Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Несистематические перезагрузки

Ответить
Настройки темы
Несистематические перезагрузки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попросили разобраться с компом, перезагружается. В результате выяснено: перезгрузки происходят. При установке Винды, при загрузке Винды, при работе в Винде. Иногда посто перезагрузки, иногда с синим экраном (0х24, 0х8Е, 0х7F). Единственная стабильность - в Журнале Событий (Система) после загрузке Винды появляются 2 ошибки:
Код: Выделить весь код
AMLI: ACPI BIOS пыталась записать по недопустимому адресу (0xcf8) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном диапазоне 0xcf8-0xcff. Это может привести к нестабильности системы.
и
AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть по недопустимому адресу (0xcfc) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном диапазоне 0xcf8-0xcff. Это может привести к нестабильности системы.
Конфигурация:
AMD Athlon 1.53 MHz
MB Chaintech (хз какая)
RAM 2x256 mb (PMI PC-2100, и вторая с чипами Hynix)
HDD Fujitsu 8Gb, Fujitsu 40Gb
Video GF 2MX400 32Mb
LAN Realtek 8139 (PCI)

-------
Я не волшебник, я только учусь ......

Отправлено: 23:56, 17-02-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Комп уже немолод. Вполне могли вздуться конденсаторы в БП или на материнке. Также не мешало бы протестировать оперативную память.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:47, 18-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

БП стоит новый (мощность не помню, но Thermaltake), вздутых конденсаторов на материнке нет. Память, видео меняли до меня - результата не дает.

-------

Отправлено: 12:40, 18-02-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Раз такое дело, вполне возожно, что неисправность где-то в связке процессор - материнская плата. И возникнуть она могла, например, из-за предыдущего экстремального разгона. В таких случаях компоненты проще заменить, чем ремонтировать. Или смириться с неисправностью, если она не особо досаждает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:09, 18-02-2007 | #4

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Agrad
А винда какая? У меня такое было, када винду с диска ВСЕ В ОДНОМ ставил (сидюшная болванка, на ней 95,98, МЕ, 2003, ХР + весь необходимый софт (!). Во как...). Поставил с нормального дистрибутива XP SP2 и забыл про перезегрузки....

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:47, 18-02-2007 | #5

Пользователь

FRZ
Винда там стояла, я разбил диск (40) и поставил другую Винду. Не помогло....

Цитата:
Или смириться с неисправностью, если она не особо досаждает.
Дык, досаждает оч. сильно. Не знаю, было такое у чела, но у меня закрывался IE без объяснения причин (т.е. ничего типа "Приложение "задолбалось" и будет закрыто") не было.

З.Ы. Доступ к компу возможен только в выходные.

-------

Отправлено: 16:59, 18-02-2007 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Винда там стояла, я разбил диск (40) и поставил другую Винду. Не помогло....
Я понял, что винда стояла. Я хотел сказать, что с другого дистрибутива попробовать установить... А то бывают такие обрезки ВСЕ В ОДНОМ и ничего в общем ...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:43, 18-02-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

вот статья от MS
ссылка на статью
есть ещё тема на Ru boarde, там тоже склоняются к проблеме с биос
ссылка

Отправлено: 07:46, 19-02-2007 | #8

Пользователь

За первую ссылку спасибо, а вот вторая не работает (открывается Яндекс).

-------

Отправлено: 10:19, 19-02-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Несистематические перезагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено