|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer |
|
Служебные - [addon] Changer
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.
Краткое описание : Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему) Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново. Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле. Русский язык всё еще не работает. Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же. Версия 2.0 от 11.02.2007 Скачать аддон Changer.7z (263 Кб) |
|
Отправлено: 15:18, 30-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Цитата:
В моем понимании, текстовый этап это там где все синенькое, явно видно что только консольные возможности используются. А графический этап, это там где все рисуется, с картинками, и все такое ... А то на что ты ссылаешся, называется фейковый сетап, это уже графический этап, там уже все готово для графики, проинициализированны графические библиотеки и т.п. fantik Цитата:
БоаСофтовский аддон вроде использует разработку от MSFN? Или я не понимаю проблемы? SAOPP Цитата:
Что такое фейк сетуп читать здесь hххp://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=12566, по английски, и не много для другой цели описывается, но суть таже..... |
|||
Последний раз редактировалось vserd, 16-02-2007 в 11:37. Отправлено: 10:54, 16-02-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Ты почитай вначале чего человек хочет А проблемы, так на мой взгляд, нету как таковой))) |
------- Отправлено: 11:38, 16-02-2007 | #82 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Цитата:
DmitryOlenin Почитайте форум по ссылке что я SAOPP советовал, особенно первый пост. Вот ваше решение, правда прийдется ручками по работать..... |
|
------- Отправлено: 13:04, 16-02-2007 | #83 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Цитата:
Этап, где появляется прогресс-бар, разделение вертикальное экрана и все становится цветным - графическим. Если мы об одном и том же, то DetachedProgram из раздела [GuiUnattended] файла *.SIF запускает программу как раз в начале этого, графического этапа. Почитал тему на мсфн(спасибо за ссылку). Цитирую: Цитата:
fantik С нетерпеньем ждем новой версии. Она будет кстати в обозримые сроки? |
||
Отправлено: 00:21, 17-02-2007 | #84 |
|
Понимаете не совсем правильно. Есть просто графический этап, а есть графический этап установки. Вы сейчас путаете эти два понятия. Графический этап установки начинается позже, при запуске setup.exe. А сетап первым делом читает инфу из winnt.sif. То, что будет с этим файлом позже (по крайней мере с некоторыми его параметрами) - эже неважно, ибо они уже были прочитаны Понимаете логику? Если запускать на T39, вы будете запускать программу, которая по сути меняет настройки в файле, откуда первоначальный процесс уже считал данные. Вот как это выходит: Старт Windows | | |-->Загрузка ядра ОС (в том числе и графических библиотек) | | |-->Загрузка файла setup.exe | | |-->Загрузка файлом setup.exe файла настроек winnt.sif | | |-->Запуск программы, указанный в DetachedProgram файла winnt.sif (Changer) | | |-->"Замена" файла winnt.sif А вот как это сработает (и работает): Старт Windows | | |-->Загрузка ядра ОС (в том числе и графических библиотек) | | |-->Загрузка нашего файла setup.exe | | |-->Запуск Changer'a | | |-->"Замена" файла winnt.sif | | |-->Загрузка нашим файлом setup.exe настоящего setup.exe | | |-->Загрузка файлом setup.exe файла настроек winnt.sif |
Отправлено: 02:09, 17-02-2007 | #85 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Спасибо за подробное описание. Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет. Вот нашел цитату Башрата с мсфн: Цитата:
Если будет новая версия с именем компа и организации - проверю так же их. Думаю, что тоже будет все в порядке |
|
Отправлено: 09:06, 17-02-2007 | #86 |
|
я менял пароль и имя компьютера(секунд 20), и не успевал, правда пробовал это один раз. Пяти минут у пользователя явно не будет. Тем более, с точки зрения программиста, тот подход, где результат получается через раз, и зависит от скорости набора данных пользователем - изначально обречен на неудачу. Ну не делается так. |
------- Отправлено: 12:22, 17-02-2007 | #87 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще конечно супер весч Но вот смущает то, что это аддон, т.е. зависющая от UpdatePack'а тулза и плюс ко всему от другого аддона Z_DRV_INST. Я не хочу сказать ничего плохого, но вот если бы она была реализована (или можно было бы реализовать) как тулзу, которая запускалась бы перед процессом запуска setup.exe а уже после выполняла всё, что описал в конце этого поста товарищ fantik - цены бы не было ей Возможно я не улавливаю чего-то, что даёт мне право так рассуждать, но всё же, представляю отдельный (допустим 3й) вариант установки системы на своём загрузочном для машин, находящихся у меня в сети - пришёл, вбил нужные сетевые настройки (особенно касательно ip по номеру договора) и всё.
Поправьте меня, если вышесказанно не есть верное рассуждение. зы fantik спасибо за данный аддон! |
------- Отправлено: 14:13, 17-02-2007 | #88 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, нужно внести некоторые неястности касательно моего предыдущего поста Я имел в виду независимую утилиту, собственно этим всё сказанно. Допустим, а запускалась бы она путём комментирования спец строк в самом файле ответов (что бы не "вредить" установке windows и т.д.) и при нахождении такой ключевой строчки срабатывала - но по моему, я сейчас сказал что-то сверхестественное, ибо как-то же надо следить за этой строчкой, т.е. какой-то процесс должен быть запущен перед дефолтным setup.exe - например переделанный setup.exe который и будет читать файл ответов, запускать утилу, после запускать родной setup.exe.
Надеюсь, я свою мысль донёс предельно ясно - жду комментариев. зы ANDY говорил, что готовится вариант с floppy/usb, почётно но не совсем то зыы Ещё раз спасибо fantik. |
------- Отправлено: 17:08, 17-02-2007 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начинается какая-то болтовня не по делу... Испорченный телефон. Один не понял, другой соврал
Сразу скажу, что будет на текущем этапе: - аддон к UpdatePack для использования с Z_DRV_INST - аддон к UpdatePack для использования без Z_DRV_INST - отдельный патч, который патчит дистибутив винды и прописывает в него всё, что нужно. Соответственно, все, кто не юзает UpdatePack будут использовать 3-й вариант - поддержка UDB (ЭТО не USB). Подробнее читать выше, посты vserd'a, там есть полезные ссылки. - поддержка практически всех опций автоинсталла с возможностью редактировать только нужные именно вам Пока всё. Приношу свои извинения, что времени мало. Ждите пятницы. /*З.Ы. для спасибо есть отдельная кнопка*/ |
Отправлено: 00:42, 18-02-2007 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] ESCO Wallpaper Changer | Amigos | Оформление Windows XP | 90 | 10-09-2015 23:31 | |
Аддоны - [Аддон] LogonUI & Logo Changer | tweakos | Оформление Windows XP | 77 | 28-08-2012 21:51 | |
Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer | tipclose | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 33 | 15-04-2012 19:42 | |
Аддоны - [addon] ESCO Wallpaper Changer+ LogonUI Setter | Amigos | Оформление Windows XP | 11 | 19-01-2010 20:37 | |
File Properties Changer 1.45 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 15:30 |
|