|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Сетевой кабель. Заземление. Экранирование. Внешняя прокладка. Категории. Раскладка. |
|
СКС/Passive - Сетевой кабель. Заземление. Экранирование. Внешняя прокладка. Категории. Раскладка.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, плз. В офисе, куда наша организация должна переезжать, умельцами проложена экранированая витая пара FTP, а розетки под UTP, т.е. экран никак не подключен.
Вопрос - будет ли это работать или надо все переделывать? |
|
Отправлено: 16:34, 20-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Может, стальку омотать чем, чтобы если порвется не коротнуло? |
|
Отправлено: 20:52, 04-10-2006 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сеть <50 абонентов. Тянули тянули. И воткнулись в тупик. Через дарогу у нас начнаются новые дома. Хотим тенять туда. НО ( ! ) Растояние около 120м + единственный способ провести провода под линиями Эл. передач. Высоковотки.! ((((( Подскажите пжста. Как лучше или не чём это сделать ?
Т.е Если UTP 7 cat или выше. Может оптикой. Какое оборудование надо. P.S Живу я на Камчатке. П-Камчатский. к чему. в магазинах не продаётся ничего кроме 5е сат. А по оптике вообще ничего нет. Нодо будет привозить с Москвы. Не хочу кота в мешке покупать. Подскажите даж оборудование. Спасибо. |
Отправлено: 16:39, 12-02-2007 | #102 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deltree
1) Сколько денег? 2) Условия прокладки: - Этот участок одним пролетом? Несколькими? Каковы длинны пролетов. - Что с обеих концов? Помещения? Шкафы? - Трасса прокладки контролируется вами? Вам нужно получать разрешение? 3) Лучше всего план месности нарисовать, чем подробнее тем лучше. 4) Точно промерить трассу прокладки (включая горизонтальные спуски). Взять + 5 - 10 м запаса. 5) Заказать хоть в Москве уже оконцованный кабель одной строительной длинной и Ваша задача только его аккуратно протянуть. (Условия протяжки и эксплуатации узнать у производителя "хвоста") 6) На данном растоянии Вам подойдет хоть многомодовый хоть одномодовый кабель, без разницы. 7) Активное оборудование можно рекомендовать только после указаний: - Наличевствующей суммы - Технических условий: -- Скорости -- Место монтажа -- Криворукость обслуживающего персонала -- Тип транспортируемого трафика. |
Отправлено: 08:07, 13-02-2007 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень рад, что вы ответили. Спасибо за внимание
По порядку: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
перегиб теплотрассы (Она на 3 этажа) выше дороги. а потом опять поднималась наверх. Т.Е с Даного дома до Т.Трассы от неё на другой дом. Т.О. Проходила на 6 - 4 метра ниже линий Эл. передач. Цитата:
Цитата:
Если протягивать то сначала с дома 21 спуск до Т.рассы а потом подъём на дом. Если так протянуть ветер не порвёт тк.к 100-120 метров поделить на 2. + Он будет проходить под линией 6-4 метров под ней _________________________________________________________________________ ---Тонкая красная существующая 100 mb/c сеть. И дома которые уже подключены. --- Чёрный квадрат это как раз 1 GB свитчи с как минимум 2 умя портами под гигабит остальные под 100 мб ---- Толстая синея Тот кабель выполняющие функцию магистрали 1GB --- толстая фиолетовая Планируемые протяжки сети по 100 мб Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо за внимание |
|||||||||||||||
Последний раз редактировалось Deltree, 13-02-2007 в 18:34. Отправлено: 18:25, 13-02-2007 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Судя по рис. 1 пролетов у Вас 2. (Пролет это сегмент кабеля между двумя точками крепления).
2) Одномодовый кабель обеспечивает (по крайней мере сейчас) скорости до 10 Гиг. Но стоимость активного обородования в разы дороже чем для многомодового. Многомодовое волокно (технология) поддерживает максимальную дальность в 500 - 600 м. см. http://wiki.oszone.net/index.php/IEE...81.D1.82.D1.8C. Цены на трансиверы (конвертеры) можно посмотреть там же: http://wiki.oszone.net/index.php/IEE..._Fast_Ethernet 3) Под оконцовкой кабеля подразумевается монтаж на них оконечных разьемов. Т.е. для соединения с активным оборудованием Вам будет достаточно купить 2 пачкорда. Цитата:
4) Вам необходим самонесущий кабель. Я бы рекомендовал на 4 волокна. По вопросу кабелей рекомендую обратится http://www.kasby.ru/ объясните проблему, Вам все посчитают. 5) И последний вопрос. Вам действительно нужен гигабит? Может обойдетесь VDSL модемами + модули грозозащиты? Это будет как минимум раз в пять дешевле. Да. забыл. Вот стоимости конвертеров оптика-медь http://www.gven.ru/og/15.html Вобще, то конвертеры конечно стоят столько же сколько приличный xDSL модем. |
|
Последний раз редактировалось kim-aa, 14-02-2007 в 10:27. Отправлено: 10:20, 14-02-2007 | #105 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только уйти под землю, переговорите с гл. инженером телекама
пойдете по воздуху - нарушение в любом случае выше или ниже совместная подвеска - запрещена! есть РД на опасные пересечения а это как раз тот случай - электрики вам 100 процентов не дадут согласование протащить свой кабель только под землю и только оптикой (дабы исключить наводки) либо VDSL |
Отправлено: 12:01, 14-02-2007 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Я не думаю что там "высоковольтка" в понятиях энергетиков. Скорее всего самые нижние напряжения. Но без знакомств их действительно туда не пустят. Просто "на всякий случай" Deltree По пробуйте узнать кому принадлежит линия электропередач: - Городским электросетям - Или вашему "...энерго" (Не знаю как оно у Вас правильно обзывается) - Может какому-либо предприятию, но это крайне редкий случай. |
------- Отправлено: 14:54, 14-02-2007 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на сколько мне известно: пересечения - их запрещают не от того что наводок много а по требованиям охраны труда
очень опасные ремонты вообще лучше идти под землю в ту же канализацию |
Отправлено: 15:15, 14-02-2007 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Цитата:
Патч-корд Тип волокна 62,5/125 Патч-корд Тип волокна 9/125. Патч корд как я понял Обжатая оптика. Цитата:
Из Оптики выбра 95M599M02B Цитата:
Как ваше мнение ? Цитата:
VDSL поддерживает скорость передачи данных до 52 Мбит/с по направлению к пользователю и до 1,5 Мбит по направлению от пользователя при небольшом расстоянии передачи (от 300 до 1300 метров). Про этому не подходит. Цитата:
Как ваше мнение ? ShellL Цитата:
Цитата:
Цитата:
Узнал. Есть такое. Но у ровно тем же путём кабельщики тянули свои провода.. Я думаю что наврадли они получили все эти разрешения. Инфы набрал щас изучаю. патч корды и.т.д. Ещё вопрос. Пока не могу найти под оптику свитч (на сколько я понял) с двумя портами для оптики и с одним до Rj 45. Там просто место будет где надо оптику развести.. Если купить Оптики и пат корды. её же сваривать не надо будет? Вообще Если купить 2 по 300 м Оптики и конекторы для неё? |
||||||||
Последний раз редактировалось Deltree, 16-02-2007 в 10:41. Отправлено: 09:20, 16-02-2007 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
обычно в наследство она перешла к местному связьинформу/телекому - напишите им письмо с просьбой воспользоваться их канализацией |
|
------- Отправлено: 09:27, 16-02-2007 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - сетевой кабель | slavcic | Сетевое оборудование | 1 | 10-07-2009 13:43 | |
Прочее - сетевой кабель | tatem | Сетевое оборудование | 10 | 07-10-2008 01:28 | |
кабель UTP 5 категории | Zx | Сетевые технологии | 5 | 18-10-2004 06:17 | |
Сетевой кабель | Petrovsk | Сетевые технологии | 1 | 24-01-2003 12:05 |
|