|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:44, 01-03-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что хотела сказать автор,непонятно. Да и времена сейчас,ИМХО,несколько иные. |
|
------- Отправлено: 19:38, 01-03-2007 | #52 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А что будет у нас лицензионный windwos или linux... Я бы предпочтение отдал второму.. |
||
------- Отправлено: 13:24, 02-03-2007 | #53 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да и еще хотелось бы услашать ответа на такой вопрос. Если будет первый вариант, то по мимо лицензий на windwos и Microsoft Offiice, надо будет приобретать еще лицензии на антивирусы, архиватторы, и т.д. и каким образом Вы собираетесь контролировать лицензионность ПО, ведь в РЭСах ставят все что им вздумается...
|
------- Отправлено: 13:50, 02-03-2007 | #54 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут просто юзал в нете Не смог удержаться. Что лучше Win or Lin.
IMHO те у кого стоит винда им по кокой-то причине не разрешают ставить другую ОС или старшие братья которые целыми днями режуться в Контру либо другая категория людей это подкоблучники им не разрешают ставит жены. Посмотрите на календарь там стоит дата 2007 год и посмотри на свою винду при перезагрузке.Дядя Бил лентяй и жадина не чего больше вы не увидете, не надо ждать Vista это голимый лохотрон. О себе Suse 10.1 Super!!!! |
Отправлено: 18:25, 20-03-2007 | #55 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самая достойная операционка от Мелкософта - Windows Server 2003. Хотя, по совести, 2003 - просто доведённый до ума ХР. Уберите из него серверные функции - получите надежнейшую OS для десктопов. ХР - китчевый отстой.
Виста - тем более. Самая закрытая от пользователя система - Windows Vista - ось для Супер Чайников... Оболочка, требующая 3D-ускоритель - маразм. Aero - не aero... А защита реестра - от кого? От пользователя? Извиняйте, просто наболело... Когда 2003-й себя изживёт - придётся переходить на никсы не только на серверах, но и на десктопах. Ламаки, оравшие в конце 90-х "Windows - Must Die" (и под ним же, кстати, сидевшие), как ни прискорбно, оказались правы (кошмар...), ибо альтернативных Висте проектов у Microsoft'а не намечается. Так что, неясно и туманно всё, господа. Но, пока что, 2003-й - рулит. А *никсы скоро по числу пользователей, IMHO, догонят винду, а потом и перегонят. Достоинство Винды - в универсальности. Игры, 3D и т. п. Но скоро, по-моему, всё изменится... |
Последний раз редактировалось S32, 28-03-2007 в 20:38. Отправлено: 20:32, 28-03-2007 | #56 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S32, оболочка, требующая 3D-ускоритель, избавляет процессор от лишней работы. (Чтобы занять его ещё чем-то более бесполезным =^_^= )
Преимуществ 2003 перед XP для десктопа не вижу никаких. Перенастрой XP и будет у тебя "надёжнейшая OS для десктопов". Поставь на неё сотни программ (потом их можно снести) - и вот тебе синие экраны, долгая загрузка etc. |
Отправлено: 21:26, 28-03-2007 | #57 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. Coutty, не хочу разводить лишний флейм, но оболочка вообще не должна доставлять процессору лишней работы. По-моему, идеальной оболочкой является sh Экплорер я вообще давно заменил на FAR (на 2003-м)... И увеличения быстродействия графики при установке Висты я не заметил (P4 2.8 GHz HT 478 Socket, 1 GB RAM, GeForce FX5500 256 MB DDR - Виста притормаживала иногда, a на слабых машинах вообще кошмар).
Насчёт настройки ХР - настраивал, урезал систему по максимуму - всё равно жрёт оперативки не менее 23-27% (при 13 активных процессах), а 2003-й - 18-21% (как на 2000 Pro), так что преимущество есть, как бы то ни было... Распределение памяти между приложениями, по моим субъективным, извиняюсь, ощущениям, тоже получше будет. Про стабильность работы я и не говорю - пару недель uptime, при сильной загруженности системы - как нефиг (больше просто не пробовал). BSOD ни разу не видал. Загрузка - в районе 25-30 сек (пока секундомером, правда, не мерял). Попробуй, понравится |
------- Отправлено: 23:00, 28-03-2007 | #58 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S32, так я пробовал. Разницы не увидел. Ну, темы отключены, службы немного другие грузятся, апп.ускорение отключено...
Мне вот Мандрива 2007 понравилась. Ею и пользуюсь. Не скажу, что грузится быстро (больше 1,5 минуты), но если столько навешать, то даже удивительно, как она вообще загружается (с компизом). WinXP 100 часов uptime было, дальше надо было какую-то прогу ставить. Vista притормаживает и на моей более мощной машине. Может, не в конфиге дело?)) Да ещё и модем мой не видит, коза такая... Вот и стоят они все три. Mandriva для развлечений (интернет, мини-игрушки, музыка, видео). XP для игр посерьёзнее и написания всяких отчётов. Vista - для посмотреть =^_^= |
Отправлено: 07:27, 29-03-2007 | #59 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Тебе есть, что ответить на это? |
|
------- Отправлено: 19:57, 29-03-2007 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|