|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Постоянная загрузка процессора |
|
Постоянная загрузка процессора
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста. Я работаю в школе. Здесь сеть из двадцати компьютеров (Intel 1,2GHz, 256Мб ОЗУ) на всех стоит Windows XP Prof_SP2 все компьютеры одинаковой конфигурации и на всех загрузка процессора ~65-67%. В процессах загрузки нет, там кое где иногда появляется 1-2% Быстродействие системы показывает на всех 99%, Загрузка ЦП ~65-67% а тормозят все по страшному. Я предпологаю что это происходит из-за Винды потому что ставлю я Windows 2000 Prof и всё приходит в норму, компьютер перестает тормозить Загрузка ЦП 0% Быстродействие системы 99%. (Устанавливал разные версии XP и на разные фаиловые системы (FAT 32, NTFS) ничего не меняется компьютер тормозит).
Помогите мне разобраться с проблемой и настроить XP на нормальную работу компьютера. Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 09:41, 12-02-2007 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, поможет удаление посредством msconfig ненужных служб и процессов.
|
------- Отправлено: 09:54, 12-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло.
|
Отправлено: 10:46, 12-02-2007 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ставітся ОС на чистый винчестер? Нет ли на нём гадости какой?
|
------- Отправлено: 10:51, 12-02-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Men
Цитата:
Чтобы посмотреть загрузку Hardware Interrupts , скачайте утилиту Process Explorer http://www.microsoft.com/technet/sys...sExplorer.mspx Возможные причины : Уход в PIO, см. диспетчер устройств_первичный канал IDE_дополн параметры=DMA если доступно. Конфликт ресурсов см. свединья о системе_ресурсы аппаратуры. Кривые дрова, подозреваю сетевые карты , обновити чипсет, переустановить. И самое плохое железо, конфликты с биос. |
||
Последний раз редактировалось NikolayNik, 12-02-2007 в 12:59. Отправлено: 12:37, 12-02-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я скачал программу Process Explorer и действительно Hardware Interrupts загружает процессор.
Но как и что делать дальше к сожалению не знаю подскажите пожалуйста как настроить процесс на нормальную работу. |
Отправлено: 09:38, 13-02-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе что знал написал. Запустите msinfo32 , на вкладке ресурсы аппаратуры все должно быть ОК.
В диспетчере устройств , по очереди отключайте устройства пока не обнаружите причину. Например первичный конроллер IDE , если стоит в PIO то удаляете и перегружаетесь он востановится автоматом. Удалите сетевы карты , переустановите драйвера , зайдите к intel найдите свой чипсет и обновите, это надо делать до перестановки дров. |
Отправлено: 18:13, 13-02-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Постоянная загрузка процессора приложением taskhost.exe | никола | Microsoft Windows 7 | 7 | 26-12-2014 10:36 | |
Постоянная температура процессора 83-85 градусов | Aleksandr_Perm | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 30-08-2009 18:16 | |
[решено] постоянная загрузка xp sp3 из-за вирусов | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 02-07-2009 08:18 | |
Загрузка процессора | Epaminond | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 17-02-2009 19:02 | |
Загрузка процессора | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 28-12-2003 21:18 |
|