Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензирование терминального доступа

Ответить
Настройки темы
Лицензирование терминального доступа

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пришло комм.предложение
ля-ля-ля
windows server 2003 R2 x64 standart edition with 5 client licenseces.

в принципе все пнятно.
мне шеф говорит, типа, если поднять домен, то всего пять пользователей там будет что ли? я говорю
- нет, это для терминального доступа.

через день он мне говорит, что он узнавал у продавцов и они сказали, что вам пол.бому для правильной работы необходимо приобрести хотя бы 50 лицензий.
каждая лицензия примерно 150 баксов.

вопрос, может я чего-то непонимаю, но 5 лицензий, это бесплатные включения по терминальному доступу, за осталдьны покупай лицензию правильно?
а то я уже незнаю как доказывать
спасибо

-------
...

Отправлено: 10:10, 26-10-2006

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

rivera
для ЛИЦЕНЗИОННОЙ работы вам нужен 1 сервер + 5 клиентов к нему. Это минимум. Дальше - по надобностям.

Цитата:
получается, если я не куплю CAL, то не имею права работать по сети с более чем 10 пользователями. но, "не имею право", и "не буду" это разные вещи... так получается?
не больше чем с 5 пользователями. Ваше предположение - верное.

Цитата:
на терминальные лицензии мне надо лицензировать сам терминал сервер на "Х" кол-во пользователей и каждый клиент должен обзавестись по собственной лицензией, так?
Терминальные сервера лицензируются следующим образом - приобретается обычный сервер (windows server) + клиентские доступы к нему. Далее, приобретаются еще и терминальные. То есть у вас получается дублирование доступов к серверу - обычных и терминальных. Стоимость одного терминального доступа - примерно 90$.
Ресурс

фамилия как раз для работы в том бизнесе с которым я связана)))

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 01-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

Softkova
спасибо, вопросов больше (пока) нет

-------
...

Отправлено: 06:07, 01-03-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 29

rivera
Во время установки, и впоследствии, в панели управления ("license manager") можно указать количество клиентских лицензий на сервере. По умолчанию там 5 как раз и стоит. Но количество реальных подключений они не ограничивают (механизм не реализован), по крайне мере в 2k и 2k3 server. Что будет в Vista server - я не знаю.

-------
aka Sinxaver // Вечнозанят! и сильно... Поэтому заранее приношу всем извинения за крайнюю нерегулярность появления на форуме :(

Отправлено: 18:06, 08-03-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Возможно, простой вопрос, но в описании лицензирования терминального сервера прямого ответа я не нашел. Допустим, у нас есть 5 терминальных лицензий на пользователя и 15 на устройство.
Значит ли это, что максимально допустимое количество одновременных терминальных сессий 20? Или - является ли нарушением лицензионного соглашения одновременное подключение одного пользователя к нескольким терминальным сессиям (с одного компьютера и к одному и тому же серверу)?

Отправлено: 18:31, 20-03-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензирование терминального доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено