|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с записью данных на диск в NTFS. Reget не скачивает файлы в папку |
|
|
Проблема с записью данных на диск в NTFS. Reget не скачивает файлы в папку
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Вчера я установил себе Windows XP Professional SP2 и отформатировал два своих жестких диска в NTFS. Все работало отлично, в т.ч. Reget нормально скачивал файлы в папку D:\My files\Downloads\ Затем я решил ограничить права доступа к этой папке другим пользователям, для чего через меню Свойства>Безопасность изменил права для остальных пользователей и назначил себя владельцем данной папки. Сегодня Reget перестал скачивать файлы. Причем не только в эту папку, но даже просто в папку D:\ Он пишет Error: Системе не удается произвести запись на устройство. На диск C:\ (куда установлена Windows) запись производится нормально и файлы скачиваются. Что самое странное, если я просто пытаюсь скачать через Регет какую-нибудь html страничку весом 15-20 кб, он без проблем скачивает ее даже в папку D:\My files\Downloads\, а файлы avi весом по 20-40 мегабайт - не хочет. Надеюсь, что специалисты с этого форума помогут мне разобраться с этой проблемой. Всем большое спасибо |
|
Отправлено: 14:32, 23-02-2007 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опытным путем выяснил, что при скачивании файла, сам файл создается в папке (с произвольным размеров в несколько кб), но при этом запись в него не происходит. Как-будто бы есть права на создание файлов, но нет прав на изменение. Хотя в изменение файлов разрешено для этой папки |
Отправлено: 15:19, 23-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lexus23
Скриншот бы не помешал. Или хотя бы точная информация, какие и кому разрешения на диск D и папку D:\My files\Downloads\ Учетной записи SYSTEM разрешения не урезали, случайно? |
------- Отправлено: 15:57, 23-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, никому права не урезал.
Да и сейчас снял все ограничения на доступ к \My files\, которые ставил для других пользователей. Все равно проблемы с записью.. Прикрепил скриншоты окон для D:\ и D:\My files\Downloads\ |
Отправлено: 19:32, 23-02-2007 | #4 |
|
Загадка природы.. Очевидно, дело не в разрешениях. Может быть, проблема в настройках программы или в том месте, откуда вы пытаетесь скачать файлы? Вы твердо уверены, что: Цитата:
А если просто копировать файлы (скажем, с диска C на D)? Нормально копируются? Пробовали проверять диск на наличие ошибок? chkdsk d: /f Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 20:30, 23-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне вероятно, что дело в самом reget'е, т.к. firefox без проблем скачивает файлы в ту же папку.
На диск С reget качает точно, за сегодня уже пару сотен мегабайт скачал. Для меня остается загадкой, почему он не пишет на диск D. Кстати Azureus, которым я качаю торренты, тоже ругается на диск D, но вообще он скачивает файлы, правда периодически выдает ошибку вроде "Превышен интервал ожидания семафора. Write fails, flush fails" (как-то так). Но мне кажется это уже другая проблема |
Отправлено: 20:53, 23-02-2007 | #6 |
|
А как с остальными вопросами? |
Отправлено: 22:11, 23-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас я пытаюсь разобраться с проблемой "Превышен интервал семафора" (http://forum.oszone.net/thread-79859.html) и прихожу к выводу, что эти две мои проблемы связаны между собой.. Программам для скачивания торрентов точно так же не удается записать данные на диск и из-за этого появляется ошибка.
Вы не знаете, что это могло бы значить? И еще вопрос: я провел проверку диска D и вот что она мне написала: "Не удается записать во второй загрузочный сектор NTFS". Это может иметь отношение к ошибкам записи данных на диск? |
Отправлено: 23:26, 23-02-2007 | #8 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:55, 24-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Да, диск куплен буквально пару дней назад.
2. Диск - Seagate Barracuda 250 GB, ST3250820A Материнская плата - ASUS P4PE 3. Программа пишет, что S.M.A.R.T. поддерживается. Скриншоты закладок Info и Health я прикрепил к сообщению. Error Scan сейчас работает, прошло процентов 25, пока все нормально. 4. Нет, форматировал я его только 1 раз, когда создавал раздел через Partition Magic (при первой установке в корпус, Windows не видела диск, из-за того, что на нем не было разделов). Вы думаете, есть смысл отформатировать еще раз? Форматировать диск, как я понимаю, можно напрямую из Windows? |
Отправлено: 11:18, 24-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - проблема преобразования fat32 в ntfs - этот диск помечен как "грязный", и не может бы | gornostal | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-11-2010 11:54 | |
Проблемы с записью на диск. | Sviaga | Хочу все знать | 13 | 14-06-2008 21:09 | |
CMD/BAT - [решено] копировать с CD файлы *.rar на жёсткий диск в одну и ту же папку (ММ.ДД-ДД) | PupsIC | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 08-09-2007 17:10 | |
Монтирование тома в папку NTFS | dkrichun | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 09-05-2006 16:05 | |
проблема с записью файла на жесткий диск | vagner_HATE | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-08-2005 14:22 |
|