Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что происходит с жестким диском?

Ответить
Настройки темы
Что происходит с жестким диском?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg HD Tune 2.50.jpg
(46.5 Kb, 25 просмотров)
Доброго времени суток всем.

Запустил программку HD Tune 2.50 и на вкладке Health увидел следующую картину (см. скрин).

Вопрос: Что происходит с жестким диском (приближение его смерти или нет)?

Если приближается смерть, то все понятно (замена жесткого диска).

Если это просто какой-то глюк, то как его вылечить?

P.S. С помощью MHDD еще не проверял, но постараюсь это сделать в ближайшее время. О результатах напишу. Пока хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.

Отправлено: 03:05, 12-02-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Virus1981
Reallocated Sectors Count
Количество переназначенных секторов.
Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более).
Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов
Не люблю я SAMSUNG

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:01, 12-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если я правильно понял, это не глюк. И это не лечится. Это признак приближающейся смерти. И рекомендацией будет замена по гарантии (если она не закончилась) или покупка нового жесткого диска.

Ment69, а какие жесткие диски сам предпочитаешь? Я лично в основном пользуюсь самсунгами и максторами. До этого случая проблем никогда не было.

Отправлено: 08:19, 12-02-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

я бы все таки попробовал посмотреть смарт другой программой а лучше 2мя
например HDDScan ссылка
и MHDD ссылка
я предпочитаю Seagate и WD

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:58, 12-02-2007 | #4

Новый участник

ShellL, помотрю теми программками, которые ты посоветовал (сам все равно собирался это сделать). Перед тем как заниматься проверкой, хотелось бы узнать: сколько времени (примерно) уходит на проверку? Данные не трогаются (не пропадают?).

Отправлено: 10:02, 12-02-2007 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Virus1981 Я советую для начала воспользоваться советом ShellL и проверить HDD другими утилитами.
Мои предпочтения тоже на стороне SEAGATE и WD. (Тем более что Maxtor куплен SEAGATE)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:02, 12-02-2007 | #6

Ветеран

ты ими глянь состояние SMART и сравни с данными HD Tune для начала
а затем смотри поверхность
проверка поверхности - по разному, в зависимости от размера

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:03, 12-02-2007 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg HDD Scan.jpg
(52.4 Kb, 10 просмотров)

Посмотрел я SMART с помощью HDDScan (результат во вложении).

Так как жесткий диск еще на гарантии (гарантия на весь системник до 19 марта этого года) буду менять его по гарантии. Что скажете?

Отправлено: 04:05, 13-02-2007 | #8

Ветеран

понаблюдай с месяц за HDD
поснимай показания СМАРТ
проверь поверхночть с помощью HDDScan - проанализируй время доступа к секторам

Отправлено: 08:11, 13-02-2007 | #9

Новый участник

ShellL Понаблюдать конечно можно, но боюсь времени потом не будет на замену (гарантии как раз еще месяц остался). Поверхность проверю обязательно завтра с утра.

Отправлено: 09:04, 13-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что происходит с жестким диском?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено