Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Закрытая тема
Настройки темы
2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 02-08-2008
Описание: шапка
Microsoft Word 2003 и более старые версии (архив)

Связанные темы:

Отправлено: 12:11, 19-12-2002

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Цитата:
Не знаю, что не так с батниками...
Линк не открывается на работе - глюки сетки; дома гляну. Юзеры идут на сетевой диск и открывают документы Word. Да, конечно, ярлык можно сделать, и иконку подставить от Worda... Но тогда документ надо убирать из каталога, в который они ходят. А если кто-то прямо из Word'а туда полезет - они же ничего не увидят ;-)

APOSTOL
Цитата:
Я бы просто ярлыки (с разными иконками и названием) к документам привесил (в отдельной папке)...
Иконки их только запутают, а названия я уже пробовал - не помогает ;-))
Цитата:
Напиши крупными желтыми буквами прямо поверх документа инструкцию, начинающуюся со слов на FUc...
А вот это мне нравится. Надо подумать. Я уже думал картинку повесить в фоне, но тогда надо отключать печать картинок в настройках на всех машинах...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:15, 19-06-2004 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Если макросы не подходят, то могу еще предложить отображение нужной надписи в режиме "исправления". На печать выводиться не будет, тока она будет выглядеть зачеркнутой, но если буквы сделать достаточно большими, то думаю все-же обратят на себя внимание. Плюс этого способа перед использованием скрытого текста (еще один вариант), что режим отображение/не_отображение исправлений храниться в самом документе, а режим отображения спец-символов - на машине пользователя...

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:23, 20-06-2004 | #182

Ветеран

Благодарности: 78

Нашёл и удалил - всё

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 09:17, 21-06-2004 | #183

(*.*)

Greyman
Цитата:
Если макросы не подходят
Да в принципе подходят... А можно сделать макрос, который при открытии документа выдаст сообщение?
Цитата:
отображение нужной надписи в режиме "исправления". На печать выводиться не будет, тока она будет выглядеть зачеркнутой
Как сделать незачеркнутой я понял сразу, а вот как не выводить на печать я не знаю. Я правда сейчас посмотрел 5 минут, и в четвертом часу утра ;-) Завтра покручу эту идею, спасибо.

-------

Отправлено: 12:20, 21-06-2004 | #184

Старый параноик

Благодарности: 85

По поводу макроса на открытие:

Открывешь док, который надо "пометить".
Жмешь Alt+F11 (Идём в VB)
В своём документе->Microsoft Word Obkects->кликаешь по This Document
В окошке добавляешь:
Код: Выделить весь код
Option Explicit 
Private Sub Document_Open() 
Dim Msg, Style, Title, Result 
Msg = "BlaBlaBla"    ' Define message. 
Style = vbOK ' Define buttons. 
Title = "Warning!"    ' Define title. 
Result = MsgBox(Msg, Style, Title) 
End Sub
Сохраняешь доку.

Единственное, что как известно, при включенных High security макросы не выполняются, даже варнингов нет. Поэтому придётся снизить уровень до Medium.

Отправлено: 13:58, 21-06-2004 | #185

Человек

Благодарности: 104

Vadikan
Цитата:
Как сделать незачеркнутой я понял сразу, а вот как не выводить на печать я не знаю.
Если у тебя "не зачеркнутый" в режиме исправления, то данная надпись как раз и будет выводиться на печать. Чтоб она не выводилась, сначало нужно принять проделанные исправления (или изначально писать их не в этом режиме), а потом в режиме исправления эту надпись удалить - в итоге имеем зачеркнутую надпись, которая на печать выводиться не будет (если не стоит галка в п. "выводить исправления на печать". У этого способа есть правда очень большой минус - если документ надо не просто распечатать, а еще и вносить исправления, то юзвери наверняка будут очень пугаться, т.к. все будет в разных цветах и присутствовать как новы так и старый вариант текста. Если из можно научить работать нормально в режиме исправления, то данный топик, ИМХО, бы не возник. Так что думай...
Цитата:
Да в принципе подходят... А можно сделать макрос, который при открытии документа выдаст сообщение?
Ну hasherfrog уже написал, остальное уже детали. Меня же занимает проблема с их отключением при задействовании высогого уровня антивирусной защиты. Дык родилась у меня уже давно одна идейка, к-ую на практике так и не реализовал, т.к. мне это не нужно было. Суть в следующем:
1) Имеется готовый документ;
2) Имеется некий рисунок, на котором присутствует примерно следующий текст
Цитата:
Данный документ предназначен для... бла-бла-бла... и ... бла-бла-бла... (Можно выделить ярким цветом, а также жирными большими буквами).
Если вы хотите продолжить работу с документом - нажмите <комбинация клавиш 1>.
Если вы открыли данный документ по ошибке - нажмите <комбинация_клавишь_2>
Если при нажатии приведенных комбинаций ничего не происходит, убедитесь в правильности нажатия и попробуйте еще раз. В случае, если это не помогло, убедитесь, что у вас включен режим использования макросов в документе:
"Сервис/ Макрос/ Безопасность - должен стоять вариант СРЕДНЯЯ" (сам посмотри, что написать)
Данный рисунок должен располагаться поверх текста.
3) В документе имеем еще 3и макроса:
а) по <комбинация_клавишь_1> рисунок либо удаляеться (тогда он должен храниться в строго определенном общедоступном месте) либо сворачиваеться до минимального размера.
б) по <комбинация_клавишь_2> документ закрываеться без сохранения.
в) при сохранении докусента вышеописанный рисунок вновь разворачиваеться поверх текста документа либо (в случае его удаления первым макросом) вновь вставляеться поверх текста из определенного источника.

Как вариант, последний макрос можно было бы задействовать не при сохранении, а при закрытии документа. Однако остается возможность "потерять" вывеску в случае, если редактор не будет нормально закрыт (зависание компьютера, нештатная перезагрузка из-за скачка напряжения и т.д.).

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:48, 21-06-2004 | #186

(*.*)

Greyman
Вариант с рисунком и выбором действий юзера весьма интересен, но я боюсь, что это не для моих юзверей ;-) Если они не могут два (!) документа различить, то куда им еще выбор делать. Спасибо за отклик в любом случае. Я склоняюсь к варианту с макросом, а Security я им поправлю.

hasherfrog
Это именно то, что мне нужно. Спасибо! Только я никак не могу сообразить как сделать перенос строки. Иначе текст сообщения в одну строку не очень хорошо выглядит. Я поискал насчет carriage return, но как его туда впихнуть я не понимаю - не программирую совсем. Может подскажешь?

vbExclamation я нашел как сделать ;-))

-------

Отправлено: 21:48, 21-06-2004 | #187

Старый параноик

Благодарности: 85

Vadikan
Msg = "BlaBlaBla" + Chr(13#) + "BlaBla"
Правда, это "Добрый старый бейсик". Может, ещё как можно

Отправлено: 10:11, 22-06-2004 | #188

(*.*)

hasherfrog
Млин, я и так и сяк его вставлял, а вот плюс поставить не догадался ;-) Спасибо.

-------

Отправлено: 11:00, 22-06-2004 | #189

polkadot

Профиль | Цитировать

Помогите пожалуйста, я тут ни чего понять не могу, у меня ноутбук ASUS A1000, вдруг стал вытварять не понятное не могу отправить на печать, и после выхода word на экран пишет на синем фоне "неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0028-00000013. и ..." вообщем переустанавливала все и word и win. Не помогло  что делать не знаю вообще, говорят полетел какой-то драйвер?! Подскажите плизззззззз.

Отправлено: 11:14, 22-06-2004 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено