|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что происходит с жестким диском? |
|
|
Что происходит с жестким диском?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем.
Запустил программку HD Tune 2.50 и на вкладке Health увидел следующую картину (см. скрин). Вопрос: Что происходит с жестким диском (приближение его смерти или нет)? Если приближается смерть, то все понятно (замена жесткого диска). Если это просто какой-то глюк, то как его вылечить? P.S. С помощью MHDD еще не проверял, но постараюсь это сделать в ближайшее время. О результатах напишу. Пока хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. |
|
Отправлено: 03:05, 12-02-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Virus1981
Reallocated Sectors Count Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов Не люблю я SAMSUNG |
------- Отправлено: 07:01, 12-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял, это не глюк. И это не лечится. Это признак приближающейся смерти. И рекомендацией будет замена по гарантии (если она не закончилась) или покупка нового жесткого диска.
Ment69, а какие жесткие диски сам предпочитаешь? Я лично в основном пользуюсь самсунгами и максторами. До этого случая проблем никогда не было. |
Отправлено: 08:19, 12-02-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:58, 12-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL, помотрю теми программками, которые ты посоветовал (сам все равно собирался это сделать). Перед тем как заниматься проверкой, хотелось бы узнать: сколько времени (примерно) уходит на проверку? Данные не трогаются (не пропадают?).
|
|
Отправлено: 10:02, 12-02-2007 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Virus1981 Я советую для начала воспользоваться советом ShellL и проверить HDD другими утилитами.
Мои предпочтения тоже на стороне SEAGATE и WD. (Тем более что Maxtor куплен SEAGATE) |
------- Отправлено: 10:02, 12-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты ими глянь состояние SMART и сравни с данными HD Tune для начала
а затем смотри поверхность проверка поверхности - по разному, в зависимости от размера |
------- Отправлено: 10:03, 12-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел я SMART с помощью HDDScan (результат во вложении).
Так как жесткий диск еще на гарантии (гарантия на весь системник до 19 марта этого года) буду менять его по гарантии. Что скажете? |
Отправлено: 04:05, 13-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понаблюдай с месяц за HDD
поснимай показания СМАРТ проверь поверхночть с помощью HDDScan - проанализируй время доступа к секторам |
Отправлено: 08:11, 13-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL Понаблюдать конечно можно, но боюсь времени потом не будет на замену (гарантии как раз еще месяц остался). Поверхность проверю обязательно завтра с утра.
|
Отправлено: 09:04, 13-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Что-то с жестким диском? | ИгорьG | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 13-10-2011 23:18 | |
HDD - помогите с жестким диском | mrtalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 09-01-2009 01:59 | |
Видимо что-то с жестким диском. | KerovaN | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-05-2008 11:23 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|