|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы |
|
WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все!
Меня интересует вопрос: необходимо ли в локальной сети с выделенным сервером иметь ТОЛЬКО ОДИН компьютер с запущенной службой "Обозреватель компьютеров" или это условие не является обязательным? Что думают уважаемые эксперты по этому поводу? Вопрос у меня такой возник в связи со следующей проблемой: На предыдущей работе у меня была локальная сеть на одном свитче. Около 15 машин. Был сервер на NT4. Все компьютеры всегда прекрасно друг друга видели и все было хорошо. Я даже никогда не задумывался об указанной службе. Сейчас у меня сетка чуть побольше: 30 машин. Причем на двух этажах. Держится вся сеть на двух свитчах. И вот недавно обнаружилась проблема, что компьютер ШЕФА не видит раб. станции под win2k, но зато прекрасно видит раб. станции с Win9x. Вспомнив, что в форуме было обсуждение этого вопроса, я оставляю включенной службу "Обозреватель компьютеров" только на серваке, а на всех Win2k рабочих станциях отключаю. Но проблема не решилась. Теперь ситуация изменилась: некоторые компьютеры в сети по-прежнему видят сеть нормально, а на некоторых при в ходе в домен через сетевое окружение выдается сообщение "Попытка выполнить недопустимую операцию для активного сетевого подключения". Кто-нить знает в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 07:15, 09-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть одноранговая сеть, один из компов играет роль интернет-шлюза и почтового сервера (система- ХР). Вдруг ни с того ни с сего пропал доступ к расшаренным папкам на этой машине. В сетевом окружении он виден, пингуется нормально, интернет и почту раздает. При попытке войти в него - "Нет прав на доступ". Что могло случиться?
|
Отправлено: 13:01, 11-01-2007 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всю ветку не осилил. Есть один наивный вопросец:
в одноранговой сети с единым адресным пространством master browser выбирается один на всю сеть, или один в каждой рабочей группе? Вот некоторая ясность появилась. Поэтому отвечаю сам себе: Не уверен что всегда, но как правило в каждой рабочей группе есть свой мастер браузер. Любопытно, есть ли мастер браузер для мастеров браузеров? И как они общаются друг с другом? |
Последний раз редактировалось Barit, 15-02-2007 в 09:22. Отправлено: 17:29, 09-02-2007 | #132 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DNZ Аналогичная проблема! Устанавливал ES Proxy System, изменений в списке служб не нашёл! Может ли кто-то подсказать, какие службы отвечают за доступ к компьютеру!
|
Отправлено: 18:40, 05-03-2007 | #133 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте
подскажите, кто может имеем ноут Toshiba Satellite P100-257 c карточкой intel 3945 a/b/g и роутер D-Link Wireless 108G под ХРенью сп2 сеть с WPA шифрованием и ключом в 16 символов проблема - ноут конектится к сети примерно 5-7 мин, что мне кажется долго, после чего всё норм на ноуте настроено оснастками самой винды это время нормальное, или где-то грабли? - возможно лучше использовать программы от железа для настройки? заранее спасибо |
Отправлено: 12:24, 16-03-2007 | #134 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть однаранговая сеть, 8 компов, 4 из них ХР остальные 2000. На всех расшаренные папки и принтеры, так вот с 2000 все ок, не них вход нормальный, а вот на ХР запрашивает логин и пароль. При актикации Гостя (на ХР) при входе вообще выдает (Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.), что делать? Да ХР-й фаерволл отрублен.
|
Последний раз редактировалось SearcherSearcher, 25-04-2007 в 13:34. Причина: Правка содержания сообщения Отправлено: 12:02, 25-04-2007 | #135 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SearcherSearcher, для начала в 2000-х создайте пользователей с теми же логинами и паролями, что в XP и наоборот.
Пользователя в ХР можно скрыть из списка выбора при входе. Как это делать здесь на форуме звучало. Пользовался. Брандмауэры (насколько я понял - именно они подразумевались под фаерволами) выключать не стоит. |
------- Отправлено: 13:52, 25-04-2007 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так думаю, что еси Гостевая учетная запись активирована, то зайти могут любые пользователи на общие ресурсы данной машины, т.к. доступ сделан для всех или я в чемто ошибаюсь?
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:52, 25-04-2007 | #137 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SearcherSearcher, не надо так эмоционально. Успокойтесь.
Шаг второй - проверьте, есть ли указаные пользователи в списке тех кому разрешен доступ к данному ресурсу. Насколько понимаю XP версии Pro? Каким образом "открывались" для доступа ресурсы? Посредством "мастера создания..."? И выразитесь точнее. Нет доступа к ресурсам открытым на станциях с ХР, или с 2000? |
------- Отправлено: 16:30, 25-04-2007 | #138 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SearcherSearcher
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:19, 25-04-2007 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Как плохо без сервака и поставить нельзя |
|
Отправлено: 09:53, 26-04-2007 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN/Firewall - Как объединить две сети? <Сетевое окружение, мультисегментная сеть> | Tosha_l | Сетевое оборудование | 3 | 28-05-2008 12:39 | |
Bracking Of Browsing Microsoft NetWork | NikLok | Сетевые технологии | 3 | 14-06-2007 17:33 | |
Оптимизация сети под Win2003 (пропадает сетевое окружение) | imitator_ua99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-07-2006 10:14 | |
[решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети) | WChek | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2006 16:07 | |
Сетевое окружение XP и 98 проблемы с диалапом. | EVK | Сетевые технологии | 4 | 14-11-2003 17:30 |
|