Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Changer

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fantik
Дата: 11-02-2007
Описание: Обновление версии
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.

Краткое описание :

Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему)

Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново.
Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле.

Русский язык всё еще не работает.

Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же.

Версия 2.0 от 11.02.2007
Скачать аддон Changer.7z (263 Кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 30-01-2007

Старожил

Автор проектов

biork
Спасибо за участие.

Я использую WINSServerList, чем он от WINS отличается?
Как правильнее записать?

EnableLMHosts добавлю, так он по умолчанию Yes становится...

А ДНС-ы лучше не так пиши, как ты, а "192.168.240.1,192.168.240.2,192.168.240.3", хотя это неважно. Кавычки при записи в файл всё равно добавятся, так что если тебя это не сильно напрягает - можешь так и оставить.

Сеть у тебя включается? Параметры прописываются?

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 14:58, 12-02-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fantik

Так, небольшое замечание. Может для IP/DNS использовать Edit`ы с предварительно заданной маской.
В Delphi это TMaskEdit. На апи не очень тоже сложно. Могу помочь. И профессионально будет выглядеть, и лобуду не ввидут.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 16:47, 12-02-2007 | #52

Старожил

Благодарности: 21

Наконец дошли руки испробовать сабж, результат превзошел все ожидания! fantik - МАЛАДЕС!
Первая загрузка и сразу в домен - меня так давно никто не удовлетворял

Предлагаю расширить функциональность добавив секцию [UserData]
Код: Выделить весь код
[UserData]
FullName="Вставьте имя "
OrgName="Вставьте название организации "
Цитата:
"Именно эти два параметра будут подставляться по умолчанию при установке большинства программ. Также будут отображаться в свойствах системы в разделе "Зарегистрирован на""
Ещё такая фича пришла в голову - по аналогии с настройками TCP/IP в Windows, при установке галки "DHCP" гасить (делать неактивными) строки "IP Address", "Subnet Mask" и "Default Gateway"

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 19:39, 12-02-2007 | #53

Старожил

Автор проектов

biork
Увы Никак. Старался как мог, зато сейчас что-то добавить дело 35 минут - 5 минут добавляешь и тестируешь полчаса...
Тем более, переименовать админа из winnt.sif... Если знаешь как - я это сделаю
$winnt$.inf - локальная копия winnt.sif

Boa Soft
Я думал об этом... Но опытный человек так и так лабуду не введет... Не так ли?

ProkVS
Будет. Самому надо, просто забыл про это.

Насчет DHCP - сам интересовался этим несколькими постами раньше, что блочить, что нет. А за что отвечают "INSTALL DEFAULT COMPONENTS"? Хелп ми плиз ))))
Цитата:
Именно эти два параметра будут подставляться по умолчанию при установке большинства программ. Также будут отображаться в свойствах системы в разделе "Зарегистрирован на
Тогда и код винды и т.п... А чем это будет отличаться от обычной установки?

ЗЫ удовлетворил - плюс в репу /*стесняеццо*/

Так мне никто и не напишет сам... Крик души:
РЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТ !!!!!
У меня сетевые настройки не работают нигде, хотя адаптеры определюятся !!!!
Ну помогите, блин, а то как ересь создал какую-то, где нифига не работает...

Сори, я пьян немного, может фигню болтаю )

Последний раз редактировалось fantik, 12-02-2007 в 22:27.

Отправлено: 22:19, 12-02-2007 | #54

Старожил

fantik
"INSTALL DEFAULT COMPONENTS" - это стандартный набор сетевых компонентов - "Протокол интернета TCP/IP", "Служба доступа к файлам и принтерам...", "Клиент для сетей майкрософт"

Лично мне код винды не нужен, а вот имя пользователя и организации приходится вбивать при каждой установке, так лучше это сделать всё сразу и в начале, чем на разных этапах!

По поводу сетевых настроек - DHCP корректно назначил IP, шлюз и т.д. всё ОК!

Всплыла проблемка - когда при первой загрузке входишь под доменом, юзер не имеет локальных прав админа, т.е. не могут установится дрова и т.д. Может существует какой-нибудь способ автоманизировать назначение прав? Скриптец какой, что-ли!?

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 07:38, 13-02-2007 | #55

Старожил

Автор проектов

ProkVS
ну ты же можешь войти под учеткой локального админа разок, не так ли?
А какого рода скрипт ты хочешь? Который дал бы пользователю домена права локального администратора? Глупо. Да и не должен пользователь домена устанавливать дрова )

Цитата:
автоманизировать назначение прав
А вот тут поподробнее... Что это значит? Юзер вроде как не получает прав админа )

-------

Отправлено: 11:41, 13-02-2007 | #56

Старожил

fantik
Вобщем устал я ограничевать права пользователей, себе дороже оказалось, постоянно приходилось перелогиниватся, выгонять юзверя из 1000 программ чтоб решить какую-нить плёвую задачу! Решил вопрос следующим образом - добавляю доменного пользователя в группу администраторов на локальной машине (хуух) короче говоря каждый пользователь на своей тачке - админ! Мне так удобно и ничего глупого в этом не вижу! А если ты видишь в этом глупость тогда не понимаю зачем вообще во время установки указывать домен если -
Код: Выделить весь код
ну ты же можешь войти под учеткой локального админа разок
можно зайти разок и настроить домен, IP, пользователей и всё остальное что делает этот аддон

А под автоматизацией назначения прав я имел ввиду некий скрипт который внесёт учетную запись созданную этим аддоном "Changer" в группу Администратор на локальном компьютере! Если это возможно конечно...

-------

Отправлено: 12:38, 13-02-2007 | #57

Старожил

Автор проектов

ProkVS
Посмотрю.

Я ж не знал, что они тебе админами на локальных машинах нужны ) Что смогу - сделаю.
А насчет
Цитата:
можно зайти разок и настроить домен, IP, пользователей и всё остальное что делает этот аддон
так больно уж кликов много надо сделать и обязательную перезагрузку. Надеюсь это была ирония с твоей стороны

-------

Отправлено: 14:42, 13-02-2007 | #58

Старожил

Благодарности: 16

Цитата:
Я использую WINSServerList, чем он от WINS отличается?
Как правильнее записать?
попробовал вместо WINSServerList (вместо WINS). В окошке значение появилось, в настройках - нет.

Цитата:
Сеть у тебя включается? Параметры прописываются?
Сеть включается, параметры (IP-адрес, маска, DNS, шлюз) прописываются, но для полного счастья хотелось бы настроить всё - и LMHOSTS выключить, и WINS настроить, и проверку подлинности IEEE 802.1x вырубить...

Цитата:
EnableLMHosts добавлю, так он по умолчанию Yes становится...
и, вообще то, хотелось бы чтобы аддон не трогал тех настроек, для которых нет окошек для изменения...

Цитата:
А ДНС-ы лучше не так пиши, как ты, а "192.168.240.1,192.168.240.2,192.168.240.3", хотя это неважно. Кавычки при записи в файл всё равно добавятся, так что если тебя это не сильно напрягает - можешь так и оставить.
исправил как ты порекомендовал, теперь всё выглядит как надо и не напрягает :-)

Цитата:
Тогда и код винды и т.п... А чем это будет отличаться от обычной установки?
да-да... и код винды и всё остальное, что в winnt.sif прописано. А от обычной установки это будет отличаться тем, что через 30 секунд она родимая и начнётся.
Ведь всё заполнено и не всегда нужно что-то менять, а если нужно, то - пожалуйста! Очень гибко и универсально!
А глупо или умно применять ту или иную настройку пусть каждый для себя сам решит.
И не стоило отказываться от предложения Boa. Защита "от дурака" никогда даже самым умным не мешала...

Спасибо за аддон. Жду обновлений :-)

Отправлено: 15:02, 13-02-2007 | #59

Старожил

Автор проектов

biork
Цитата:
попробовал вместо WINSServerList (вместо WINS). В окошке значение появилось, в настройках - нет.
ничего не понял
Цитата:
Сеть включается, параметры (IP-адрес, маска, DNS, шлюз) прописываются
блин, а вот почему у меня не прописываются?((((

остальное сделаю )

-------

Отправлено: 22:51, 13-02-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено