Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD Athlon XP: калибровка встроенного термодатчика

Ответить
Настройки темы
AMD Athlon XP: калибровка встроенного термодатчика

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как проверить или где найти информацию о корректности калибровки встроенного термодатчика процессора AMD Athlon XP 1883 MHz 2500+ ?

В нормальном режиме по показаниям BIOS температура ядра колеблется около 60 градусов, при загрузке процессора температура повышается до 70 - проц отрубается (в BIOS максимальная температура отключения проца - 70 градусов). Температура смерти проца, кажется, 85.

Сопутствующие вопросы:
1. Скажем, показания BIOS немного завышены. В этом случае может ли быть причиной завышения (наряду с неверной калибровкой) некорректная интерпретация BIOS сигнала с термодатчика ?
2. Реально ли прилепить внешний термодатчик к ядру процессора без заметного ослабления теплоотвода ?

Отправлено: 13:15, 13-02-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

yurfed
Заглядывал. Надо что-то с такими темами делать - все не прибьешь - место все же ограничено, а штука полезная. Но остаются проблемы - точность калибровки - описанный метод даст погрешность не меньше +/- градуса, а реально - больше. Плюс погрешность диода. Для заявленных целей более чем достаточно, но человеку похоже нужно больше. И разница в месте измерений - мерять то будем в разных местах - в ядро диод не воткнешь. Так что истинная температура ядра тоже под вопросом. В общем - такая вот окрошка. Вообще, конечно оценить точность термодиода можно и так - даже с одной термопарой. Хотя в данном случае скорее всего мониторинг особо не врал. Судя по анамнезу.

Отправлено: 18:19, 17-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Надо что-то с такими темами делать - все не прибьешь
Что сие значит? Вроде уложился в отведённое пространство. Или я не так понял?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:38, 17-02-2007 | #22

SilentSpider

Профиль | Цитировать

yurfed
Цитата:
Что сие значит? Вроде уложился в отведённое пространство. Или я не так понял?
Не так . Прибить - это прикрепить тему. Она ж скоро утонет и фиг ее найдешь. А в общем может пригодиться. Вот.

Отправлено: 19:46, 17-02-2007 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD Athlon XP: калибровка встроенного термодатчика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено