пункт ![]() Можно выбирать более одного варианта ответа, но последний вряд ли сочетается с остальными. Пробно поставил обе программулины и сделал вывод VMware рулит Ставил VMWare - 4.0 Virtual PC - 5.2 Выводы: Операционка на Virtual PC заметно тормoзнее работает и ставится чем на VMware. Да и гостевую систему Virtual PC тормазит сильнее! Так что пользуйтесь !!! |
|
Отправлено: 15:58, 30-11-2004 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подсакжите с решением такой проблемы. Вот есть VirtualPC и VMware На обоих установлена Win XP SP2 rus. Есть интернет через ADSL модем "СТРИМ" Как сделать выход в интернет с виртуалки? А то они только сетевые карточки ставят. Где получится, та и круче
![]() |
------- Отправлено: 13:27, 05-03-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LXA85
[решено] Настройка сети в VMWare 5 В VirtualPC 2007 у меня вообще никаких проблем с сетью не возникало. Все подхватывается автоматически. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 07-03-2007 в 21:08. Отправлено: 19:07, 05-03-2007 | #52 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера скачал и попробовал бэтку VMWare 6 exp build, появились новые интересные возможности, но какая же она тормозная это ужас, на глаз по сравнению с 5.x в 1,5 раза. Кроме того размер увеличился до 286 мб.
Добавлено: хм... не всё так плохо если не учитывать громадный размер :-) в 6ой бэте по умолчанию вкл. режим отладки и логирования, поэтому она ощутимо тормозит... после откл. debug-режима заработала не медленнее чем 5.5 Народ, не у кого не завалялась VMWare 4.0, а лучше VMWare 3.x ? Если есть выложите плиз, очень надо. |
Последний раз редактировалось EgOrus, 06-03-2007 в 06:46. Отправлено: 05:49, 06-03-2007 | #53 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати всем рекомендую попробовать вирутальную машину VirtualBox
Дистриб весит всего 14 мб. Бесплатная. Периодически обновляется. Очень неплохая машина, по быстродействию не уступает VMWare, даже по моему субъективному мнению выигрывает. С установленными guest additions (аналог VM Tools) однозначно быстрее VMWare. Очень развитые возможности работы с командной строки, можно создать настроить и запустить машину из простого батника. Может работать в 3х режимах: 1. обычный графический, 2. упрощённый графический и 3. режим headless, когда графического интерфейса совсем нет, для работы можно использовать стандратное подключение к удалённому рабочему столу. Из минусов, иногда валятся ошибки при каких нибудь операциях с настройками виртуалки, так например guest additions при замантированном в виртуальный CD iso-шнике монтироваться отказались, пришлось вручную указывать образ и перегружаться. Также были проблеммы при создании сетевухи, пришлось создать ее из командной строки. Не исключаю что с такими проблеммами вы не сталкнётесь т.к. система у меня уже еле дышит, нет времени переставить... К неявным недостаткам можно отнести относительную сложность настройки сети для обычного пользователя. Сеть можно настроить с помощью НАТа, с помощью роутинга либо с помощью бриджевого соединения (соединение типа мост), при этом нет той простоты как в VMWare. Для того что понять как настроить сеть пришлось перечитать пару раз соответствующий раздел в справке. В общем впечатления пока от нее очень положительные, VMWare пока оставил, может это как раз та самая незамеченная альтернатива. |
Последний раз редактировалось EgOrus, 06-03-2007 в 21:47. Отправлено: 09:25, 06-03-2007 | #54 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:53, 06-03-2007 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробовать.Vadikan Уточню, у меня VirtualPC 2005. 2007 вчера скачал, еще не попробЫвал.
EgOrus 4 ку поищу, где-то должна быть. Если не стер ![]() |
------- Отправлено: 16:18, 07-03-2007 | #56 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток. У меня такая ситуация, поставил на VMWare 6 ASP Linux, как теперь поставить туда VMWare tools? Когда выбираю соответствующий раздел в меню VM то подключается виртуальный СД с двумя файлами на нём с расширениями rpm и tar.zg. RPM я установил, но что то оно не работает, всё равно снизу написано что vmware tools not installed.
И ещё один вопрос, как теперь из линукса выйти в интернет? К подключению на реальной машине открыт общий доступ, прописывал в линуксе шлюз и днс в насройках TCP/IP но интернет так и не заработал, хотя при запуске в VMWare windows с такими настройками всё работает. Сеть из VMWare установлена как bridget на реальную сетевую карту. З.ЫВ. В линуксе почти не разбираюсь, поэтому просьба сильно не пинать и по возможности объяснить всё пошагово... |
Отправлено: 01:04, 09-03-2007 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Witaliy
Попробую тебе помочь. 1: Сотри и забудь ASPLinux. Найди что-нибудь поприличней например Mandriva, 2: Текстовым редактором посмотри(поправь) файл /etc/rc.d/rc.init1.conf - предназначена для конфигурации сетевых интерфейсов и таблицы маршрутизации. 3: Пропингуй себя 127.0.0.1 и себя по IP в сети (192.168.х.х) 4: Проверь /etc/hosts Если что пользуйся ifconfig программой. Сетевые интерфейсы выключи включи (ifconfig eth0 [down,up]) 5: Незнаю может понадобится включить перессылку пакетов из одного сетевого адаптера в другой. Почитай скрипт /etc/rc.d/rc.ip_forward Ключевая строка для тебя это echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward Если интерфейсы не поднимаются, то надо смотреть загружен ли соотв. модуль. Тебе поможет modprobe. Еще больше тебе поможет man , how-to и т.п. Рекомендую "Настольная книга администратора Linux" Эви, Немет. Вобще чтение различной документации в линукс просто необходимо. Т.к. это далеко не Windows. Успехов |
Отправлено: 11:51, 09-03-2007 | #58 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас попробую разобраться... Пункты с 1 по 4 это как я понимаю просто настройка сети, но сеть физически у меня имеется, могу из линукса лазать по сетевым ресурсам windows, поставил на реальной машине прокси-сервер, прописал в мозиле прокси, теперь в интернет выхожу, но только браузером, а вот как сделать чтоб система могла обновляться, это вобще возможно? Может нужно настроить что то на реальной машине? Пути /etc/rc.d/rc.ip_forward я у себя не нашёл, кстати, в этом линуксе имеется визуальное средство управления сетью, именно оттуда я всё и делал.
Но всё таки основным вопросом является установка VMWare Tools, а то не удобно без них. |
Отправлено: 15:44, 09-03-2007 | #59 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Иииии стой не торопись. Не все сразу, и не так быстро
![]() С обновлениями не все так просто. Если ты этим реально хочешь заниматься, то google в руки, длинный интернет и бесконечные бессонные ночи ![]() ![]() ![]() ![]() С VMWare сегодня буду разбираться. Разбирался, пока глухо. ASPLinux 7.3 ядро 2.4 (Новей ASPLinux нет). rpm установил, пишет что не установлено. X'ов пока нет. Сегодня залью новое ядро, постараюсь запустить графику. |
Последний раз редактировалось lxa85, 13-03-2007 в 08:40. Отправлено: 16:37, 12-03-2007 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] SVN для контроля версий виртуальных машин (vmware server 1) | rfcr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 15 | 17-04-2009 09:11 | |
Установка - Ошибка при установке MS Virtual PC и VMware | antoniospb | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 17-05-2008 13:11 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 | |
SVN на виртуальных хостинг | Vlad Drakula | Вебмастеру | 4 | 10-08-2006 17:46 | |
Сеть из виртуальных компов VMware Workstation - проблема | OxY | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-11-2005 10:40 |
|