|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003 |
|
Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Интегратор Service Pack и обновлений в дистрибутивы семейства Office 2003 - Версия 3 бета 8 от 01.01.2011
В новой версии появилась кое-какая документация с пояснениями, поэтому кому интересно, читаем ReadMe.htm. Там есть инструкция по применению. Благодаря настойчивости volk1234 появился небольшой FAQ, который можно пока почитать здесь. Как найдется время, он будет подправлен и перенесен в шапку. Продолжаем набор вопросов... Так же volk1234 составил свою инструкцию Предназначения: 1) Интеграция Service Pack и обновлений в дистрибутивы семейства Office 2003 2) Интегратор сам находит устаревшие обновления (только вышедшие после последнего Service Pack) 3) После интеграции обновлений получаем дистрибутив, аналогичный исходному, т.е. сжатый в CAB-файлы! 4) Можно совместить все семейство Office 2003 в одном каталоге! 5) Можно все сжать в один CAB-файл! 6) Можно запаковать в CAB-файлы уже существующую админ точку, т.е. превратить ее обратно в полноценный дистрибутив! 7) После интеграции обновлений создаются REG-файлы, необходимые для корректной работы Microsoft Update! 8) Можно создать набор обновлений в автоматическом режиме! Предназначен для интеграции в дистрибутивы, которые умеют создавать админ. точку! Язык дистрибутива не важен! Интеграция обновлений в MUI мной лично не проверялась, т. к. у меня русскоязычные дистрибутивы. Принцип интеграции основан на методе описанном на MSFN Данный интегратор автоматизирует интеграцию обновлений, подготовку папки Sort для скрипта Sort2CABs.js, переименование setup.*, а так же восстанавливает исходную структуру дистрибутива после интеграции обновлений. Для запаковки дистрибутива обратно в CAB-файлы используется слегка модифицированный скрипт Sort2CABs.js Скрпт Sort2CABs.js является одним из самых проблемных мест интегратора - большинство получаемых ошибок будет связано с ним! Хотя и мои ошибки не исключены :-) Интегратор при подготовке папки Sort учитывает, что некоторые обновления (на данный момент это KB920103 или его заменяющий SP3) добавляют файлы в дистрибутив и в таблице Media для них не прописывается имя CAB-файла Так же возможна запаковка всего что должно быть в CAB'ах в один CAB-файл (В этом случае скипрт Sort2CABs.js будет работать очень долго!) Настройка интегратора производится в файле Settings.ini Для начал работы там необходимо указать: Качаем новую версию 3b8 по ссылке: С форума.
P.S. Microsoft Update проверяет наличие обновлений по записям в реестре, а Office Update работать перестал, поэтому если после интеграции обновления все равно предлагаются, то скорее всего не был применен REG-файл. P.P.S. Проверено на Microsoft Office 2003 професиональный выпуск (Версия с InfoPath), FrontPage 2003, Project Pro 2003, Visio Pro 2003 + русик и OneNote 2003 SP2 (админ точка) |
|
Отправлено: 13:25, 27-08-2006 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новая версия: ReMake2.b6
28.01.2007 1) Опционально удаляет устаревшие обновлния до их применения 2) Опционально удаляет папку с MSP-обновлениями поле их применения Логика для "устаревших" обновлений достаточно примитивная и умеет только удалять обновления вышедшие после последнего сервис-пака (SP2). Обновления ищутся по имени *.msp и оставляются только те у кого новее номер KB. |
------- Отправлено: 12:02, 28-01-2007 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkySandy
В "полном списке" есть пункт: Цитата:
Цитата:
P.S. Если номер версии - "самоцель", тогда понятно... |
||
------- Отправлено: 14:20, 28-01-2007 | #122 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже об этом писал в посте от 26-11-2006 16:04
Microsoft® Visual Basic® for Applications Update Вообще в теме еще довольно много обновлений, которые не обязательны, но можно поставить. Об них я пишу в этой теме, когда есть время. Сделай версию темы для печати, и ты их найдешь. Но так как они созданы для упрощения работы с офисом я их в список не включаю. Я после инсталляции офиса для клиентов еще ой еще как много дополнений к офису ставлю, для удобства работы с ним. За что клиенты и благодарят денюшкой :-) |
Отправлено: 17:43, 28-01-2007 | #123 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kazavo4ka спасибо!
|
Отправлено: 18:44, 28-01-2007 | #124 |
|
Цитата:
Вот только, на мой взгляд, в данном случае (KB923167) как раз "не обязательны, но можно" уместно заменить на "не нужно". |
|
------- Отправлено: 20:03, 28-01-2007 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, тогда расскажу историю откуда я нашел это обновление .... Ко мне обратился один мой клиент и утверждал что у него не работает один из скриптов.
EXCEL 2003 просто вылетал при его работе! Прошу заметить просто вылетал, не то что не правильно работал. И что самое интересное под Office XP и Office 2000 все работало как по маслу.... Начал разбираться. Думаю, наверно в системе у него что то не так. Поставил на новую машину Windows c обновлениями, потом Office с обновлениями и тот же эффект EXCEL вылетает с ошибкой по памяти. Решил посмотреть что происходит. Оказалось, что на Office XP и Office 2000 версия подсистемы Microsoft® Visual Basic for Applications: Vbe6.dll была старше, чем в Office 2003. Как Вы знаете эта dll и отвечает за выполнение скриптов и она едина для всех версий Office и является ключевой. Дальше оказалось все просто найти последнюю версию этой dll и посмотреть каким путем она там оказалась. Поискал информацию на сервере Microsoft и оказалось, что она входит в указанное выше обновление. Дальше все просто, установил это обновление на Office 2003 и все стало правильно работать. Еще раз подчеркну эта DLL является общим для всех версий Office и Microsoft Visual Basic для приложений с пакетом SDK. Просто для в Office 2003 оно не требуется для безопасности, но на корректной работе приложений сказывается. А вобще можете и не ставить это обновление, если хотите поиметь проблемы в дальнейшем при работе скриптов :-)))) Меня только 2 вопроса заботит, первое не мало ли я взял с клиента денег (500 руб) за решение его проблемы и второе зачем опубликовал в этом топике, то что такое обновление есть и его надо ставить для корректной работы. Не было бы этого сообщения об этом обновлении одного из компонентов Office и я не потратил бы свое драгоценное время на объяснение зачем оно нужно и откуда взялось :-))) |
Отправлено: 21:33, 28-01-2007 | #126 |
|
Вот теперь все понятно. Спасибо за подробности... А жалеть о том, что "потратил... свое драгоценное время на объяснение зачем оно нужно и откуда взялось", думаю, не стоит. Благие дела всем и всегда когда нибудь зачтутся... |
------- Отправлено: 21:57, 28-01-2007 | #127 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите,почему не устанавливаются следующие обновления: Обновление безопасности для Excel 2003 (KB925257) Обновление фильтра нежелательной почты для Outlook 2003 (KB925534) Обновление безопасности для Outlook 2003 (KB924085) или тут есть какая-то особенность? с уважением, Yualpet |
Отправлено: 17:50, 03-02-2007 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 13 февраля 2007г вышло 7 обновлений:
Исправлены посты с учетом вышедшего обновления: |
Отправлено: 01:43, 16-02-2007 | #129 |
Старожил Сообщения: 488
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно ли делать update-pack для msoffice2003rus для тихого обновления уже установленного офиса, по примеру Service Pack 3 (pre) для Windows XP SP2 RUS февраль 2007 для Windows XP??
|
------- Отправлено: 11:16, 16-02-2007 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 931 | 11-07-2020 03:36 | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1505 | 24-05-2009 01:39 | |
Установка - Загрузка обновлений Windows XP а не Office 2003 | Vics | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-01-2009 13:49 |
|