Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Changer

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fantik
Дата: 11-02-2007
Описание: Обновление версии
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.

Краткое описание :

Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему)

Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново.
Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле.

Русский язык всё еще не работает.

Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же.

Версия 2.0 от 11.02.2007
Скачать аддон Changer.7z (263 Кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 30-01-2007

Ветеран

Благодарности: 34

Цитата:
- отдельный патч, который патчит дистибутив винды и прописывает в него всё, что нужно.
Соответственно, все, кто не юзает UpdatePack будут использовать 3-й вариант
Ойёйёй! А можно поподробней касательного этого патча - и сразу вопрос, будет патчить дистрибутив или загрузчик?
Я юзаю UpdatePack, но я не хочу, что бы changer присутствовал в каждом из вариантов установки - соответственно, это и есть причиной мох двух предыдущих постов Т.е. если я ставлю дистрибутив на машину, где нужно выбрать сетевые настройки, я запускаю установку с changer'ом. Вот, что я хотел донести, и видимо я уже бредю этой идеей, ибо очень сильно хочу её реализации!!!
Как следует воспринимать "отдельный патч, который патчит дистибутив винды" - так, что changer будет присутствовать при каждом из вариантов установки?

Спасибо за ответ fantik! Ждём обновлений!

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 00:58, 18-02-2007 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

SAOPP
что тебе мешает ничего не вводить в ченджере, подождать 30 (по умолчанию) секунд, и наслаждаться дальнейшей установкой?

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 01:25, 18-02-2007 | #92

Ветеран

fantik
Ну... как сказать я даже не знаю, возможно ответ будет не совсем корректным, скажем так, мне будет мешать само присутствие changer'а но боюсь сразу признаться, возможно это не ответ на поставленный вопрос Меня больше интересует, А МОЖНО ЛИ реализовать то, о чём я прожужал уже кучу постов? Отдельный вариант установки, который будет запускать changer(?)

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 01:33, 18-02-2007 | #93

Старожил

Автор проектов

Цитата:
Отдельный вариант установки, который будет запускать changer(?)
Зависит, по-моему, только от твоего умения создавать дистрибутивы

Все, что я могу сделать - сделаю. Дальше будешь сам.

-------

Отправлено: 09:27, 18-02-2007 | #94

Ветеран

Благодарности: 11

fantik
Цитата:
Приношу свои извинения, что времени мало. Ждите пятницы.
Прошу прощения за вопрос, но все же. А какой именно пятницы?
Я почему-то думал, что прошедшей. Уже понял, что ошибался.

Отправлено: 11:58, 18-02-2007 | #95

Ветеран

Цитата:
Зависит, по-моему, только от твоего умения создавать дистрибутивы
Дык, сейчас я не могу реализовать 1 тип без changer'а, 2 тип с changer'ом. Если кто может, подскажите тогда как это реализовать
Цитата:
Все, что я могу сделать - сделаю. Дальше будешь сам.
Ну, так собсно всегда и происходит, главное что бы было реализованно!!!

-------

Отправлено: 13:11, 18-02-2007 | #96

Старожил

Благодарности: 16

SAOPP
Цитата:
Дык, сейчас я не могу реализовать 1 тип без changer'а, 2 тип с changer'ом. Если кто может, подскажите тогда как это реализовать
Вот тут, вобщем-то, всё подробно описано...

Отправлено: 00:56, 19-02-2007 | #97

Старожил

Автор проектов

DmitryOlenin
я так и планировал. Но, к сожалению, эти планы вкрался саботаж

-------

Отправлено: 02:03, 19-02-2007 | #98

Старожил

Благодарности: 21

fantik
Если не сложно, мог бы ещё пукалку вставить (Beep)!? А то когда прозеваешь большой абыда потом руками прописывать

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 10:53, 19-02-2007 | #99

Ветеран

Благодарности: 137

SAOPP
Цитата:
Но вот смущает то, что это аддон, т.е. зависющая от UpdatePack'а тулза и плюс ко всему от другого аддона Z_DRV_INST. Я не хочу сказать ничего плохого, но вот если бы она была реализована (или можно было бы реализовать) как тулзу, которая запускалась бы перед процессом запуска setup.exe а уже после выполняла всё, что описал в конце этого поста товарищ fantik - цены бы не было ей
Ничто, кроме вашей лени и не желания разбираться как устроен UpdatePack, не мешает вам сделать тоже самое вручную.
UpdatePack в данный момент представляет просто дополнительный функционал-оболочку для выполнения аддонов. Можете попросить Petya V4sechkin чтобы он разделил свой UpdatePack на собственно обновления безопасности, и утилиту для запуска аддонов ) т.е. выделил свои обновления безопасности в отдельный аддон.
Либо сами это можете сделать и предложить общественности. Сссылки на то что я не умею, не разбираюсь, и прочие не... которые в конченом смысле сводятся к тому что пусть сделает другой НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Цитата:
юзаю UpdatePack, но я не хочу, что бы changer присутствовал в каждом из вариантов установки - соответственно, это и есть причиной мох двух предыдущих постов Т.е. если я ставлю дистрибутив на машину, где нужно выбрать сетевые настройки, я запускаю установку с changer'ом. Вот, что я хотел донести, и видимо я уже бредю этой идеей, ибо очень сильно хочу её реализации!!!
Как следует воспринимать "отдельный патч, который патчит дистибутив винды" - так, что changer будет присутствовать при каждом из вариантов установки?
Для этого есть замечательная утилита BCDW, и ключевое слово МУЛЬТИЗАГРУЗКА. Также можете посмотреть на аддон Multiboot и разобраться как он работает.

На этом форуме накоплен такой объем знаний, что народ начал выходить на новый уровень. И прятать низкоуровневые способы под высокоуровневые (UpdatePack, часть аддонов это наглядный пример), утилитка fantik-а тоже следующий шаг.
Это очень наглядно видно из вопросов. Года два назад были вопросы типа я взял из поста хххх пример файла, поменял zzz, почему у меня не работает yyyy, в данный момент впоросы типа взял UpdatePack, интегрировал его + аддоны zzz, yyyy, xxx и теперь у меня не работает ккк.
Так что читайте учебник от Vadikan, и разбирайтесь. В нем практически все есть.

DmitryOlenin
Цитата:
DetachedProgram из раздела [GuiUnattended] файла *.SIF запускает программу как раз в начале этого, графического этапа.
Где прописывается DetachedProgram? И откуда программа установки узанет что нужно запустить?
И не кажется ли вам что изменять уже может быть поздно?

Цитата:
То есть, как я понял, это тот же вариант, что и DetachedProgram, только без использования sif-файлов.
нет. это изменение .sif ДО ЗАПУСКА. Считайте что вы создаете .sif заново.

Цитата:
полагаю, что берутся они по мере надобности. То есть сетевые настройки из файла считываются тогда, когда их устанавливает винда.
К сожалению исходников Setup.exe нет. Так что когда оно забирается не точно известно. По этому исходим из предположения что при первом запуске. Так оно надежнее. Даже если и поменяется реализация в последующем. Это крайний вариант.

Цитата:
Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно
А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет.
Для этого есть форумы. И отзывы по разным способам запуска. И жалобы на то что то работает, то нет, и разбирательства почему.
Во по результатам этих разбирательств был создан фейковый сетап.

Тут уже fantik говорил о том что результат то запускается, то нет не устраивает по параметрам качества. Он должен запускаться всегда. И в очень крайних случаях давать сбой.

Цитата:
А какой именно пятницы?
Changer публикуется по пятницам. Так что ждите пятницы...... ) А этой или через два месяца..... это как у автора с основной загрузкой сложится.....

fantik
пока писал пост, подумалсь, может дать пользователям редактировать $winnt$.sif в блокноте ручками. (если конечно блокнот на этом этапе запускается).
Или комбинация.
Выбор UDB -> применение к $winnt$.sif -> ручное редактирование (после ручного редактирования никаких измеений не производится, сразу запуск установки). Ручное редактирование это ответственность пользователя. Ты ничего не будешь контролировать и все шишки на пользователе. Но это уже следующая версия.... Сначала нужно UDB обкатать на пользователях.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 11:22, 19-02-2007 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено