Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Changer

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fantik
Дата: 11-02-2007
Описание: Обновление версии
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.

Краткое описание :

Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему)

Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново.
Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле.

Русский язык всё еще не работает.

Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же.

Версия 2.0 от 11.02.2007
Скачать аддон Changer.7z (263 Кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 30-01-2007

Ветеран

Благодарности: 137

DmitryOlenin
Цитата:
Или я чего-то не понимаю или до копирования файлов и захода в граф. режим ничего запустить не получается даже у счастливых обладателей русской винды и аддона Z_DRV_INST от Boa Soft?
Значит мы по разному понимаем что такое текстовый и графический этап.
В моем понимании, текстовый этап это там где все синенькое, явно видно что только консольные возможности используются.
А графический этап, это там где все рисуется, с картинками, и все такое ...
А то на что ты ссылаешся, называется фейковый сетап, это уже графический этап, там уже все готово для графики, проинициализированны графические библиотеки и т.п.

fantik
Цитата:
Речь не о текстовом этапе, а как раз в подмене оригинального setup'а на свой, с последующим запуском оригинала, что и делает БоаСофтовский аддон
хм.... Если я правильно путаю, то PreSetup.cmd это и есть задание для работы Fake Setup-a. Т.е. фейк выполняет PreSetup.cmd, переименовывается, переименовывает Setup_org в Setup и запускает Setup. Во всяком случае раньше так было.
БоаСофтовский аддон вроде использует разработку от MSFN?
Или я не понимаю проблемы?

SAOPP
Цитата:
Для работы аддон Z_DRV_INST обязательно нужен, или это просто для справки?
Если знаешь как пользоваться фейковым сетапом, то не нужен, но работать прийдется ручками, хотя бы раз для того чтобы интегрировать в установку, или для написания утилики.
Что такое фейк сетуп читать здесь hххp://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=12566, по английски, и не много для другой цели описывается, но суть таже.....

Последний раз редактировалось vserd, 16-02-2007 в 11:37.

Отправлено: 10:54, 16-02-2007 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

vserd
Ты почитай вначале чего человек хочет
А проблемы, так на мой взгляд, нету как таковой)))

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 11:38, 16-02-2007 | #82

Ветеран

Благодарности: 137

fantik
Цитата:
А проблемы, так на мой взгляд, нету как таковой)))
Угу, нету... :) Самое забавное что ответ на каждой странице по-моему есть. На последних двух, так точно.....
DmitryOlenin
Почитайте форум по ссылке что я SAOPP советовал, особенно первый пост. Вот ваше решение, правда прийдется ручками по работать.....

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:04, 16-02-2007 | #83

Ветеран

Благодарности: 11

vserd
Цитата:
Почитайте форум по ссылке что я SAOPP советовал, особенно первый пост. Вот ваше решение, правда прийдется ручками по работать.....
Да, видимо я чего-то не понимаю. Этап, где все синенькое и где происходит копирование файлов, подцепление драйверов и первая перезагрузка компа я считаю текстовым.
Этап, где появляется прогресс-бар, разделение вертикальное экрана и все становится цветным - графическим.
Если мы об одном и том же, то DetachedProgram из раздела [GuiUnattended] файла *.SIF запускает программу как раз в начале этого, графического этапа.

Почитал тему на мсфн(спасибо за ссылку). Цитирую:
Цитата:
After the first reboot the installation starts in GUI-mode and executes "setup.exe -newsetup".
То есть, как я понял, это тот же вариант, что и DetachedProgram, только без использования sif-файлов.

fantik
С нетерпеньем ждем новой версии. Она будет кстати в обозримые сроки?

Отправлено: 00:21, 17-02-2007 | #84

Старожил

Автор проектов

DmitryOlenin

Понимаете не совсем правильно. Есть просто графический этап, а есть графический этап установки. Вы сейчас путаете эти два понятия. Графический этап установки начинается позже, при запуске setup.exe. А сетап первым делом читает инфу из winnt.sif. То, что будет с этим файлом позже (по крайней мере с некоторыми его параметрами) - эже неважно, ибо они уже были прочитаны

Понимаете логику? Если запускать на T39, вы будете запускать программу, которая по сути меняет настройки в файле, откуда первоначальный процесс уже считал данные. Вот как это выходит:

Старт Windows
|
|
|-->Загрузка ядра ОС (в том числе и графических библиотек)
|
|
|-->Загрузка файла setup.exe
|
|
|-->Загрузка файлом setup.exe файла настроек winnt.sif
|
|
|-->Запуск программы, указанный в DetachedProgram файла winnt.sif (Changer)
|
|
|-->"Замена" файла winnt.sif

А вот как это сработает (и работает):

Старт Windows
|
|
|-->Загрузка ядра ОС (в том числе и графических библиотек)
|
|
|-->Загрузка нашего файла setup.exe
|
|
|-->Запуск Changer'a
|
|
|-->"Замена" файла winnt.sif
|
|
|-->Загрузка нашим файлом setup.exe настоящего setup.exe
|
|
|-->Загрузка файлом setup.exe файла настроек winnt.sif

Отправлено: 02:09, 17-02-2007 | #85

Ветеран

Благодарности: 11

fantik
Спасибо за подробное описание.
Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно
А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет.

Вот нашел цитату Башрата с мсфн:
Цитата:
Nanaki is right:
-presetup.cmd will get executed BEFORE setup starts, so it will not start setup before the decompressing is complete

-DetachedProgram gets executed DURING setup, so if you want to extract too much (on a too slow system), then it might not be finished by time (depending on what files (for what purpose) you want to extract)
А вот насчет того, как быстро забираются параметры из самого winnt.sif, я не нашел. Я полагаю, что берутся они по мере надобности. То есть сетевые настройки из файла считываются тогда, когда их устанавливает винда. Стало быть, с момента запуска у пользователя есть минут 5, чтобы все установить. Это лишь предположение, но вроде все работает у меня.

Если будет новая версия с именем компа и организации - проверю так же их. Думаю, что тоже будет все в порядке

Отправлено: 09:06, 17-02-2007 | #86

Старожил

Автор проектов

DmitryOlenin
я менял пароль и имя компьютера(секунд 20), и не успевал, правда пробовал это один раз. Пяти минут у пользователя явно не будет.

Тем более, с точки зрения программиста, тот подход, где результат получается через раз, и зависит от скорости набора данных пользователем - изначально обречен на неудачу. Ну не делается так.

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 12:22, 17-02-2007 | #87

Ветеран

Благодарности: 34

Вообще конечно супер весч Но вот смущает то, что это аддон, т.е. зависющая от UpdatePack'а тулза и плюс ко всему от другого аддона Z_DRV_INST. Я не хочу сказать ничего плохого, но вот если бы она была реализована (или можно было бы реализовать) как тулзу, которая запускалась бы перед процессом запуска setup.exe а уже после выполняла всё, что описал в конце этого поста товарищ fantik - цены бы не было ей Возможно я не улавливаю чего-то, что даёт мне право так рассуждать, но всё же, представляю отдельный (допустим 3й) вариант установки системы на своём загрузочном для машин, находящихся у меня в сети - пришёл, вбил нужные сетевые настройки (особенно касательно ip по номеру договора) и всё.

Поправьте меня, если вышесказанно не есть верное рассуждение.

зы fantik спасибо за данный аддон!

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 14:13, 17-02-2007 | #88

Ветеран

Благодарности: 34

Думаю, нужно внести некоторые неястности касательно моего предыдущего поста Я имел в виду независимую утилиту, собственно этим всё сказанно. Допустим, а запускалась бы она путём комментирования спец строк в самом файле ответов (что бы не "вредить" установке windows и т.д.) и при нахождении такой ключевой строчки срабатывала - но по моему, я сейчас сказал что-то сверхестественное, ибо как-то же надо следить за этой строчкой, т.е. какой-то процесс должен быть запущен перед дефолтным setup.exe - например переделанный setup.exe который и будет читать файл ответов, запускать утилу, после запускать родной setup.exe.

Надеюсь, я свою мысль донёс предельно ясно - жду комментариев.

зы ANDY говорил, что готовится вариант с floppy/usb, почётно но не совсем то

зыы Ещё раз спасибо fantik.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 17:08, 17-02-2007 | #89

Старожил

Автор проектов

Начинается какая-то болтовня не по делу... Испорченный телефон. Один не понял, другой соврал

Сразу скажу, что будет на текущем этапе:
- аддон к UpdatePack для использования с Z_DRV_INST
- аддон к UpdatePack для использования без Z_DRV_INST
- отдельный патч, который патчит дистибутив винды и прописывает в него всё, что нужно.
Соответственно, все, кто не юзает UpdatePack будут использовать 3-й вариант
- поддержка UDB (ЭТО не USB). Подробнее читать выше, посты vserd'a, там есть полезные ссылки.
- поддержка практически всех опций автоинсталла с возможностью редактировать только нужные именно вам

Пока всё.
Приношу свои извинения, что времени мало. Ждите пятницы.

/*З.Ы. для спасибо есть отдельная кнопка*/

Отправлено: 00:42, 18-02-2007 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено