Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Changer

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fantik
Дата: 11-02-2007
Описание: Обновление версии
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.

Краткое описание :

Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему)

Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново.
Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле.

Русский язык всё еще не работает.

Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же.

Версия 2.0 от 11.02.2007
Скачать аддон Changer.7z (263 Кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 30-01-2007

Ветеран

Благодарности: 34

Сейчас ещё раз поставил систему, всё меняется кроме пароля админа и имени компьютера. Но сейчас я так подумал, у меня в файле ответов пароль указан(!) возможно это и есть причиной? (Но с другой стороны, даже если он указан, думаю надо добиться его смены).

Сегодня оттестирую без пароля в sif'е - отпишусь. И коммента бы поэтому поводу не мешало бы, может быть нету смысла тестировать?

Edit: так же и имя указано... в общем эти два параметра не меняются.

Отправлено: 01:46, 20-02-2007 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

Да, я тоже довольно давно проверил.
Из DetachedProgram не меняется имя компьютера и пароль/логин админа.
Все остальное меняется.

Отправлено: 10:32, 20-02-2007 | #112

Ветеран

Цитата:
логин админа
Логин как раз у меня сменился.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 12:32, 20-02-2007 | #113

Старожил

Благодарности: 16

У меня имя компьютера, рабочая группа, все параметры TCP/IP (кроме WINS и LMHOSTS) меняются как надо.
С паролями и именами администратора так же проблем не возникает, если в winnt.sif не присутствуют строки:
HTML код: Выделить весь код
[GuiUnattended] AutoLogon=Yes AutoLogonCount=n

При таком раскладе, если задаём новое имя администратора и/или пароль, то при первом входе имеем табличку "вход в систему невозможен, бла-бла-бла..." на фоне окна для ввода пароля для "Администратор". Нажимаем "OK", Администратор меняется на имя, которое ввели (если вводили), вводим новый пароль (он не запомнился) и продолжается загрузка. Так происходит n раз. Потом просто нельзя войти в систему, так как окошко для ввода пароля вместе с сообщением об ошибке быстро сменяется экраном приветствия и на этом всё заканчивается.

Последний раз редактировалось biork, 20-02-2007 в 14:19.

Отправлено: 14:12, 20-02-2007 | #114

Ветеран

В секции [GuiUnattended] у меня этих строк нет, и пароль у меня не менялся! Сейчас же тестирую, оставлял поля пустыми, через 30 минут отпишусь.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 14:25, 20-02-2007 | #115

Ветеран

В общем пароль не ставит, ибо оставляю поля с паролем пустые, а в changer'е соответственно ставлю пароль - далее когда доходит до внесения этих параментров на стадии установки, говорит мне что у меня "не верный файл ответов", и после согласия я получаю "возможность ввести пароль администратора".

-------

Отправлено: 14:36, 20-02-2007 | #116

Новый участник

Благодарности: 0

Файл не качается _http://webmasters.pp.ru/soft/Changer.7z
если кому не трудно выложите где нибудь еще

Отправлено: 23:22, 20-02-2007 | #117

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Я прошу прощения, не сложно ли будет вам в дальнейшем сделать следующим образом :

1. Если хотите, чтобы Changer исправлял (устанавливал и т.п.) какой-то параметр, напишите что за параметр, и где его взять
2. Если вы нашли баг - напишите, что вы где вводите, что делается неправильно и как должно быть.

Так будет легче всё обновлять.
О том, что писали раньше - сделаю.

biork
Насчет автологона, можно по пункту 2? Я просто не понял, что именно не так.

biorkSAOPP
Вы про DetachedProgram что-ли?
Если честно, я не особо горю желанием поддерживать то, что изначально не может работать так, как хочется... Но в принципе варианты есть, если вы найдете работоспособный. Можно инициировать на T13 запуск рег-файла, который подправит логин и пароль автологон'а. Но они там в открытом виде (да что я объясняю, вы наверняка знаете). Попробуйте, отпишитесь.

vserd
Цитата:
Выбор UDB -> применение к $winnt$.sif -> ручное редактирование (после ручного редактирования никаких измеений не производится, сразу запуск установки). Ручное редактирование это ответственность пользователя. Ты ничего не будешь контролировать и все шишки на пользователе.
Зачем так сложно? UDB - это те же параметры, что и у меня в ченджере. Можно выбрать UDB-настройки, и они появятся в полях, а там хоть обредактируйся... С твоими файлами, надеюсь, разберусь до конца недели, спасибо большое.

Выражаю огромную благодарность Boa Soft за предоставленный source его сетапа. Будет и отдельный аддон и патч.

У меня всё еще ни одного раза TCP/IP не встал... Аддон сделать сделал, у всех встаёт, у меня нет... Селфимпотенция какая-то...

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 01:58, 21-02-2007 | #118

Старожил

Благодарности: 16

Цитата:
biork
Насчет автологона, можно по пункту 2? Я просто не понял, что именно не так.
вобщем, если используем AutoLogon, то изменение имени администратора и/или пароля приведут к проблеме.
Видимо система будет пытаться использовать то ли новый пароль к старому имени, то ли старый пароль к новому...

Вижу два пути решения проблемы: первый - удаление строк с автологоном из winnt.sif, второй - поддержка этой функции аддоном :-)

Отправлено: 02:48, 21-02-2007 | #119

Ветеран

fantik
Честно сказать, изминение логина и пароль администратора, это уже "лишнее" если уж на то пошло, и меня не сильно сейчас пугает тот факт, что пароль не меняется. Главное, что на t39 можно поменять важные параметры системы Жду обновлений!!!

Отправлено: 10:56, 21-02-2007 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено