Vadikan
Цитата:
Как сделать незачеркнутой я понял сразу, а вот как не выводить на печать я не знаю.
|
Если у тебя "не зачеркнутый" в режиме исправления, то данная надпись как раз и будет выводиться на печать. Чтоб она не выводилась, сначало нужно принять проделанные исправления (или изначально писать их не в этом режиме), а потом в режиме исправления эту надпись удалить - в итоге имеем зачеркнутую надпись, которая на печать выводиться не будет (если не стоит галка в п. "выводить исправления на печать"

. У этого способа есть правда очень большой минус - если документ надо не просто распечатать, а еще и вносить исправления, то юзвери наверняка будут очень пугаться, т.к. все будет в разных цветах и присутствовать как новы так и старый вариант текста. Если из можно научить работать нормально в режиме исправления, то данный топик, ИМХО, бы не возник. Так что думай...
Цитата:
Да в принципе подходят... А можно сделать макрос, который при открытии документа выдаст сообщение?
|
Ну
hasherfrog уже написал, остальное уже детали. Меня же занимает проблема с их отключением при задействовании высогого уровня антивирусной защиты. Дык родилась у меня уже давно одна идейка, к-ую на практике так и не реализовал, т.к. мне это не нужно было. Суть в следующем:
1) Имеется готовый документ;
2) Имеется некий рисунок, на котором присутствует примерно следующий текст
Цитата:
Данный документ предназначен для... бла-бла-бла... и ... бла-бла-бла... (Можно выделить ярким цветом, а также жирными большими буквами).
Если вы хотите продолжить работу с документом - нажмите <комбинация клавиш 1>.
Если вы открыли данный документ по ошибке - нажмите <комбинация_клавишь_2>
Если при нажатии приведенных комбинаций ничего не происходит, убедитесь в правильности нажатия и попробуйте еще раз. В случае, если это не помогло, убедитесь, что у вас включен режим использования макросов в документе:
"Сервис/ Макрос/ Безопасность - должен стоять вариант СРЕДНЯЯ" (сам посмотри, что написать)
|
Данный рисунок должен располагаться поверх текста.
3) В документе имеем еще 3и макроса:
а) по <комбинация_клавишь_1> рисунок либо удаляеться (тогда он должен храниться в строго определенном общедоступном месте) либо сворачиваеться до минимального размера.
б) по <комбинация_клавишь_2> документ закрываеться без сохранения.
в) при сохранении докусента вышеописанный рисунок вновь разворачиваеться поверх текста документа либо (в случае его удаления первым макросом) вновь вставляеться поверх текста из определенного источника.
Как вариант, последний макрос можно было бы задействовать не при сохранении, а при закрытии документа. Однако остается возможность "потерять" вывеску в случае, если редактор не будет нормально закрыт (зависание компьютера, нештатная перезагрузка из-за скачка напряжения и т.д.).